miércoles, 25 de febrero de 2015

Pechugas rellenas de criollo

          La receta se la tomé prestada a Victoria del blog "La Tauleta", y le doy las gracias porque aunque las mías no son picantes, estaban muy buenas. Se hacen relativamente rápido y son económicas. Quizá tarde en publicarla, pero tengo que decir que la hice a los dos días de que Victoria la publicó. Pero una vez metida entre fogones y como la hice de memoria me comí ingredientes.............no es que al hacerlas fuera picoteando no jajajaja........ Es que se me olvidaron dos de los ingredientes que distinguían a las pechugas de la receta original: el pimentón y la cayena.
          Bueno de esta manera también las he hecho un poco mías como siempre hago a las recetas recogidas de otros blogs; aunque de verdad que el olvido no fue intencionado. Solo que mi cabeza últimamente tiene la memoria saturada y hay datos que no registra jaja. Además no suelo cocinar con picante porque no puedo tomarlo y la cayena fue lo primero que se me olvido. El pimiento lo recordé cuando abrí el horno la primera vez y las vi un poquito pálidas, pero entonces ya las deje. Aun así puedo decir que salieron muy ricas y las recomiendo.



Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 chorizo criollo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
tomillo
orégano
albahaca
sal
pimienta
3 patatas medianas
brandy 
AOVE

  1. Pelamos la cebolla y el ajo. La primera la cortamos en plumas y el ajo muy menudo.
  2. En una sartén con un poco de AOVE, ponemos a dorar los ajos y cuando cojan color añadimos la cebolla y la dejamos pochar a fuego lento.
  3. Mientra abrimos las pechugas por la mitad a modo de libro, salpimentamos. Y añadimos también tomillo y orégano en el interior.
  4. Retiramos la tripa del chorizo. La añadimos a la sartén de la cebolla y la salteamos unos minutos hasta que se haga. Retiramos y reservamos
  5. Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas, salamos y ponemos en una fuente apta para microondas  y para horno regadas con AOVE, tapamos con film y asamos al micro 7 minutos (aquí debéis controlar, mi micro no tiene mucha potencia y tampoco está muy bueno, así que mejor ir viendo).
  6. Rellenamos la pechugas con el salteado de carne y cebolla y atamos con hilo de cocina para que no se nos salga el relleno.
  7. Precalentamos el horno a 200º.
  8. Ponemos las pechugas sobre las patatas medio asadas. Regamos con un chorro de brandy y metemos al horno. Primero las cubrimos con papel de aluminio durante 10 minutos. Pasados estos lo retiramos y si eso les damos la vuelta. Dejamos otros 10 minutos.


13 comentarios:

  1. Una pinta deliciosa Belen.
    Me anoto la receta, un besito :)

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  2. Te han quedado fabulosas estas pechugas y con ese relleno sin duda sabrosisimo y jugosas, que bonito el corte, me han encantado....Besss

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  3. Seguro que yo no me olvidaría del toque picante, jejeje, pero lo bueno de las recetas es poder adaptarlas a nuestros gustos particulares. Se ven muy ricas.
    Besos.

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  4. Qué platazo Belén!!! tiene que estar riquísimo así el pollo, y jugoso. Me lo apunto!

    Bss.

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  5. Menuda pinta Belén! Seguro que estan buenisimos, y super jugositos!!! Ummmmm un besote preciosa

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  6. Tienen una pinta deliciosa. Seguro que estaban muy ricas. Besos

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  7. Uhmm pues suena super rico! y la pinta lo dice todo. Un beso!

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  8. Que relleno tan estupendo, a ver quien se resiste a estas pechugas.
    Besos. Lola

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  10. Unas pechugas con un relleno estupendo, te quedaron riquisimas seguro, aunque se te olvidaran esos dos ingredientes.
    Besitos guapa

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  11. Qué rica receta Belén!!!! La verdad es que Victoria tiene unas recetas estupendas y como muestra un botón...
    Besitos guapa...

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  12. ¡Qué riquísimas tienen que estar!. Me gusta ese relleno.
    Yo sí le pondría el pimiento, pero con la cayena también prefiero ser prudente, jejejeje.
    Muy buena receta.
    Besotes.

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  13. roque_8750@hotmail.com19 de septiembre de 2016, 16:23

    BE me parese muy buena tu receta hoy la preparo y despues te cuento ,lo del picante uuuu no se si no te gusta porque teniendo chorizos ,-----jajaja

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