Mañana es de los días que el ordenador casi ni olerlo, igual un poquín por la noche si me da tiempo, así que para no salirme de la rutina de publicar por semana, la del Lunes la dejo hoy. Que tengais una buena semana............ale que enseguida pasa.
Un día me encontré con esta receta en el blog de Lola (pan frito o rebanadas) y supe que tenía que hacerla enseguida. Apunté la idea, el blog, pero al final yo la preparé según la recordaba, y no se si es literal. Me pareció una receta genial para comer verdura, de una manera sabrosa y relativamente sana pues he intentado aligerarla lo mas posible. Escurriendo el atún, cociendo las vainillas al vapor y utilizando leche desnatada en la bechamel. Por cierto haciendo esta última os cuento que no me gustan nada los cazos anti adherentes para hacer la bechamel; no se como explicarlo, chupa mas leche, no se pegue pero al removerla se mueve en un bloque, no se............prefiero los de aluminio aunque lleguen a pegarse un poquito, yo creo que queda mucho mas cremosa. Pero es mi opinión!!!!!!!!!
Un día me encontré con esta receta en el blog de Lola (pan frito o rebanadas) y supe que tenía que hacerla enseguida. Apunté la idea, el blog, pero al final yo la preparé según la recordaba, y no se si es literal. Me pareció una receta genial para comer verdura, de una manera sabrosa y relativamente sana pues he intentado aligerarla lo mas posible. Escurriendo el atún, cociendo las vainillas al vapor y utilizando leche desnatada en la bechamel. Por cierto haciendo esta última os cuento que no me gustan nada los cazos anti adherentes para hacer la bechamel; no se como explicarlo, chupa mas leche, no se pegue pero al removerla se mueve en un bloque, no se............prefiero los de aluminio aunque lleguen a pegarse un poquito, yo creo que queda mucho mas cremosa. Pero es mi opinión!!!!!!!!!
Ingredientes:
500 gr de vainillas
2 latas de atún en aceite de oliva
2 tomates
1 cebolla grande
5 huevos
sal
AOVE
4 cucharada de harina
75 ml de aceite
500 ml de leche
sal
queso rallado
- Lavamos las vainilla y les quitamos el hilo. La partimos a la mitad o en tres cachos.
- Las cocemos al vapor en la olla rapida 10 minutos.
- Cocemos los huevos.
- En una sartén hacemos un sofrito con el aceite, la cebolla y el tomate.
- Ponemos las vainillas en una fuente de horno y les agregamos el atún escurrido el sofrito y removemos.
- Sobre ellas ponemos los huevos en rodajas formando una capa.
- Hacemos la bechamel y cuando esté la vertemos sobre la fuente cubriendo los huevos.
- Espolvoreamos de queso rallado para gratinar y gratinamos en el horno hasta que esté dorado.
Te ha quedado un plato de lo más original y sano!! me encanta, se ve delicioso, tomo nota de la receta, besotes
ResponderEliminarElena
Vaya vaya que pinta que tiene más rica. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Lola tiene unas recetas estupendas, yo he hecho más de una y siempre son garantía de éxito. La pinta de este pastel es una maravilla!!
ResponderEliminarUn besito y que tengas una buena semana.
Es una buena forma para comer las judías verdes, además queda un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos.
Niña, te ha salido estupenda. Muchas gracias por mencionarme. Espero que os haya gustado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta Belén, rico , ligero y precioso.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Te ha quedado un plato muy rico, el pastel se ve muy apetitoso, es una forma estupenda de comer verduras.
ResponderEliminarUn beso.