Hoy es San Juan, en casa tengo dos así que la celebración es por todo lo alto jajajaja. La verdad es que solemos celebrarlo sobre todo porque por aquí empiezan ya las fiestas de prao. Esta es la fiesta que abre el verano, se celebra en un pueblo muy cercano al centro, tanto como que hoy en día ya se considera mas un barrio que un pueblo vecino.
Para los que no sois de por aquí, cada pueblo de los alrededores suele tener una fiesta (eso seguro que lo tienen casi todos los de nuestra geografía), normalmente dura tres días. El primero se celebra el concurso de brisca y parchís. El segundo es el día de la fiesta en si: misa, vermut y verbena. Y el tercero es el día del bollo. Donde las comisiones de fiestas venden vales para el bollo preñao y la botella de vino. Es este día donde las familia y amigos se juntan en el prao de la fiesta a compartir manjares campestres: empanadas, bollos preñaos, tortillas, filetes empanados, tartas y yo esta vez aporte esta gran tortilla.
Ingredientes:
1 kg y 1/2 de patatas
1 cebolla pequeña
8 huevos
250 gr de picadillo de chorizo
lonchas de queso
lonchas de jamón serrano
un chorrín de leche
1/2 cucharadita de café de levadura en polvo
aceite de oliva
sal
Ingredientes:
1 kg y 1/2 de patatas
1 cebolla pequeña
8 huevos
250 gr de picadillo de chorizo
lonchas de queso
lonchas de jamón serrano
un chorrín de leche
1/2 cucharadita de café de levadura en polvo
aceite de oliva
sal
- Pelamos y picamos las patatas para tortilla.
- Picamos la cebolla muy pequeñas. La agregamos a la patata y salamos.
- Batimos los huevos, les añadimos una cucharada de leche por huevo y la levadura en polvo .
- Mientras en otra sartén vamos friendo el picadillo, a fuego muy lento y si nada de aceite solo con la grasa que el va soltando.
- Cuando la patata esté hecha la mezclamos con el huevo.
- Vertemos en una sartén la mitad de la patata, alisamos y rellenamos una capa de picadillo una de queso y otra de jamón. Vertemos la otra mitad de la patatas, y a fuego lento vamos dejándose hacer la tortilla (al llevar el relleno tarda mas en cuajar por eso bajamos el fuego y la hacemos mas despacio para evitar que nos queme).
- Cuando veamos que la capa inferior está cuajada y la superior lo está empezando a hacer le damos la vuelta.
- Sacamos la tortilla sobre un plato con papel absorvente pues está chupa mas aceite además de la que suelta el picadillo. Luego presentamos.
Con esta receta , solo me queda desearos un
FELIZ DIA DE SAN JUAN
vaya rica tortilla os has preparado para hoy
ResponderEliminarFELIZ DIA DE SANT JOAN
Gracias
Eliminartiene una pinta fantastica ! y seguro que de sabor es insuperable ! Feliz dia de S. Juan !
ResponderEliminarAnimate con el fondant al principio me pasaba como a ti, pero ahora me esta gustando mucho, no es dificil pero eso si, es de paciencia y hacerlo despacio, pero el resultado es muy gratificante. Besitos
Le tengo muchas ganas Viví, a ver si ahora de vacaciones me pongo a ello que no ando tan acontrareloj, ya te digo este finde pensaba hacer una tarta con el escudo del equipo del niño, pero luego me eche para atrás.
EliminarBesos y gracias por los animos
Que pinta¡¡¡¡¡deliciosa me gustaría meter el tenedor, besos
ResponderEliminarMete, mete que es grande de sobra jajaj
EliminarPues no pudistes hacer mejor aportacion, te ha quedado una tortilla de lujo, y ademas tienen que estar riquisima, solo verla dan ganas de ponerse hacer una. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Al ser rellena cunde un montón y tampoco lleva mas tiempo que la normal.Besos
EliminarMenuda tortilla!!seguro que fue un exito. Un besin.
ResponderEliminarSe disfrutó a tope. Besinos
EliminarQue rico el relleno de esta tortilla, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarRellena, pero bien rellena, que rica. Nos has guardao un cachito??? Besos
ResponderEliminarMadre mia; como para cojerla y llevarla al campo, y no aparecer, hasta que solo queden la migas...
ResponderEliminarRica rica.
MUY BUENA A MI ME GUSTA RELLENA DE ENSALADILLA
ResponderEliminarBuenisima Belén, yo he rellenado alguna pero despues de hecha, abierta como si de una tarta se tratara, y las he rellenado de atun, tomate, lechuga y mayonesa.
ResponderEliminarLa tuya es de 10..... un beso
QUE rica Be me encanta debe de estar deliciosa un besito!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPedazo de tortilla te has hecho!!! cada vez q hago una del estilo siempre añado cosillas nuevas y cada dia me quedan mas mejor, jeje
ResponderEliminarEsta receta la había visto por primera vez en una web que se llama lacocinadelu.es, tuve que hacerla y está mal que yo lo diga, pero me salió espectacular.
ResponderEliminarEsta tortilla la tenemos en favoritos para preparar algún día, porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara