lunes, 13 de febrero de 2012

Enrollaos de pollo con ibericos


En casa gustan mucho las pechugas de pollo, pero aunque empanadas están muy buenas me gusta hacerlas  de forma diferente; pues por lo menos se comen una vez a la semana y para no tener un menú repetitivo cada día de la semana intento jugar con los mismos ingredientes pero preparados de distintas formas.
Y así aprovechando un poquito cosas que había por la nevera salió esta receta que los niños acompañaron de patatas fritas y lo mayores con una ensalada. También podéis regar con una salsa que os guste yo hice una con un poquito de cabrales.



Ingrediente:
2 pechugas en filetes finos
1 lata de paté de jabugo
  lonchas de queso manchego (depende de los filetes que nos salgan)
  lonchas de jamón ibérico (depende del numero de filetes de pollo)
2 huevos
   pan rallado
   aceite
   sal
100 ml de nata
50 gr de queso cabrales

  1. Si ya tenemos las pechugas en filetes las salamos y extendemos sobre una meseta o tabla de trabajo.
  2. Untamos sobre ellas un poco de paté. Colocamos una loncha de queso, y luego una de jamón ibérico.
  3. Enrollamos y sujetamos con un palillo.
  4. Pasamos por huevo batido y pan rallado.
  5. Freímos en una sartén con abundante aceite. Mejor a fuego suave para que el rulo quede bien pasado en su interior.
  6. Reservamos sobre un papel absorbente mientra hacemos la salsa. En un cazo ponemos el cabrales lo mas desmenuzado posible y añadimos la nata, dejamos que se vaya uniendo mientra revolvemos con una cuchara de madera.
  7. Emplatamos regando los rollitos con la salsa.
NOTAS
- Podemos usar jamón serrano, y queso de sandwich y un paté normal, el sabor será mas suave.
- La salsa puede llevar otro tipo de queso o podéis después guisarlos. 

6 comentarios:

  1. Estos enrolladitos son una gozada, que buena pinta y que bien te han quedado, me comia unos cuantos.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari, si el plato ha quedado chulo
      Besos

      Eliminar
  2. vara rollitos mas ricos y mejor salsita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esa salsa me priva, es que yo el cabrales!!!!! y mira que es fuerte.

      Eliminar
  3. belén que peligro de rollitos.. muy fáciles de preparar y super sabrosos . Yo comía un poco :) besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy fáciles Magda y dan juego porque si te lo propones puede quedar un plato hasta de los de invitados.
      Besos

      Eliminar