Hace unas semanas estuvimos de fiestas. Fue la 2ª Flor, que se celebra a las 6 semanas de la primera. Normalmente es un día en el que las familias suelen tener invitados a comer o un día en el cual tienes una alta probabilidad de que algún familiar se presente en tu casa de improvisto. Para mi no era un fin de semana con mucho tiempo para la cocina, así que tenía que buscar una receta rica, sencilla que sirviese para fiesta y que fuese rápida........Pedía mucho no????????. ¡¡¡Pero la encontré!!!. Es un pastel, rápido, sencillo, que cunde y que con una salsina para acompañar bien puede estar en una mesa festiva. Lo encontré entre los vídeos de Isasaweis.
Ingredientes:
400 gr de carne picada
200 gr de lonchas de baicon
4 lonchas de queso
5 pimientos del piquillo en conserva grandes (si son pequeños necesitaremos alguno mas)
2 patatas
1 cebolla
3 huevos
sal
pimienta
Para la salsa:
1/2 cebolla
4 pimientos del piquillo en conserva
200 ml de nata (un brick pequeño)
aceite de oliva
sal
- Engrasamos un molde de pluk-cake con un poquito de aceite ayudados por una servilleta y lo forramos con las lonchas de beicon. Centrándolas de forma que nos sobresalgan un poquito por los lados.
- Salpimentamos la carne picada y la añadimos al molde, allanándola con una espátula.
- Sobre la carne colocamos una capa de lonchas de queso.
- Sobre ésta una de pimientos del piquillo.
- Cortando la cebolla menudita. La ponemos en un bol agregamos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva y la introducimos al microondas 3 minutos a potencia máxima.
- Mientras pelamos, lavamos y cortamos la patatas para tortilla. Agregamos al bol de la cebolla e introducimos en el micro 5 minutos.
- Pasados estos sacamos, removemos y volvemos a meter otros 5 minutos. Mientras vamos batiendo los huevos.
- Cuando estén las patatas, mezclamos con el huevo batido y ya tenemos la tortilla mas sana y sin tanta grasa. La añadimos al molde sobre los piquillos.
- Cerramos el pastel con el beicon que nos sobresalía.
- Precalentamos el horno a 200º y cuando esté introducimos el molde durante 30 minutos.
- Mientras está el pastel en el horno vamos a ir haciendo la salsa de piquillos: picamos la cebolla muy menudina y la pochamos en un poquito de aceite, cuando este blanda añadimos los piquillos en trozos, los salteamos y añadimos la nata, salpimentamos y bajamos el fuego. Dejamos que cueza hasta que esté a punto de hervir, retiramos y pasamos al baso de la batidora. Trituramos y tenemos la salsa lista.
- Sacamos el pastel desmoldamos (es posible que haya soltado algo de jugo, si no vamos a acompañarlo de salsa esto nos puede servir, pero nosotros tenemos la de pimientos así que se lo quitaremos). Regamos con la salsa de piquillos y a la mesa.
Se ve un pastel muy rico y apetitoso.!!muy rico!!.Besos.
ResponderEliminarGracias Maria Jose
Eliminarte ha quedado estupendo Be, seguro que gustó mucho. un besito
ResponderEliminarSi, se salió de lo común de lo que solía poner para las fiestas
Eliminardesde luego estoy segura de que triunfaste con este pastel ! tiene una pinta estupenda y el corte me encanta, bicos
ResponderEliminarGracias , si estaba bueno
EliminarEste pastel es delicioso, yo lo pobre hace tiempo y pienso repetirlo, lo que no le hice fue la salsa de piquillos, me apunto la idea que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos. LOla
Es que sin la salsa me parecía un poco seco, como que le faltaba algo....
Eliminaroju¡¡¡¡que cosa mas rica¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta
Esta bueno, muy rico
EliminarUAAAAAAUUU, QUE PASTEL MAS RICO
ResponderEliminarjaja riquísimo y facilisimo
EliminarMe encanta Be esta exquisito!!!!!!!!!
ResponderEliminarGRacias Belen
EliminarTiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarGracias
EliminarEs una idea buenisima, un plato muy completo y rápido. Este fin de semana que tengo gente en casa para comer lo voy a hacer con tu permiso.
ResponderEliminarBesinos
Por supuesto Inma, ya verás como les gusta, y cunde un montón
Eliminarme gustan este tipo de pasteles salados,pero curiosamente no los suelo preparar,me lo anoto,te quedo estupendo.
ResponderEliminarsaluditos.
Pues yo les estoy pillando el gustito, suelen ser fáciles y gustar mucho
EliminarBelén esta receta tiene una pinta excelente, con tu permiso tomo buena nota
ResponderEliminarun saludo
pepe
Por supuesto, a ver si te gusta, me cuentas.
EliminarME ENCANTA....este tengo que probarlo...que pintazaaaa
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