martes, 24 de febrero de 2015

Huevos rellenos guisados en salsa roja

          Hay semanas en las que me veo con excedentes de huevos y mira que gasto con los postres ehhhh, lleva mi hermano e incluso alguno vendo pero aun así dependiendo de los menús que haya programado para la semana quizás a la siguiente me veo con demasiados en la cesta. Así que el otro día me dije, vamos a improvisar una receta con ellos.
           En casa nos encantan los huevos rellenos de atún, sus yemas y mayonesa, pero está el tiempo tan frío que así no apetecen. Entonces mi marido me recordó otros que también les gustan, rellenos de atún, pero sin la mayonesa y luego rebozados; y para que la receta fuese calentita luego decidí guisarlos en una rica salsa a la que yo llamo roja, porque es así su color, pero que en realidad no tiene nombre. Eso si, sin nombre pero de esas que no dejan indiferente a nadie, así que creo que va siendo hora de bautizarla porque en mi cocina se emplea mucho.
         Un rico plato económico, muy sabroso que estoy segura gustará a muchos de vosotros.  Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de  Salado 



Ingredientes:
6 huevos
1 lata de atún
2 huevos mas para el reboce
harina
aceite
sal

Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 cayenas
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentçon
4 cucharadas de tomate frito
1 sobre de azafrán en hebra
aceite
sal
perejil
agua

  1. Cocemos los huevos en abundante agua con sal. Unos 15 minutos desde que rompa el hervor. Refrescamos y reservamos.
  2. Vamos a hacer la salsa. Para ello pelamos las cebollas y los ajos y los picamos muy menuditos.
  3. Ponemos el ajo el ajo en una sartén con aceite y cuando esté empezando a dorarse añadimos la cebolla. Pochamos esta hasta que esté blandita.
  4. Añadimos el laurel, las cayenas y fuera del fuego la cucharada de pimentón. Removemos y devolvemos al fuego.
  5. Añadimos una cucharada de harina, removemos bien y añadimos el vino que dejamos evaporar unos minutos.
  6. Añadimos el azafrán, el tomate frito, un vaso de agua y dejamos guisar a fuego suave 15 minutos.
  7. Mientras quitamos la cascara a lo huevos, los partimos por la mitad y les sacamos las yemas.
  8. En un bol mezclamos las yemas con el atún escurrido y desmigado.
  9. Rellenamos las mitades de huevos y las pasamos por harina, huevo batido y freímos en abundante aceite hasta que esté doraditos.
  10. Los incorporamos a la salsa que bien podemos dejar así, o si nos gusta mas pasarla por la batidora. Guisamos juntos 10 minutos y servimos.


15 comentarios:

  1. Me encantan los huevos rellenos fritos, yo le pongo también unos piquillos picados, pero nunca los he probado con salsa. Ha sido una buena idea. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

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  2. Buenisimos, y con salsita para mojar pan.

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  3. Menuda pinta, para mojar pan!! Un abrazo, Clara.

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  4. Que buenos son los huevos rellenos, y tienes razón apetecen más en verano, pero con esta salsa y un buen pan para mojar son una delicia. Yo también tengo pendientes de publicar unos en versión caliente que son una delicia.
    Besosssssssss

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  5. una idea cojonuda!!! la verdad q nunca los he preparado asi y la pinta es estupenda. tomo muy buena nota.

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  6. Me han encantado,estos huevos, menuda delicia de cazuela, me han encantado, te han quedado fabulosos....Bess

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  7. Pero qué pasada,.no Belén?? Nunca he probado los huevos así!!!.. me los apunto que la pinta es espectacular.

    Un besote!!!

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  8. Que suerte tener excedente de huevos caseros,y que rica receta has preparado,me han recordado a unos que comia en Luarca en el comedor del instituto.besinos

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  9. En casa también nos gustan mucho los huevinos rellenos, con atún. Hoy los preparé para comer, pero con carne picada. Sin embargo, nunca me dio por hacerlos guisados y tienen que estar buenísimos. Me anoto la receta.
    Un besín, Be.

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  10. Hoy hemos coincidido con el ingrediente, huevos y rellenos en plan calentito pues yo también comento que como más los relleno es con atún y mayonesa.
    Esta salsa roja se ve también muy rica.
    Besos.

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  11. Nunca comí los huevos así, tienen que estar la mar de buenos con la salsa¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  12. Paisana unos huevos deliciosos y esa salsina roja que buena pinta¡¡¡

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  13. Que buena pinta tiene Belén, que suerte poder contar con huevos frescos todas las semanas, las que no tenemos esa opción no veas que envidia sentimos porque nada tiene que ver los comprados con esos tuyos, así que menuda delicia has preparado .
    Un besito y feliz semana.

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  14. umm menuda buena pinta, que lujo de receta, un besote!!

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  15. Hola Belén, menudo colorcito tiene ese guiso!! Aquí en Málaga por fortuna ya ha empezado el buen tiempo y hace calor. Pero de buena gana me comería un plato, besos!!

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