sábado, 25 de febrero de 2012

Espuma de mandarina

Ya sabéis lo que me gusta a mí ir aprovechando los ingredientes de cocina un tanto "abandonados". Hacia días que por el frutero andaban rodando una cuantas mandarinas que nadie se decidía a comer. Así que busque una receta en las que las pudiera emplear, y de está manera apareció un postre muy sencillo, fresco y nutritivo. Tengo que confesar que me sorprendió, porque yo no era muy amiga de la gelatina, pero creo que ahora le he pillado el punto.



Ingredientes:
4 mandarinas 1 una para adornar
2 yogures naturales
2 claras de huevo
80gr de azúcar
3 hojas de gelatina

  1. Lavamos las mandarina. Las rallamos (solo la parte naranja porque la blanca puede amargar).
  2. La exprimimos, colamos el zumo y reservamos.
  3. Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y dejamos que se ablanden 5 minutos.
  4. Mientras ponemos en un cazo 150 ml de agua, le añadimos el azúcar y la ralladura de mandarina. Y lo cocemos a fuego medio 5 minutos.
  5. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. 
  6. Vertemos en las copas que vamos a utilizar y dejamos enfriar para que la gelatina se solidifique.
  7. Batimos los yogures en una fuente, mezclandolos con el zumo de mandarina que teníamos reservado.
  8. Montamos las clara a punto de nieve con una pizquita de sal, esto mejor lo hacemos con las varillas eléctricas. Tienen que quedar firmes.
  9. Luego las incorporamos poco a poco a los yogures, con movimientos envolventes de abajo arriba para que no pierdan volumen.
  10. Cuando la gelatina esté solidificada añadimos el preparado anterior a las copas.
  11. Mantenemos en la nevera unas 3 horas.
  12. Para servir adornamos las copas con gajos de mandarina.

2 comentarios:

  1. Con mandarinas me ha salido fenomenal, muchas gracias por compartir esta receta con todos. Ahora ya no quedan muchas mandarinas, imagino que se puede hacer tambien con naranjas, verdad?'

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  2. Pues si, y con limón. No deja de ser una musse de cítricos y una gelatina de la fruta que utilices para ella

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