Es una receta que hago a menudo para la cena, pues yo le añado unos huevos cocidos y la convierto en un plato completo. El otro día navegando por la red encontré esta forma de decorar el huevo y pensé que a los niños les iba a hacer mucha gracia. Al principio me quedé con la idea sin saber muy bien en que plato emplearla, puesto que no suelo cocinar mucho huevos cocidos para dejarlos enteros. Pero cuando el otro día para la cena hice esta receta, al pelar los huevos recordé la decoración y decidí en lugar de partirlos ponerlos enteros de esta manera. A los niños les hizo una gracia tremenda y para presentar la receta queda muy original.
Ingrediente:
400 gr de arvejos en conserva
150 gr de jamón serrano a taquitos
100 ml de tomate frito
1 cebolla
1 cebolla
4 huevos
aceite de oliva
aceite de oliva
sal
pimienta
2 tomates cherri
- Lo primero ponemos los huevos a cocer.
- Pelamos y picamos la cebolla muy menuda (yo lo hago con picadora).
- En una olla baja ponemos un chorro de aceite y rehogamos la cebolla hasta que esté blanda.
- Añadimos los tacos de jamón, rehogamos unos minutos a fuego muy suave.
- Ponemos los arvejos en un escurridor y los lavamos un poco (no saben luego tanto a conserva). Escurrimos bien y añadimos a la olla.
- Añadimos la salsa de tomate.
- Salpimentamos y dejamos guisar unos minutos a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando.
- Servimos los arvejos con el huevo cocido en el medio (cortamos un poco la base para que se sostenga y otro poco por arriba; cortamos un tomate cherri a la mitad y colocamos una de las mitades sobre el huevo a modo de sombrero. Con la ayuda de un palillo le ponemos al tomate una pintinas blancas de mayonesa).
que gracioso queda el huevo en medio del plato !me encanta, besitos
ResponderEliminarLa verdad es que sí jejeje. Besos
EliminarEse revuelto de arbejos tiene una pinta excelente
ResponderEliminarun saludo
pepe
Gracias Pepe
EliminarLa idea del huevo es genial para los más peques, esta receta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito :)
A los niños les hace mucha gracias. Besos
EliminarHa quedado muy bien presentado el plato Belen, me gusta mucho, felicidades por tu premio wapa, un beso
ResponderEliminarMuchas graciasss, besinos
Eliminarjaja con crios esto es lo mejor..imaginación al poder. Muy buena.
ResponderEliminarAveces con niños es cuestión de vestir los platas jeje
Eliminarhace un momento acabo de hacer un comentario en un blog porque no sabía que eran arbejos ...jiji
ResponderEliminarjaja, es como llamamos en Asturias a los guisantes
EliminarOtra palabra que me enseñas Belén, no había oido nunca lo de arbejos!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besos
Así vamos aprendiendo los idiomas del territorio nacional jajaja
EliminarGracias besos
que ricos estos guisantitos con jamon y ese huevito tan bien plantado...mmmmmm
ResponderEliminarbesitos.
No esta mal a que si??? jajaja
EliminarRico plato pero una presentación de 10 muy bonita, besos
ResponderEliminarYo creo que ha quedado bonito, gracias
EliminarUn plato casero, sencillo y rico que hago bastante a menudo y nos encanta. Lo de arbejos es muy asturiano. Un besin.
ResponderEliminarSi ya ves hay gente que no conoce el termino. Besinos
Eliminaray que gracia,he tenido que buscar que eran los arbejos! jeje si,son guisantes como creia...pues muy buen plato y no me extraña que a los niños les gustara si queda la mar de gracioso con el huevo y el tomatito asi!
ResponderEliminarsaluditos.
jaja, es guisantes en asturiano, a los niños les encanta la presentación y así no protestan tanto con la verdura.
EliminarBesinos
muy bueno Be y muy gracioso lo del huevo decorado así, te quedo precioso
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