Un plato sencillo, para una cena especial o para quedar bien con los amigos o simplemente ¡porque sí!. Como no tuve mucho tiempo a la hora de la comida para hacer algo un poquito mas especial para San Valentín y por la noche una ya está tan cansada que ponerse a cocinar aborrece pensé: ¿qué puedo hacer que sea sencillo, pero a la vez lleve un toque acorde con el día?. Un solomillo es sencillo, la salsa de Cabrales no tiene mucho misterio y el toque lo ponemos en la guarnición con un corazón de hojaldre relleno de verduras. El plato ¡¡yo creo quedó bien!! y lo importante es que gustó a quien pretendía complacer.
2 filetes de solomillo de ternera (mas bien gorditos)
50 ml de nata líquida
50 gr de queso Cabrales
1 lámina de hojaldre fresco
1/2 berenjena
1/2 calabacín
1/2 cebolla
2 tomates pequeños
aceite
sal
pimienta
- Vamos a comenzar haciendo el "pisto" de verduras. Lavamos y pelamos las verduras. Las cortamos en daditos.
- Ponemos al fuego una sartén con unas 4 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla, a continuación el calabacín, la berenjena y por último el tomate y dejamos que se vayan ablandando a fuego suave. Cuando estén salamos ligeramente.
- Ahora que tenemos las verduras vamos a hacer los corazones de hojaldre. En unos moldes de corazón pequeños (mis moldes eran una bandeja que lleva para 6 corazones) untamos el interior con un poco de mantequilla, ayudándonos de una servilleta de cocina. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos cuadrados amplios (que nos den para forrar el molde y poder cerrarlo por arriba). Ajustamos bien el hojaldre al molde para que se mantenga la forma. Rellenamos con las verduras y cerramos el corazón.
- Precalentamos el horno a 180º e introducimos los moldes. Cocemos unos 15 minutos o hasta que veáis que están tomando color dorado.
- Hacemos la salsa. En un cazo ponemos los dos ingredientes: nata y queso y lo vamos removiendo a fuego suave hasta que el queso está completamente disuelto en la nata. Mantenemos caliente.
- El solomillo lo salpimentamos y hacemos a la plancha.
- Acabado del plato: colocamos el solomillo en un plato y lo regamos con la crema de Cabrales, al lado colocamos dos corazones de hojaldre.
NOTAS
- Otra opción seria hacer los corazones rellenos de setas salteadas.
- Si tenéis buen pulso o un molde cortante de corazón también podéis hacer los corazones así: cortáis dos corazones, rellenáis el centro, tapáis con otra lamina de corazón y selláis las uniones.
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