viernes, 6 de febrero de 2015

Corbatas de Unquera

          Voy a subir la receta antes de que el ADSL comience a fallar de nuevo. Ayer me cambian el ruter y hoy da problemas............estoy de las compañías hasta los mismisimos. Así que si en todo el finde no visito la culpa a movistar jaja
          Creo que a estas alturas todos sabéis mi pasión por el hojaldre. Y como siempre aconsejando que el del lidl es el mejor; aunque no he conseguido que Lidl me pague por la publicidad jajaja (es broma). Por eso las ricas corbatas de Unquera no podían faltar en mi blog, mas teniendo en cuenta que para mi es pueblo de parada obligada de camino a mi lugar de vacaciones. Unquera está a mitad de camino entre mi Villa de Grado durante el año y mi Villa de Noja en mis vacaciones de verano. Y tanto a la ida como a la vuelta siempre paramos a por sus famosas corbatas que luego en el resto del año no vuelvo a comer.
          Por eso el intento de imitarlas .......  aunque todo hay que decirlo: "son inimitables", el desafío no ha salido tan mal, están pasables, les faltan capas pero quizás si hubiese puesto doble capa de hojaldre hubiese conseguido igualar un poquito mas sabor y textura. Es un consejo que podéis tener en cuenta, yo probaré para la próxima, así no tengo que esperar a pasar por allí para comer corbatas. Además ya que estamos en una etapa de poner cositas económicas, dos laminas de la marca antes citada nos dan varios días de desayuno.



Ingredientes:
2  laminas de hojaldre
200 gr azúcar glas aproximadamente
1 huevo
almendra crocante picada

  1. Precalentamos el horno a 200º mientras vamos haciendo las corbatas.
  2. Separamos la yema de la clara del huevo.
  3. Batimos la yema y con la cala hacemos la glasa. Para ello batimos la clara con varillas y le vamos añadiendo el azúcar glas hasta que comienza a espesar y queda una pasta blanca.
  4. Extendemos el hojaldre y vamos cortando rectángulos. 
  5. A cada rectángulo le damos unas vueltas por el medio para darle forma de pajarita.
  6. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal o bien una plancha de silicona y vamos poniendo sobre ella las corbatas.
  7. Pintamos el centro de las corbatas con la yema batida, y los extremos planos con la glasa.
  8. Sobre la glasa ponemos unas pocas de almendras crocantes.
  9. Horneamos 20 minutos. (Vigilar porque no todos los hornos son iguales)

46 comentarios:

  1. Tan bien como lo explicas parecen sencillas de hacer y ademas se ven estupendas, yo también soy muy hojaldrera. Te quedaron estupendas. Besukissss

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    1. Es que son muy sencillas Carmen, si utilizas hojaldre comprado super fáciles.
      Besinos

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  2. Ya le pediremos cuenta a Movistar, tú tranquila jijijiu. Muy buen plato este, guapa. Besotesss.

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    1. jaja, la facturan la pasan igual. Y si se equivocan siempre a favor......
      Besinos y gracias

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  3. Qué ricas y con lo facilitas que son no las he hecho nunca. Me las apunto Belén.

    Un beso y muy buen fin de semana!!! (qué frío eh??)

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    1. Pues a ellas MFe, que con hojaldre comprado no tienen excusa.
      Besinos

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  4. Qué rico, para no poder parar. El hojaldre tambíén me encanta. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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    1. Yo si que no puedo parar cuando las tengo en casa.......casi prefiero no hacerlas jaja
      Besinos

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  5. Hola amiga, un par de corbatitas de estas y un chocolate bien calentito es lo mejor para añadirle unas cuantas calorias al cuerpo que falta hace con este frio, entre la gripe y las heladas que caen anda una toda descalentada, abrigate bien y cuida esa garganta, un biquiño amiga

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    1. El finde perfecto con el chocolate y el hojaldre marijose jaja. Bueno eso y la cocina de leña a todo dar.
      Besinos

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  6. Ummmmmmmmmmmm babeando me tienes que lo sepas que pintaza tienen y seguro que estaban de muerte relenta quien pudiera meter la mano y llevarse una con lo que me gustan y aun no las he echo nunca tendre delito jajaja.
    Cuidate de la nieve a ver si no pudes salir de casa , aqui no corremos ese peligro no ha nevado nada mas que en las montañas de los alrrededores aqui no cuaja aunque caigan copos es lo que tiene vivir en un valle .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Chus el miércoles fue el día peor, luego ya nevó algo pero no cuajo, eso si un frío de los de hacia años.
      Por eso lo mejor un postre así un tazón de chocolate y al resguardo de la cocinina de leña.
      Besinos

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  7. Hola Belén! Menuda paciencia hay que tener con las compañias de teléfono, ainss.... y qué mejor que compensar los malos ratos que nos hacen pasar que con estas corbatas de unquera que te han quedado riquísimas y muy bonitas! A mi también me encanta el hojaldre y desde luego me has tentado pero bien! :) En Lugo estos días hace taaaanto frío que me da menos pereza encender el horno! Cuidaros mucho y feliz fin de semana!

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    1. Pues si Vero, a mi me desespera porque ahora todo son locuciones, antes de poder hablar con alguien humano!!!!!!! jaja.
      Aquí como está la cocina de leña encendida todo el día, pues aprovecho que además de calentar gasta menos.
      Besinos

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  8. Se ven muy apetecibles, seguro que estan muy buenas
    bss

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  9. Madre mía cuantas me comí hace algunos años, y me traje a casa otras tantas, pero claro no eran caseras como las tuyas, te han quedado divinas Belén. ....Besss

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    1. Yo a no ser que las haga, o pase por Unquera, nada de nada. Aquí no me llama comprarlas.
      Besinos

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  10. Me encanta este dulce desde la primera vez que lo probé y cuando empecé con el blog y encontré la receta lo hice también.
    Paciencia con las compañías telefónicas.
    Besos.

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    1. Yo creo que tendría que poner otra capa de hojaldre para que salieran mas alzadas y ricas. Pero aun así están buenas.
      Besinos

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  11. nada que envidiar a las q te venden x ahi!!! la verdad q me encantan y me apunto tu receta xq es una pasada de rica.

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    1. Hombre.....lo casero siempre es mejor, aunque el sabor de las originales yo pienso que no se iguala así como así. Pero me quedo con que son mas sanas.
      Buena semana

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  12. Para una merienda de lo mas rica y rápida de preparar, besos y buen finde.

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  13. Qué cosa tan rica, me encanta el hojaldre. Besos

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  14. Lástima que no se puede meter la mano por la pantalla..... Munnnn que pinta.

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    1. jaja, todos los que andamos por los blogs decimos eso a menudo jaja
      Besinos

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  15. Cuando se tuerce la tecnología...se tuerce y mira que da rabia eh. Pero bueno, a ver si se soluciona pronto =)
    Ya somos dos aficionadas al hojaldre. A mí me encanta, tanto con algo dulce como salado. Y las corbatas de Unquera fueron de mis preferidas cuando era peque..Ahora hace mucho que no las pruebo, pero me acaba de picar el gusanillo. Tengo que hacerlas caseras. Las tuyas te han quedado genial. Un besín y buen finde guapa.

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    1. Es que ya no somos nada sin el internete jajaja.
      Todavía esta noche he hecho una empanada de hojaldre Kim, a mi no me puede faltar en casa. Nos encanta y el juego que da....
      Besinos

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  16. que bonitos y que ricos tienen que estar, felcidades, besitos

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  17. A mi también me encantan las recetas con hojaldre Belén, tanto en dulce como en salado y el que tu dices (que no lo vamos a publiciar tanto hasta que nos mande unas cajitas) es el mejor de los que he probado.Me encantan las corbatas, pero por aquí no las encuentro, ahora siempre que subo al norte caen, que ricas!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Pues si, hasta que nos envíen muestras gratis no mas publi jajaja. Yo lo compraría por cajas.
      besinos

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  18. Hola Belen ,aunque no sean como las de Unquera seguro que están muy ricas,yo tambien las hago y nos gustan tanto o mas que las de alli.besinos

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    1. Están ricas, pero el sabor de las originales yo por lo menos no lo he conseguido. Pero se intentara.
      Besinos

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  19. Be , que ricas son las corbatas , te quedaron fabulosas
    besinos guapa

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  20. Hola Belén no conocía las corbatas de unquera pero no me hace falta para darme cuenta que deben de estar deliciosas, desde luego tienen una pinta espectacular y apetecen un montón.
    Un besito y feliz finde.

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    1. Pues Manoli, son fáciles y se hacen rápido por lo menos para que te hagas una idea. Las originales están buenísimas, pero lo casero es lo casero.
      Besinos

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  21. Me encanta el hojaldre y este dulce es muy sencillo y rico, lo probaré seguro.
    Un beso.

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    1. Es de lo mas fácil Azucena, no hay excusa para no hacerlo.
      Besinos

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  22. Belén a mí también me encanta el hojaldre y ¿te puedes creer que no he probado el del lidl?
    Te han quedado de fábula, ideal para "picar" en cualquier momento del día.

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    1. Pues cuando pruebes ese, no compras otras marcas. La relación calidad precio es fabulosa.
      Muchas gracias por tu visita, besinos

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  23. Que ricas están las Corbatas de Unquera!! las probé hace unos años que pasé por allí en un viaje por la zona, me traje para mi tierra un montón de cajas jjjjjj Con lo que me gusta el hojaldre, seguro que las hago y tendré en cuenta tu recomendación.
    Besos

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  24. Belén, nunca he probado las corbatas originales, pero debo decirte que las tuyas me resultan bien tentadoras y no dudo que deben estar riquísimas, además de bien sencillas. Tomo nota para prepararlas en casa porque estoy segura que les van a encantar.
    Un beso.

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