sábado, 4 de febrero de 2012

Tarta de tiramisú


Esta tarta fue un descubrimiento de Loly, a la que le gusta poco la cocina y que creo que ahora le está tomando el gusto. Primero fue una odisea encontrar el mascarpone y yo via telefónica buscando por Internet a ver con que queso o de que forma lo podíamos sustituir porque ese día había que hacer la tarta para llevarla al café al día siguiente. Al final encontró el mascarpone y al día siguiente comimos una tarta buenísima, hubo alguien que incluso la comió sin saber que llevaba queso....... Bueno al final me decidí a hacerla yo , no es dificil   la elaboración, lo difícil es que te quede bien montada según las explicaciones de la receta original, las próximas veces saldrá mejor, mientras vamos a practicar con la receta.
Por cierto Loly esta te la dedicó (aunque sea tuya  la receta jejejeje).



ngredientes:
500gr de queso mascarpone
5 cucharadas de azúcar
1 bizcocho comprado y cortado en tres capas 
3 huevos
3 yemas
200ml de cafe
100gr de chocolate negro rallado
   fideos de chocolate
   cacao en polvo
   aceite

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Ponemos las yemas en un bol y le añadimos el azúcar y batimos hasta que se blanqueen y aumenten su volumen.
  3. Agregamos entonces el mascarpone y mezclamos con suavidad.
  4. Montamos las claras a punto de nieve firme.
  5. Cuando estén las vamos agregando poco a poco con a la preparación anterior. Tenemos que remover con mucha suavidad. Reservamos en la nevera mientras hacemos los siguientes pasos.
  6. Engrasamos ligeramente un molde del tamaño del bizcocho y lo forramos con film transparente.
  7. Separamos las capas del bizcocho y las remojamos con el café.
  8. Colocamos una capa en la base del molde, encima ponemos un poco de la mezcla de mascarpone y espolvoreamos con chocolate rallado.
  9. Cubrimos con otra capa de bizcocho y repetimos los pasos anteriores. Colocamos la ultima capa de bizcocho y terminamos con una capa de la crema de queso. 
  10. Reservamos en la nevera mínimo 6 horas, mejor si lo dejamos de un día para otro.
  11. Desmoldamos con mucho cuidado y espolvoreamos con caco en polvo y fideos de chocolate.
NOTAS
- Podemos hacer el bizcocho nosotros mismos. Podéis encontrar la receta en la sección de postres y dentro de la entrada Tarta de con crema de almendras. Pero es muy difícil cortarlo en tres capas aunque podéis adpatar la receta y hacerlo con dos, tendríais que reducir los ingredientes del relleno.

8 comentarios:

  1. Que rica tarta, te ha quedado estupenda, a mi me vuelve loca el tiramisu. Me quedo con la receta y también en tu blog para no perderme tus proximas receta.
    Un beso y buen finde

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    1. Muchas gracias Mari, pues fíjate que la presentación esta un tanto dañada, no tenia molde desmontable tan grande y tuve que hacer un apaño, así que quedó un poquito poff jajaj. Pero la próxima saldrá mejor.
      Un beso y lo mismo te deseo. Ahora mismo me voy al tuyo.
      Gracias por unirte

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  2. te ha quedado super, yo tambien la hago un poco diferente, claro que si, cada cual le pone su toque.
    feliz domingo.

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    1. Gracias, pero ya decía antes que me falló el desmoldado. Era la primera....
      Saludos lolines

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  3. que rica, seguro que ya no te queda nada de nada por que habra volado!! jejeje
    FELIZ FINDE!! besitos!!

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    1. Pues no jajaja, porque está fue para Noche vieja....
      Besos

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  4. gracias belen no la vi hasta ahora ,y q sepais chicas q estaba buenisima doy fe de ello q la comi...
    soy loly ye q todabia no me acuerdo de la contraseña ejjejej

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    1. Besinos loy. La que tu nos hiciste también taba bien buena

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