Las albóndigas son un plato que gusta a casi todo el mundo. Como mas las hago son de ternera y con la receta de mi madre, la que toda la vida nos ha hecho, pero aveces hay que variarlas y esta vez tocaba carne de pollo. Para no hacer el típico filete, que en realidad es como mas les gusta pues decidí hacer unas albóndigas y cuando las estaba haciendo recordé una salsa que había visto en uno de vuestros blogs; pero mi memoria últimamente está en baja forma, ni recordaba cual, ni como era la receta en realidad, así que toco improvisar, """una cosa muy rara en mi""" jajajaja. Primero las hice con una salsa de calabaza con nata esas para la cena, estaba rica pero quedó un tanto espesa, como sobraron para el día siguiente las saque de esa salsa y lo que hice fue hacer una nueva esta vez sin nata. De esta manera probando, probando vos traigo dos recetas en una.
Ingredientes:
600 gr de pechugas de pollo picadas
2 huevos
harina
pan rallado
aceite de oliva
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
pimienta negra
sal
200 ml de nata
400 gr de calabaza
1 chorrín de whisky
- Ponemos en un bol grande la carne picada de pollo, le añadimos media cebolla bien picadita, y los dos dientes de ajo también muy picaditos.
- Batimos un huevo lo añadimos a la carne y amasamos.
- Vamos añadiendo cucharadas de pan rallado hasta obtener una masa que no se nos pegue mucho en las manos y se pueda moldear.
- Formamos las albóndigas, pequeñas mucho mejor.
- La pasamos por harina, huevo batido y las freímos en abundante aceite.
- Sacamos sobre papel de cocina y reservamos.
- Picamos la otra cebolla, la ponemos a pochar en un chorrín de aceite.
- Mientras pelamos la calabaza y la cortamos en daditos.
- La añadimos a la sartén y ponemos un poco de agua o caldo de verduras o pollo si tenemos. Y dejamos que se cueza a fuego lento y consuma el agua.
- Agregamos el whisky, flameamos y luego añadimos la nata. Salpimentamos
- Pasamos la salsa por la batidora, la ponemos en una sartén donde introduciremos las albóndigas y dejaremos unos minutos hasta que se calienten.
- La salsa sin nata es lo mismo pero una vez hemos flameado las verduras debemos añadir un poco mas de caldo, luego igual, trituramos y añadimos las albóndigas.
que suaves y sabrosas han de estar estas albondigas.
ResponderEliminarA mi me gustaron mucho, mejor la salsa sin nata.
Eliminarasi de claro te lo digo: apuntadas xa hacer mañana mismo!!! menuda pasada!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho Sergio!!
EliminarBuenas tardes Belén, como siempre me encantan tus recetas y estas albóndigas son una de ellas.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, por estar ahí siempre en el blog y en facebook.
EliminarBesinos cielo
Unas albóndigas deliciosas, con una salsa muy original, te ha quedado un plato exquisito!!! besotes
ResponderEliminarElena
Es sencillo pero queda muy rico; y es un plato económico.
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Pues yo no conocia esta salsita, que buena para las albóndigas, me la apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hoy un dos en uno Lola.
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Como aun estamos con las rebajas, tu vienes con el "dos por uno" por el trabajo de unas nos regalas dos salsas!! eres increible Belén!!. Bs.
ResponderEliminarjaja, ya ves el remate final Julia. Mil gracias guapa.
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Buenas noches Be. Esta receta de albóndigas, todo un éxito. El toque de whisky y la suavidad de la nata hacen una salsa deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarTanto una salsa como la otra quedan muy rica, pero me gusta mas la que no lleva nata.
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Esa salsa seguro que es exito asegurado, y las albondigas al ser de pollo son mas suaves pero ricas igualmente, un besito
ResponderEliminarEstán muy ricas, quizás esta salsa les vaya mas el pollo, si.
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Una salsa de lujo para estas albondigas , te la copio porque deben estar de miedo, besos.
ResponderEliminarMe alegro que te guste, gracias.
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Seguro que loa salsa esta, para estar mojando pan, sin parar, besos
ResponderEliminarPues si, pero ya que las hacemos ligeras no nos vamos a pasar con el pan jaja
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Mi querida Be!
ResponderEliminarQué maravilla de albóndigas, en casa éstos platos nos fascinan, así que me llevo tu receta, la salsita luce impresionante, adoro todo lo que transmites con tus platos!
Un beso gigante
Muchas gracias preciosa. Me alegro que te hayan gustado.
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Unas albondigas con una salsa riquisima, que sin duda realzarán el sabor del pollo.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
A mi me gustaron mucho, mas la que no lleva nata.
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Que rico!!!! Me encanta la salsa que has preparado, tiene que estar el pollo para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Quedan muy ricas Julia, anímate a prepararlas.
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