sábado, 4 de febrero de 2012

Tarta de tiramisú


          Esta tarta fue un descubrimiento de Loly, a la que le gusta poco la cocina, aunque creo que ahora le está tomando el gusto. Primero fue una odisea encontrar el Mascarpone y yo vía telefónica buscando por internet a ver con que queso o de que forma lo podíamos sustituir porque ese día había que hacer la tarta para llevarla al café al día siguiente. Al final encontré el Mascarpone y al día siguiente comimos una tarta buenísima, hubo alguien que incluso la comió sin saber que llevaba queso jejejeje. Bueno pues al final me decidí a hacerla yo, no es difícil la elaboración, lo difícil es que te quede bien montada según las explicaciones de la receta original, las próximas veces saldrá mejor, mientras vamos a practicar con la receta.
Por cierto Loly esta te la dedicó (aunque sea tuya  la receta jejejeje).



Ingredientes:
500 gr de queso Mascarpone
5 cucharadas de azúcar
1 bizcocho comprado y cortado en tres capas (o elaboramos uno básico)
3 huevos
3 yemas
200 ml de café
100 gr de chocolate negro rallado
fideos de chocolate
cacao en polvo
aceite

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Ponemos las yemas en un bol y le añadimos el azúcar y batimos hasta que se blanqueen y aumenten su volumen.
  3. Agregamos entonces el Mascarpone y mezclamos con suavidad.
  4. Montamos las claras a punto de nieve firme.
  5. Cuando estén, las vamos agregando poco a poco a la preparación anterior. Tenemos que remover con mucha suavidad. Reservamos en la nevera mientras hacemos los siguientes pasos.
  6. Engrasamos ligeramente un molde del tamaño del bizcocho y lo forramos con film transparente.
  7. Separamos las capas del bizcocho y las remojamos con el café.
  8. Colocamos una capa en la base del molde, encima ponemos un poco de la mezcla de Mascarpone y espolvoreamos con chocolate rallado.
  9. Cubrimos con otra capa de bizcocho y repetimos los pasos anteriores. 
  10. Colocamos la última capa de bizcocho y terminamos con una capa de la crema de queso. 
  11. Reservamos en la nevera mínimo 6 horas, mejor si lo dejamos de un día para otro.
  12. Desmoldamos con mucho cuidado y espolvoreamos con caco en polvo y fideos de chocolate.

8 comentarios:

  1. Que rica tarta, te ha quedado estupenda, a mi me vuelve loca el tiramisu. Me quedo con la receta y también en tu blog para no perderme tus proximas receta.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mari, pues fíjate que la presentación esta un tanto dañada, no tenia molde desmontable tan grande y tuve que hacer un apaño, así que quedó un poquito poff jajaj. Pero la próxima saldrá mejor.
      Un beso y lo mismo te deseo. Ahora mismo me voy al tuyo.
      Gracias por unirte

      Eliminar
  2. te ha quedado super, yo tambien la hago un poco diferente, claro que si, cada cual le pone su toque.
    feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, pero ya decía antes que me falló el desmoldado. Era la primera....
      Saludos lolines

      Eliminar
  3. que rica, seguro que ya no te queda nada de nada por que habra volado!! jejeje
    FELIZ FINDE!! besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no jajaja, porque está fue para Noche vieja....
      Besos

      Eliminar
  4. gracias belen no la vi hasta ahora ,y q sepais chicas q estaba buenisima doy fe de ello q la comi...
    soy loly ye q todabia no me acuerdo de la contraseña ejjejej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Besinos loy. La que tu nos hiciste también taba bien buena

      Eliminar