El Sábado vino a comer mi sobrina, normalmente los sábados en casa siempre comen arroz blanco. Paraba ha comer con nosotros de camino a casa después de hacer su último examen de carrera. Pensé en hacerle algo especial para comer, pero tampoco quería cambiar muchos su costumbre por si la superstición podía hacer mella en un día tan importante de su etapa estudiantil. Así que me dije ¡¡¡ Belén, pon el arroz blanco y si eso viste el plato con toga jajaja!!!. Y así ha sido, esperando que todo haya salido muy bien y esperando poder decir que ya tenemos un abogado en la familia, que en los tiempos que corren es decir mucho...
¡¡¡Suerte Verónica, te lo mereces por todos esos años de esfuerzo!!!
Ingredientes:
1 tazón de arroz (unos 200gr)
1 diente de ajo
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
lonchas de jamón serrano
125 gr de champiñones laminados
100 gr de gambas peladas
2 huevos
pimienta
perejil
- Primero hacemos un arroz blanco normal con el arroz, agua, sal y el diente de ajo.
- Mientras cuece untamos con aceite un molde en forma de corona y lo forramos con las lonchas de jamón serrano; que la mitad de la loncha coincida con el fondo del molde, de manera que la loncha sobresalga un poco.
- Una vez cocido, rellenamos el molde con el arroz, apretando bien para que no se deshaga al desmoldar. No llenamos del todo de manera que podamos con las lonchas que sobresalen tapar un poquito lo que será la base de la corona.
- Ahora desmoldamos sobre un plato o fuente llana.
- Lavamos los champiñones, escurrimos.
- En una sartén con un chorrito de aceite los ponemos a ablandar, cuando estén añadimos las gambas. Las salteamos un poco. .
- Mientras batimos los huevos añadimos un poquito de leche y salpimentamos, agregamos además perejil picado. Añadimos a la sartén anterior (si han soltado agua se la retiramos antes) y vamos removiendo mientas que se cuajan.
- Ponemos en el centro de la corona y servimos inmediatamente.
Que rico lo has preparado Be, seguro que le dio mucha suerte sobre todo por el cariño con el que se lo has hecho
ResponderEliminarA un no sabemos nada Mertxe, eso espero, aunque el trabajo escasea tiene ganas de terminar. Un beso
Eliminarum, una verdadera delicia y además fácil de cocinar.
ResponderEliminarMuy fácil Lolines
EliminarPara ser un arroz blanco y un revuelto lo has vestido de una manrera que te ha quedado espectacular, me ha encantado, un beso
ResponderEliminarjajaj había que vestirlo con toga. Besos
EliminarGracias por la receta.
ResponderEliminarNo hay de que
EliminarPues te ha quedado un arroz de lujo, tu sobrina quedaría encantada.
ResponderEliminarBesos. lola
Estaba sorprendida jaja.
EliminarBesos
que bueno Be, muy rico este arrocito asi, preparado!!
ResponderEliminarbesitos!!
Gracias Rocio
Eliminarun arroz de lujo ! seguro que quedo encantada con el plato, besitos
ResponderEliminarno, que va es sencillito Viví. Besos
EliminarExcelente idea y muy rica con la cual quedaría encantada tu sobrina.Besos.
ResponderEliminarLe gusto mucho. Besos
EliminarMuy buenas solución y muy rico, me gusta mucho
ResponderEliminarAveces al mas sencillo plato si lo tuneamos hacemos una buena receta
Eliminarque original BE me gusta la propuesta y tu sobrina estará encantada
ResponderEliminarSi, y por si acaso no rompí la tradición de los sabados
Eliminarvaya corona de arroz más fantástica y rica
ResponderEliminarbsst
Muchas gracias Inmaculada
Eliminarriquisima y asi en forma de corona muy chula la presentacion!
ResponderEliminarsaluditos y gracias por las felicitaciones!
Me falló un poquito el desmoldado pero no quedo mal.
EliminarBesos
Muy rico plato y una bonita presentación, besos
ResponderEliminarGracias Adita
Eliminaruhmm..un plato de aroz muy completito y bien presentado, me encanta.
ResponderEliminarMuas
Graciassssss
Eliminarhola Belen,gracias por tu comentario,seguiremos luchando siempre,y como tu dices lo primero es la familia,gracias por la visita,me quedo a seguirte y a hechar un vistacillo por tu magnifico blog,un saludo
ResponderEliminarEntendí tu entrada y me identifique un poquito con ella, los mios son un poquito mas grandes pero me cuesta encontrar un poquito de tiempo para ti mima. Encantada de tenerte aquí. Besos
EliminarQue pinta más rica Be, te he dejado un premio en mi blog besitos
ResponderEliminarhttp://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/
Muchas gracias Marí, estos días estoy un poquito liada y ando poco por aquí. En cuanto tenga la entrada redactada te lo hago saber. Besitos guapa
EliminarHola! Curioseando por internet he tropezado con tu blog y oye, que fame acaba de entrarme!
ResponderEliminarYo soy novata en esto de los blogs y acabo de crear uno...
Te he agregado a blogs que sigo, para seguir de cerca tus recetas, espero que lo veas bien!
Un saludo,
Sandra
http://voycocinando.wordpress.com/
Encantada de tenerte entre nosotros. Por supuesto que lo veo bien de eso se trata de compartir unos con otros y así aprender.
EliminarUn saludo Sandra
Ostrás!!! un plato completo, delicioso y con una presentación estupenda :) Me encanta esta combinación :) Besinos.
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