Sabíais que aunque los canelones sean un tipo de pasta tradicional de la cocina italiana, es en Cataluña donde son un plato típico de su gastronomía. Parece ser que lo siglos de comercio y trato entre el sur de Italia y Cataluña tuvieron como resultado un intercambio cultural y también culinario. Ahora son un plato muy común en todas las cocinas, pero es una receta muy laboriosa o por lo menos, con un tanto de maña para que te salga bien al envolverlos sin que se deshagan. Llevan por tanto tiempo, pero el resultado es sabroso y mas natural que los precocinados.
Ingredientes:
400gr de carne picada mixta (cerdo y vacuno)
1 cebolla
sal
pimienta
aceite
16 placas de canelones
5 cucharadas de harina
100 ml de aceite
500 l de leche
sal
nuez moscada
queso rallado
- Pelamos y picamos la cebolla muy menuda, la añadimos a una sartén con un chorrín de aceite y rehogamos hasta que esté transparente.
- Añadimos la carne picada y la vamos removiendo.
- Salpimentamos y cuando la carne esté hecha reservamos.
- Preparamos los canelones según instrucciones del envase (algunos hay que cocerlos, otros solo introducirlos unos minutos en agua caliente, recomiendo estos últimos si queremos ahorrar tiempo). Podemos ir haciendo esto mientras hacemos la bechamel.
- Hacemos una bechamel con la harina y la leche. Mejor si queda lijerina, así que si con esta cantidad de leche queda espesa añadimos otro poco mas.
- Cuando este la bechamel, repartimos una capa de ella por cazuelinas individuales.
- Envolvemos la carne con los canelones y colocamos en las cazuelas (yo puse cuatro por cazuela).
- Regamos con otra capa de bechamel.
- Espolvoreamos con queso rallado.
- Gratinamos en el horno (en el programa de gratinado) unos 5-10 minutos.
un clásico relleno que está buenísimo.
ResponderEliminarPues sí Lolines, y eso que los hago muy, pero que muy pocas veces porque el enrollarlos se me da fatal. Pero los han comido y lo que sobró lo quisieron cenar.
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