miércoles, 8 de febrero de 2012

Espaguetis carbonara a mi manera

         La primera vez que probé los espaguetis con carbonara me encantó. Fue en mi época de estudiante y de comida en casa de una compañera de la facultad. Hoy un poco mas metida en los temas de cocina he comprobado que la carbonara lleva huevos y queso. Pero como a mi me gusta es como aprendí a hacerla aquel día, un poco a lo pobre, pero en un piso de estudiantes ¡ya se sabe!. Hoy es el plato favorito de mi hija. Así que intento hacérselo a menudo. Voy a intentar ajustaros las cantidades a medidas pero yo en realidad los hago un poco a ojo. Lo que si vos digo, es que he probado con muchas marcas de pasta y de nata y yo prefiero unas marcas concretas. Hace poco compré la marca Garofalo de pasta, es italiana, cuesta un poco mas pero merece la pena. Y nata no me sale la salsa tan rica como con la de La Central lechera de cocina; el por que??? no lo se, pero con esas marcas consigo el punto que quiero.



Ingredientes:
250 gr de espaguetis
200 ml de nata líquida para cocinar
150 gr de beicon
1/2 cebolla
 aceite de oliva
 sal

  1. Cocemos los espaguetis en agua salada que ya esté hirviendo, añadimos un chorrito de aceite para que nos se nos peguen y removemos. Cada pasta tiene un tiempo, mejor seguir los tiempos que recomiende el fabricante; esta que yo vos indique arriba cuece muy pronto.
  2. Cuando estén ponemos a escurrir.
  3. Pelamos y cortamos a trocinos muy pequeños la cebolla. La pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.
  4. Cuando esté añadimos el baicon cortado en cuadraditos o en tiras. Lo dejamos hacerse unos 2 minutos.
  5. Añadimos la nata, bajamos el fuego y dejamos hasta que hierva removiendo a menudo para que no se pegue y ligue bien. 
  6. Rectificamos de sal.
  7. Devolvemos los espaguetis a la olla y les añadimos la salsa carbonara.
  8. Servimos enseguida.


3 comentarios:

  1. La pasta me gusta de todas las maneras, pero esta receta es de las que mas,

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  2. ME ENCANTA LA PASTA Y A LA CARBONARA MÁS PERO A MI ME GUSTA CON EL HUEVO Y EL QUESO PARMESANO SALUDITOS!!!

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    1. Rubi, tengo que probarla con esos ingredientes, no te puedo decir si me gusta mas o menos que la mia porque nunca he probado. Un día los hago así y te cuento.
      Saludos

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