martes, 10 de febrero de 2015

Arroz frito tres delicias a mi manera

          La receta surgió como muchas, de la necesidad de aprovechar restos de otras comidas. Seguimos sin tirar comida mientras se pueda convertir en el ingrediente de otro plato y completar el siguiente menú. Me había sobrado un arroz blanco y no me salia el tirarlo. A pesar de que en casa nunca se va a la basura, sino al cubo de los animales; pero eso no implica que haya días que ellos ya tienen su comida y yo piense que tirar la comida es un dolor, cuando hay tanta gente pasando hambre. Así que recordé el arroz tres delicias, y en lugar de ponerme a buscar la receta, me lié la manta a la cabeza y comencé a improvisar. Abrí un bote de menestra de verduras , hice una tortilla a la francesa y rebusqué un poco de fiambre en la nevera que por cierto había que emplear ya............ y aquí está el arroz tres delicias o multidelicias de Belén.



Ingredientes:
restos de arroz blanco
1 huevo
1 bote de menestra de verduras pequeño
2 dientes de ajo
3 lonchas de mortadela
aceite de oliva virgen
sal

  1. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  2. Le añadimos los ajos muy picaditos y cuando estén empezando a dorarse añadimos el bote de verduras escurrido.
  3. Bajamos el fuego y lo salteamos unos minutos.
  4. Mientras hacemos una tortilla a la francesa con un huevo. La cortamos a tiras.
  5. Añadimos al salteado anterior los restos de arroz, removemos para que se integren los ingredientes y el arroz quede suelto.
  6. Añadimos la tortilla en tiras y la mortadela también cortada en tiras finas.
  7. Salteamos 5 minutos y servimos

38 comentarios:

  1. Tu manera me gusta, jajaja, no se puede tirar nada y seguro que estaba buenísimo!!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nuria. Aunque maneras debe haber muchas jaja
      besinos

      Eliminar
  2. esa manera q tienes de hacerlo me ha gustado. se parece mucho al q yo hago. ademas es de lo mas socorrido xq puedes añadirle ingredientes a tu gusto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es sencilla Sergio, pero además de ser rico es rápido y te soluciona una comida.

      Eliminar
  3. que buuuena pinta, que facilito y que rico!!

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, fácil y perfecto para aprovechar alimentos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Eso eso no se tira na. Me gusta este arroz de aprovechamiento. Ahh estoy de sorteo en mi blog, por si te apetece pasarte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, no no están los tiempos para desperdiciar alimentos. Muchas gracias, me pasaré.
      Besinos

      Eliminar
  6. ES lo mejor, poder aprovechar las cosas que tenemos. En mi casa no se tira nada, asi que hago muchas veces como tú, reciclar y hacer algunos experimentos, que casi siempre salen bien, gracias a Dios.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El arroz era una cosa que no sabía como aprovechar, ya he encontrado unas cuantas manera, ricas.
      Besinos

      Eliminar
  7. Belén me encantan las recetas de aprovechamiento y este arroz se ve riquísimo. Yo también he publicado recetas con sobras ejej, qué casualidad, bsts guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo me estoy convirtiendo en una experta jaja. Pero si sirve para dar ideas a mas gente genial!!!
      Besinos

      Eliminar
  8. Hola Belén, siempre viene muy bien recetas rápidas, ya que estamos agobiados por el tiempo. Esta que tu compartes lo es. Seguro que estaba bien rica. Me gusta la gastronomía oriental pero un arroz con mariscos de tu tierra es insuperable. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, me alegra que mis recetas sirvan para dar ideas.
      Besinos

      Eliminar
  9. Pues me encanta tu manera de prepararlo, te ha quedado delicioso y sueltecito como me gusta, ya hace que no lo hago y viendo el tuyo tengo antojo...Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, me ha salido bien jaja. La verdad queda muy rico y además de aprovechar restos es una receta fácil y rápida.
      Besinos

      Eliminar
  10. Me gusta tu manera de hacerlo, ya que sirve para aprovechar lo que ya tenemos y hoy en día es muy importante. Tiene pinta de estar muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Ana, es muy importante, y muchas veces vale mas no pararse a pensarlo.
      Besinos

      Eliminar
  11. Me encanta este arroz. Yo también suelo prepararlo a mi manera, aprovechando cosillas que tengo por la cocina, pero me encanta echarle tortilla y pavo. Muy rico, Be.
    Un besín!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja Kim a mi manera, a mi manera es que la mitad de las veces es distinta combinación de ingredientes. Pero esta es bien fácil y rápida.
      Besinos y gracias

      Eliminar
  12. me encanta cuando las recetas acaban en...a mi manera, jajajajajajaja, un besoooo

    Masito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, es cierto, suelen ser sorpresas.
      Besinos

      Eliminar
  13. Me encanta a tu manera, yo también hago lo mismo. Te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cada cual con su receta o depende del momento y de los ingredientes. jaja
      besinos Montse

      Eliminar
  14. Tiene una pinta de lo mas rica Belén, y lo mejor rápido y sencillo, un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para un día de apuro bien vale. Bueno y para uno relajado también jaja
      Besinos

      Eliminar
  15. Me encanta el arroz tres delicias, te ha quedado buenísimo, es un arroz sencillito y muy socorrido.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Azucena, es a mi manera, pero me gustaría que lo probéis.
      Besinos

      Eliminar
  16. Siempre hay que intentar aprovechar la comida, tú lo has hecho estupendamente haciendo este arroz a tu manera. A veces tengo la sensación de que el arroz frito tres delicias lo hacemos cada uno como nos parece jajaja

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Javier. Ya sabes que soy muy de aprovechamiento, en estos tiempos creo que es importante.
      Besinos

      Eliminar
  17. Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaaa ,yo no lo hago asi pero tomo nota me encantan todos los ingredientes y es una buena forma de variar la receta y dar salida a los restos de comida que nos quedan.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gustó, pero es para probar, combinaciones hay montones jaja con las que variar como tu dices.
      Besinos amiga

      Eliminar
  18. Pues el resultado de tu arroz tres delicias me encanta. Es más completito que el tradicional.

    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, si, quizás no sera tres delicias exactamente, pero bueno jajaj
      Besinos

      Eliminar