Entre las tres revistas de cocina que suelo comprar cada mes siempre intento entresacar algunas recetas para hacer. No suelen ser recetas complicadas, porque me gustan las revistas con recetas muy de andar por casa, igual que es mi cocina. Aunque confieso que muy pocas veces las recetas terminan tal como vienen en el papel. Y entonces vos preguntareis que para que las hago???............ bueno, las suelo adaptar a los gustos de mi familia y aveces es la falta de algún ingrediente que termina siendo sustituido por otro. Eso le pasó a esta rece en la que venía morcilla y yo le puse longaniza fresca que tenía en la nevera.
✎Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado
✎Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado
Ingredientes:
500 gr de guisantes frescos (estos son de mi huerta de una variedad que son mas chiquitinos)
250 gr de longaniza fresca
2 cebollas
1 chorizo
1 vaso de caldo de verduras (lo podemos hacer con 1/2 pastilla de caldo concentrado)
75 gramos de taquitos de jamón
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
2 tomates
200 ml de vino blanco
4 huevos
sal
- Cocemos los guisantes en abundante con sal. Escurrimos y reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y los tomates.
- Salteamos las verduras anteriores en el aceite de oliva.
- Añadimos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.
- Añadimos un poco de caldo de verduras y cocinamos a fuego suave 10 minutos.
- Mientras cortamos los embutidos en rodajas y luego las añadimos a la sartén de las verduras y los dejamos guisar 2 minutos mas.
- Añadimos los guisantes removemos para que se mezclen con las otras verduras y cascamos los huevos sobre todo.
- Dejamos que se tapada a fuego muy suave hasta que los huevos están en el punto de cuajado deseado (depende del gusto de cada uno).
un plato contundente y muy rico ,me gusta como queda con los guisantes ,al ser de tu huerta mas buenos aun
ResponderEliminarbesitos
¡¡Qué plato más energético para el frio¡¡ Saludos
ResponderEliminarQue hermoso plato bien contundente para estos días de tanto frío.Un beso cielo y buenas noches.Doris
ResponderEliminarUn plato bien completo y muy rico!! menuda comida rica , mi marido te haría la ola!! Bs.
ResponderEliminarQué delicia de plato!!! y qué completo, estoy babeando en la pantalla del ordenador porque tiene una pinta ESPECTACULAR, un plato al que no se puede resistir nadie. Besotes
ResponderEliminarElena
Lo bueno es adaptar las recetas a los ingredientes que tenemos en casa, así nos salen los platos más económicos que si hemos de comprar más ingredientes.
ResponderEliminarUn plato muy casero y rico.
Besos.
lo bueno de la cocina es poder adaptar los platos a nuestros gustos y a la despensa que tengamos en cada momento, jeje!! ha quedado un plato de lo mas completo y contundente ademas de muy apetitoso,bicos
ResponderEliminarQue bueno, tiene una pinta espectacular, creo que la mayoría terminamos las recetas a nuestra manera y conveniencia, echando mano de lo que tenemos en casa, muchas veces los mejoramos, como este platazo que no te pudo haber quedado mejor, besos.
ResponderEliminarESTOS PLATOS COMBINADOS SON LOS QUE EN MAS DE UNA OCASION, NOS SACAN DE PROBLEMAS Y ENCIMA QUEDAMOS DE MARAVILLA,
ResponderEliminarFELICIDADES
Yo también suelo "tunear" casi todas las recetas, jejeje.
ResponderEliminarY creo que eso es bueno, así les damos nuestro toque personal.
Este plato es una delicia: completo, sabroso, y al gusto de toda la familia.
Un besote.
Fabulosa receta, muchas suerte en el reto, ese plato se ve para tener una barra de pan al lado y no parar de mojar, besos
ResponderEliminarSofía
Una pinta estupenda. tiene que estar muy rica. Suerte guapa. Un besico.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Be yo antes compraba también las revistas pero me ahora intento evitarlo porque no me da tiempo de hacer todo lo que quiero y me agobio, eso si, las que ya tengo las guardo como oro en paño porque vienen recetas que me gustan y si no las preparo un día caen otro.
ResponderEliminarSin duda te ha quedado espectacular be, y seguro que la morcilla que no pusiste no le hizo falta al plato ya que con tus apaños ha quedado de 10. besitos
Creo que casi todas al final nunca hacemos una receta como la vemos o como nos dicen que es, siempre acabamos dandole nuestro toque particular. Me encanta todo, todo lo que lleva este plato, vamos, difrutaría yo con esa olla, más que un niño con un caramelo, jaja, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Menudo plato más bueno!!!! Bien completito y rico. Yo siempre termino adaptando las recetas a nuestros gustos, si no muchas cosas no se las comerían.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pedazo de plato, completo y de lujo.
ResponderEliminarUn besito :)
Pues Belen que quieres que te diga pero con las longanizas esta genial!! ademas lo de cambiar te diré que es algo que todos hacemos a todos no nos gusta lo mismo y nosotros estamos en casa cocinando para nuestra familia... así nacen nuevas recetas!!
ResponderEliminarRiquísimo plato Be ◔◡◔♥
qUE PLATO MÁS RICO , NOS ENCANTAN LOS GUISANTES TU LOS HAS ECHO CON UN PLATO CONTUNDENTE ME APUNTO LA RECETA !!! SALUDITOS!!!
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