La receta surgió como muchas, de la necesidad de aprovechar restos de otras comidas. Seguimos sin tirar comida mientras se pueda convertir en el ingrediente de otro plato y completar el siguiente menú. Me había sobrado un arroz blanco y no me salia el tirarlo. A pesar de que en casa nunca se va a la basura, sino al cubo de los animales; pero eso no implica que haya días que ellos ya tienen su comida y yo piense que tirar la comida es un dolor, cuando hay tanta gente pasando hambre. Así que recordé el arroz tres delicias, y en lugar de ponerme a buscar la receta, me lié la manta a la cabeza y comencé a improvisar. Abrí un bote de menestra de verduras , hice una tortilla a la francesa y rebusqué un poco de fiambre en la nevera que por cierto había que emplear ya............ y aquí está el arroz tres delicias o multidelicias de Belén.
Ingredientes:
restos de arroz blanco
1 huevo
1 bote de menestra de verduras pequeño
2 dientes de ajo
3 lonchas de mortadela
aceite de oliva virgen
sal
- Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Le añadimos los ajos muy picaditos y cuando estén empezando a dorarse añadimos el bote de verduras escurrido.
- Bajamos el fuego y lo salteamos unos minutos.
- Mientras hacemos una tortilla a la francesa con un huevo. La cortamos a tiras.
- Añadimos al salteado anterior los restos de arroz, removemos para que se integren los ingredientes y el arroz quede suelto.
- Añadimos la tortilla en tiras y la mortadela también cortada en tiras finas.
- Salteamos 5 minutos y servimos
Tu manera me gusta, jajaja, no se puede tirar nada y seguro que estaba buenísimo!!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Nuria. Aunque maneras debe haber muchas jaja
Eliminarbesinos
esa manera q tienes de hacerlo me ha gustado. se parece mucho al q yo hago. ademas es de lo mas socorrido xq puedes añadirle ingredientes a tu gusto
ResponderEliminarEs sencilla Sergio, pero además de ser rico es rápido y te soluciona una comida.
Eliminarque buuuena pinta, que facilito y que rico!!
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarDelicioso, fácil y perfecto para aprovechar alimentos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias clara. Besinos
EliminarEso eso no se tira na. Me gusta este arroz de aprovechamiento. Ahh estoy de sorteo en mi blog, por si te apetece pasarte.
ResponderEliminarjaja, no no están los tiempos para desperdiciar alimentos. Muchas gracias, me pasaré.
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ES lo mejor, poder aprovechar las cosas que tenemos. En mi casa no se tira nada, asi que hago muchas veces como tú, reciclar y hacer algunos experimentos, que casi siempre salen bien, gracias a Dios.
ResponderEliminarBesos. Lola
El arroz era una cosa que no sabía como aprovechar, ya he encontrado unas cuantas manera, ricas.
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Belén me encantan las recetas de aprovechamiento y este arroz se ve riquísimo. Yo también he publicado recetas con sobras ejej, qué casualidad, bsts guapa!
ResponderEliminarYo me estoy convirtiendo en una experta jaja. Pero si sirve para dar ideas a mas gente genial!!!
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Hola Belén, siempre viene muy bien recetas rápidas, ya que estamos agobiados por el tiempo. Esta que tu compartes lo es. Seguro que estaba bien rica. Me gusta la gastronomía oriental pero un arroz con mariscos de tu tierra es insuperable. Un besote.
ResponderEliminarHola guapa, me alegra que mis recetas sirvan para dar ideas.
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Pues me encanta tu manera de prepararlo, te ha quedado delicioso y sueltecito como me gusta, ya hace que no lo hago y viendo el tuyo tengo antojo...Besss
ResponderEliminarBueno, me ha salido bien jaja. La verdad queda muy rico y además de aprovechar restos es una receta fácil y rápida.
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Me gusta tu manera de hacerlo, ya que sirve para aprovechar lo que ya tenemos y hoy en día es muy importante. Tiene pinta de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Pues si Ana, es muy importante, y muchas veces vale mas no pararse a pensarlo.
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Me encanta este arroz. Yo también suelo prepararlo a mi manera, aprovechando cosillas que tengo por la cocina, pero me encanta echarle tortilla y pavo. Muy rico, Be.
ResponderEliminarUn besín!
jaja Kim a mi manera, a mi manera es que la mitad de las veces es distinta combinación de ingredientes. Pero esta es bien fácil y rápida.
EliminarBesinos y gracias
me encanta cuando las recetas acaban en...a mi manera, jajajajajajaja, un besoooo
ResponderEliminarMasito
jaja, es cierto, suelen ser sorpresas.
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Me encanta a tu manera, yo también hago lo mismo. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Cada cual con su receta o depende del momento y de los ingredientes. jaja
Eliminarbesinos Montse
Tiene una pinta de lo mas rica Belén, y lo mejor rápido y sencillo, un besazo.
ResponderEliminarPara un día de apuro bien vale. Bueno y para uno relajado también jaja
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Me encanta el arroz tres delicias, te ha quedado buenísimo, es un arroz sencillito y muy socorrido.
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias Azucena, es a mi manera, pero me gustaría que lo probéis.
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Siempre hay que intentar aprovechar la comida, tú lo has hecho estupendamente haciendo este arroz a tu manera. A veces tengo la sensación de que el arroz frito tres delicias lo hacemos cada uno como nos parece jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!!
Muchas gracias Javier. Ya sabes que soy muy de aprovechamiento, en estos tiempos creo que es importante.
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Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaaa ,yo no lo hago asi pero tomo nota me encantan todos los ingredientes y es una buena forma de variar la receta y dar salida a los restos de comida que nos quedan.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.
A mi me gustó, pero es para probar, combinaciones hay montones jaja con las que variar como tu dices.
EliminarBesinos amiga
Pues el resultado de tu arroz tres delicias me encanta. Es más completito que el tradicional.
ResponderEliminarUn besote
Gracias, si, quizás no sera tres delicias exactamente, pero bueno jajaj
EliminarBesinos
¡Me gusta tu manera de prepararlo!
ResponderEliminarMuchas gracias guapisima
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