El invierno se recrudece en el note y en muchas partes de España.Menuda mañanita hemos tenido y eso que estamos a 55m de altitud, pues fue entrar en el centro de salud, salir a los 10 minutos y encontrarme con todo cubierto. Lo peor llegó cuando estaba llegando a casa, a menos de 100 el coche empezó a patinar y allí lo tuve que dejar, al crío lo mandaron para casa del insti y no lo puede ir a buscar porque tenía el teléfono estropeado y un rayo quemo el alimentador del rotur. Así que el pobre vino caminando. Al final entre él y yo limpiamos la nieve de la cuesta para subir el coche y lo del ruter y no vos riáis lo solucioné de momento con el alimentador de la epilady jajajajaja. Y ya que me dio por probar haber si era el alimentador ( recordé que un tecnico me lo comentó la otra vez cuando se estropeo el router, aunque aquella vez no era) sino estoy cuatro días sin internet porque están saturados de averías, porque eso me dijeron cuando llamé para lo del teléfono. Hay que ver que ya no somos nada sin las nuevas tecnologías madre mía!!!!!!!!.
Que tema mas recurrente el tiempo, con lo riquísimo que es este plato para hablar de él y no del frío. Pero es que precisamente por eso lo he puesto, porque para el frío vale un montón..........y es un guiso marinero de lo mas sabroso. Mas podría ser un plato de domingo, pero yo como soy así vos lo traigo en mitad de semana.................bueno para que vayáis pensando en hacerlo en domingo claro jajajaja. A quien le guste el pescado le encantará.
Ingredientes:
4 rodajas de merluza
500 gr de almejas
350 gr de colas de gambas
2 patatas
1 cebolla mediana
2 dietes de ajo
aceite de oliva
harina
sal
1 copa de sidra
1 hoja de laurel
1 sobre de azafrán en hebra
- Precalentamos el horno a 150º.
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos muy menuditos.
- Pochamos en una sartén con un buen chorro de aceite y una vez estén los pasamos al fondo de una cazuela de barro amplia.
- Lavamos la merluza, la secamos, salamos y pasamos por harina. La colocamos en la cazuela sobre el sofrito.
- Repartimos por encima las almejas y las colas de gambas.
- Pelamos la patata y las cortamos en dados grandes. Las añadimos a la cazuela.
- Desleímos el azafrán ligeramente tostado en un vasito de agua caliente y lo vertemos sobre el pescado junto con la sidra.
- Añadimos la hoja de laurel. Y espolvoreamos con un poquito de sal todo el contenido.
- Subimos el horno a 180º y horneamos durante 30-35 minutos. Vamos mirando que no se seque en ese caso podemos añadir un poquito de agua caliente con una pizca de sal. También comprobamos que la patata esté hecha de lo contrario dejaremos 5 minutos mas pero siempre comprobando.
- Se sirve en la misma cazuela y muy caliente.
a ver quien es el valiente q se niega a comer de esta caldereta tan deliciosa q has preparado. muy rica te ha quedado.
ResponderEliminaryo no desde luego, soy la primera en servirme aunque sea de mala educación jaja
EliminarMenuda odisea con la nieve, jejeje, pero si te espera en casa un plato como este es como llegar al paraíso, un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Lo malo es que no esperaba algo así en casa Ana jaja, era el día que tocaba hacer comida y tuvo que ser rápida.
EliminarBesinos
Mmmmm... qué rico!! nunca había probado la caldereta de merluza al horno, pero viendo la pinta tan espectacular que tiene tomo nota de la receta para hacerla, me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena
Es un plato riquísimo y a pesar de sonar a lujo, no es un plato que suba caro.
EliminarBesinos y mil gracias
Menudo follón se te lio en poco rato, que le vamos a hacer, son los problemas del invierno, nos toca esperar a que pase.
ResponderEliminarLa caldereta muy rica, es el plato perfecto para quitarnos este frío, se ve deliciosa.
Un beso.
En menos de media hora Azucena. Pero bueno hoy ya todo tranquilo y solucionado, aunque anuncian una nueva noche de nieve.
EliminarMe alegra que te gustara el plato.
Besinos
Cómo me gustan estos platos de pescado a la cazuela, buenísimo y con mucho pan para mojar en la salsa jajaja
ResponderEliminarEs que están muy ricos Montse.
EliminarTe quedo maravillosa esta caldereta reina, lo que daría por una,,, Besss
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, estás invitada ya lo sabes.
Eliminarbesinos
Me encantan las calderetas de pescado, qué buena pinta tiene la tuya...Bsts guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias María jesús, besis
EliminarPues si despues de tanta nieve, te espera en casa un plato como este, desde luego que yo me apunto.
ResponderEliminarMuy rico.
Besos. Lola
Eso es lo malo, que no esperaba esto, no esperaba nada, que tocaba hacer comida jaja, así que algo rápido.
EliminarBesinos
a mi seguro que me encanta, porque soy muy pescadera!! aunque no pesco, solo compro el pescado en la pescaderia jajajaj. Un besito!! y paciencia con el tiempo!!
ResponderEliminarjaja, como yo Julia, prefiero mil veces el pescado.
EliminarBesinos
Pues ya mismo tengo esta caldereta metida en mi receta de pendientes, ¡qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarEsta caldereta me gusta, haga frío o calor: es un lujazo de plato.
Un beso.
Me alegra mucho Marga, que te haya gustado tanto.
EliminarBesinos
para que luego digan que las chicas no somos "apañas" fijate para lo que sirve la epilady jaja,
ResponderEliminarla caldereta se ve de lo mas apetecible
bss
jajaja, ya ves Mary, si es que valimos para todo. Muchas gracias. Besinos
EliminarViento, frio, nieve, pero con esta caldereta se te pasa todo y te quedas como una reina.
ResponderEliminarQue mejor plato verdad???
EliminarRelamiendo con esta caldereta estoy, si esta tan buena como se ve, me voy para alli en un santiamén, besos
ResponderEliminarSofía
Te esperamos sofia para dejarte algo jaja Muchas gracias.
EliminarBesinos
Mi querida Be!
ResponderEliminarSi después de tanta nieve te espera tan maravilloso plato, entonces todo ha valido la pena!
Qué rico!
Una caldereta impresionante!
Un beso enorme
Y sentarse junto a la cocina de leña, con algo calentito para tomar Esmeralda.......que frío hace bastante fuera.
EliminarBesinos
jajajajaja En León estamos practicamente igual, aunque sin incidentes routeros. Por aqui rayos no, pero nieve tenemos a puñaos! jejeje
ResponderEliminarMenudo guiso bueno, así da lo mismo que nieve que truene o que haga lo que quiera!
Besos guapetona
Me he quedado alucinada, el ruter sustituido en un día.......movistar esta vez se ha superado jajaja.
EliminarEs lo que tiene el norte Andrea, mi pueblo está bastante bajo, así que sorprende que haya llegado hasta aquí, otras partes de Asturias si están saturadas.
Besinos
¡Qué rica receta! Te ha quedado una caldereta de lujo, me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Marta, me alegra
EliminarBesinos