Yo sigo utilizando los vocablos de mi tierra, pero para otros estos será una "ensalada de judías verdes". Es una receta de las de toda la vida en mi casa, pero sobre todo de verano, y si eran con las primeras de la huerta mejor que mejor. En mi casa tenían ganao, así que los veranos nos los pasábamos a la hierba y cuando llegabas a casa a comer después de pasarte la mañana en el prao al sol tenías mas ganas de tirarte a descansar que de comer, así que mi madre se las ingeniaba para hacernos comidas apetecibles y frescas. Esta era una de ellas, me trae muy buenos recuerdos, a pesar que en aquella época veía los veranos a la hierba mas como un castigo jajajaja.
Ingredientes:
500 gr de vainillas (judías verdes planas)
1 lata de atún mediana
2 patatas
2 huevos
aceite de oliva virgen
sal
vinagre
- Cocemos las judías al vapor, yo en la olla rápida 10 minutos.
- Ponemos en un escurridor y dejamos enfriar.
- Cocemos los huevos 15 minutos.
- Cocemos las patatas peladas en agua con sal 20 minutos.
- Cuando todo esté frió lo ponemos en una ensaladera, le añadimos el atún escurrido y aliñamos.
NOTAS:
- La receta admite también tomate, aceitunas, zanahoria rallada.
- Otra opción sería sustituir el atún de lata por bonito o atún fresco a la plancha, esto hace la ensalada mucho mas sabrosa.
Te entiendo perfectamente y también a tu madre, haciendo comidas ricas para calmar los ánimos, jeje. Una ensalada muy rica Belén. Feliz verano. Besinos.
ResponderEliminarFeliz verano, esperemos que el tiempo nos acompañe. Besinos
EliminarUna ensalada de toda la vida sí pero muy rica y con mucho alimento!.....yo también la praparo con aceitunas verdes....que me encantan! besos.
ResponderEliminarLa próxima vez se las pondré, que también me gustan. Besos
EliminarAsí comemos muchas veces las judías con patatas para cenar y qué delicioso está !!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Muchas gracias, si están buenas y cuando son tiernitas recién recogidas mejor
Eliminarabrazos
mi madre también hace estos aliños Be, es lo que apetece con este calor que no nos deja ni a sol ni sombra
ResponderEliminarLo que mas triste me puso es que me dijo que ya no se acordaba y despues de comerlas que le habían gustado mucho.
EliminarAquí ya nos ha dado una tregua el sol, cosas del verde de Asturias.
Que recuerdos Belen...me encantan todas tus introducciones, todos tus comentarios me transportan y los vivo o recuerdo contigo.
ResponderEliminarNo he comido ensalada de vainas, pero yo me las como escurridas con un chorro de vinagre, a si que para el caso estoy comiendo ensalada, pero triste, jeje.
Tengo que probarlo en breve que me ha gustado mucho. Besitos :))
Cuento lo que siento Mertxe, yo se que tu me entiendes, a otros no les gustaran las intros, pero este es mi estilo. Me alegra mucho traerte recuerdo. Prueba la así ya veras como te gusta y no es tan triste como las escurridas, sigue siendo sana. Un besito
EliminarMe gustan este tipo de ensaladas, se ve muy rica, besitos
ResponderEliminarGracias, es fresquita que es lo que apetece. besinos
Eliminarpues es tan delicioso como sano, tan natural como apetecible y tan antiguo que enamora.Me parece Belen que no se le puede pedir más a tu verdura, sólo el cariño que seguro, tanto tu madre como tu ahora, poneis en elaborarlos. Un besito
ResponderEliminarSi, con lo cansada que estaba y como nos cuidaba. Ahora yo se la hago con el mismo cariño.
EliminarEs una ensalada muy rica y sana, de las que apetecen ahora.Besicos.
ResponderEliminarMuchas gracias, por aquí han bajado ya las temperaturas pero da igual
Eliminaresta de mas de rica esta ensalada. Hoy me he comido una del estilo y esta buenisima.
ResponderEliminarun saludo
Es que puede tener un montón de condimentos. Saludinos
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