martes, 5 de junio de 2012

Corona de arroz con jamón y revuelto de champiñones y gambas

         El Sábado vino  a comer mi sobrina, normalmente los sábados en casa siempre comen arroz blanco. Paraba ha comer con nosotros de camino a casa después de hacer su último examen de carrera. Pensé en hacerle algo especial para comer, pero tampoco quería cambiar muchos su costumbre por si la superstición podía hacer mella en un día tan importante de su etapa estudiantil. Así que me dije ¡¡¡ Belén, pon el arroz blanco y si eso viste el plato con toga jajaja!!!.  Y así ha sido, esperando que todo haya salido muy bien y esperando poder decir que ya tenemos un abogado en la familia, que en los tiempos que corren es decir mucho...
            ¡¡¡Suerte Verónica, te lo mereces por todos esos años de esfuerzo!!!




Ingredientes:
1 tazón de arroz (unos 200gr)
1 diente de ajo
   aceite
   sal
lonchas de jamón serrano
125 gr de champiñones laminados
100 gr de gambas peladas
2 huevos
   sal
   pimienta
   perejil 

  1. Primero hacemos un arroz blanco normal con el arroz, agua, sal y el diente de ajo.
  2. Mientras cuece untamos con aceite un molde en forma de corona y lo forramos con las lonchas de jamón serrano; que la mitad de la loncha coincida con el fondo del molde, de manera que la loncha sobresalga un poco.
  3. Lavamos los champiñones, escurrimos. En una sartén con un chorrito de aceite los ponemos a ablandar, cuando estén añadimos las gambas. Las salteamos un poco y retiramos. Reservamos.
  4. Una vez cocido, rellenamos el molde con el arroz, apretando bien para que no se deshaga al desmoldar. No llenamos del todo de manera que podamos con las lonchas que sobresalen tapar un poquito lo que será la base de la corona. 
  5. Ahora desmoldamos sobre un plato o fuente llana.
  6. Batimos los huevos añadimos un poquito de leche y salpimentamos, agregamos además peregil picado, ponemos la sartén que teníamos reservada con los champiñones y las gambas al fuego (si han soltado agua se la retiramos antes). Vertemos los huevos batidos y vamos removiendo mientas que se cuajan.
  7. Ponemos en el centro de la corona y servimos inmediatamente. 

35 comentarios:

  1. Que rico lo has preparado Be, seguro que le dio mucha suerte sobre todo por el cariño con el que se lo has hecho

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    1. A un no sabemos nada Mertxe, eso espero, aunque el trabajo escasea tiene ganas de terminar. Un beso

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  2. um, una verdadera delicia y además fácil de cocinar.

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  3. Para ser un arroz blanco y un revuelto lo has vestido de una manrera que te ha quedado espectacular, me ha encantado, un beso

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    1. jajaj había que vestirlo con toga. Besos

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  4. Pues te ha quedado un arroz de lujo, tu sobrina quedaría encantada.
    Besos. lola

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  5. que bueno Be, muy rico este arrocito asi, preparado!!
    besitos!!

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  6. un arroz de lujo ! seguro que quedo encantada con el plato, besitos

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  7. Excelente idea y muy rica con la cual quedaría encantada tu sobrina.Besos.

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    1. Aveces al mas sencillo plato si lo tuneamos hacemos una buena receta

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  9. que original BE me gusta la propuesta y tu sobrina estará encantada

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    1. Si, y por si acaso no rompí la tradición de los sabados

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  10. vaya corona de arroz más fantástica y rica
    bsst

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  11. riquisima y asi en forma de corona muy chula la presentacion!
    saluditos y gracias por las felicitaciones!

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    1. Me falló un poquito el desmoldado pero no quedo mal.
      Besos

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  12. Muy rico plato y una bonita presentación, besos

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  13. uhmm..un plato de aroz muy completito y bien presentado, me encanta.
    Muas

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  14. hola Belen,gracias por tu comentario,seguiremos luchando siempre,y como tu dices lo primero es la familia,gracias por la visita,me quedo a seguirte y a hechar un vistacillo por tu magnifico blog,un saludo

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    1. Entendí tu entrada y me identifique un poquito con ella, los mios son un poquito mas grandes pero me cuesta encontrar un poquito de tiempo para ti mima. Encantada de tenerte aquí. Besos

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  15. Que pinta más rica Be, te he dejado un premio en mi blog besitos
    http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Marí, estos días estoy un poquito liada y ando poco por aquí. En cuanto tenga la entrada redactada te lo hago saber. Besitos guapa

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  16. Hola! Curioseando por internet he tropezado con tu blog y oye, que fame acaba de entrarme!
    Yo soy novata en esto de los blogs y acabo de crear uno...
    Te he agregado a blogs que sigo, para seguir de cerca tus recetas, espero que lo veas bien!

    Un saludo,
    Sandra

    http://voycocinando.wordpress.com/

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    1. Encantada de tenerte entre nosotros. Por supuesto que lo veo bien de eso se trata de compartir unos con otros y así aprender.
      Un saludo Sandra

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  17. Ostrás!!! un plato completo, delicioso y con una presentación estupenda :) Me encanta esta combinación :) Besinos.

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