Esta tarta la he hecho para la 4ª propuesta común de Cocina para Pobres. Esta vez tenía que ser una receta dulce que incluyera una fruta de temporada. Es una tarta muy sencilla y a la vez muy rica, además esta elaborada con el queso típico de mi pueblo.
Esta, es digamos mi tarta estrella. Desde que empecé a hacerla solamente me ha traído alegrías, una fue que me llamarán para hacer un reportaje en un periódico local el "AGrado". Aunque en aquella ocasión estábamos en temporada de fresas. Por eso en esta ocasión pensé en ella y en su lugar empleé cerezas, combinación que ya había hecho antes.
Esta, es digamos mi tarta estrella. Desde que empecé a hacerla solamente me ha traído alegrías, una fue que me llamarán para hacer un reportaje en un periódico local el "AGrado". Aunque en aquella ocasión estábamos en temporada de fresas. Por eso en esta ocasión pensé en ella y en su lugar empleé cerezas, combinación que ya había hecho antes.
Ingredientes:
350 gr de queso afuega´l pitu tierno
1/2 l de nata líquida
250 gr de azúcar
4 huevos
azúcar para caramelizar o caramelo líquido
- Batimos en un recipiente los huevos, añadimos la nata y el azúcar.
- Cuando esté el azúcar disuelta añadimos el queso lo mas desmenuzado posible y batimos hasta que esté totalmente disuelto en la nata.
- En un cazo ponemos una cantidad de azúcar de acorde con el molde que vayamos a caramelizar. Vamos dejando que se funda a fuego lento (también podemos emplear caramelo líquido), cuando tome color de caramelo lo vertemos en el molde y vamos moviendo este hasta que quede extendido.
- Precalentamos el horno a 180º y mientras el horno calienta también ponemos agua a calentar en un cazo.
- Vertemos el batido en el molde caramelizado y metemos éste en otro recipiente para cocer la tarta al baño María. (yo le añado el agua ya caliente para que no tarde tanto en el horno en calentarse el agua).
- Cocemos a baño María en el horno una hora. (La tarta tiende a hincharse pero no vos preocupéis, luego una vez que enfría vuelve a su tamaño), podemos comprobar si está cuajada con un cuchillo o aguja, si sale limpio retiramos, si no dejamos un poquito mas. (La capa superior que luego será la base de nuestra tarta suele quedar dorada, no importa pues no es la que se va a ver).
- Retiramos del horno y dejamos enfriar para desmoldar.
- Luego adornamos con las cerezas, cortada por la mitad y sin pepita.
eiiii que sales en los periódicos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarla tarta esta de lujo¡¡¡
besotes
Si estaba como loca, cuando me lo propusieron. Besitos
EliminarEXQUISITA ME ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarQué artista eres, te veo muy guapa en la foto del periódico y enhorabuena, es que la receta no es para menos. Esta tarta me ha encantado también, besitos y buen finde
ResponderEliminarMuchisimas gracias, si salgo hasta con el mandil!!!! jajaja. besos
EliminarNo me extraña con esta tarta yo te convertiría en estrella de todos los medios.. ¡Qué escandalo de brillo, madre mia..!!!
ResponderEliminarjajaja, a ver si me contratan aunque sea de ayudante de Arguiñano .
EliminarGracias preciosa
Muchas gracias Be por participar de forma incondicional en todas las propuestas :) un beso y que decir de la tarta no es tan bonita como tu. Un beso
ResponderEliminarLas gracias te las tengo que dar yo a tí, porque siempre estás ahí para todas, porque es una alegría abrir el ordenador y encontrarme con tu página. Un besazo enorme,
EliminarMuchas gracias Belen :)
Eliminarriquisima esta tarta
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarUna verdadera maravilla! Que rico!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el reconocimiento, ahora si que es comprobado que es mi tarta talismán. Gracias, gracias mil veces gracias.
EliminarBuenisima¡¡¡¡, como todas las de queso, me encanta¡¡¡. besos
ResponderEliminarEsta está buenisisisisma. Besos
EliminarCon fresas o cerezas, a cual más rica Belén. Me la apunto para probarla.
ResponderEliminarBesos (y enhorabuena por tu nueva cuchara)
O con cualquier fruta de temporada. Muchas gracias Carmen, estoy que no me lo creo
EliminarQue rica esta tarta, nunca he probado nada dulce que llevara cerezas.
ResponderEliminarbesos. lOla
Tenía que aprovechar una fruta de temporada y así a surgido.... Besos
EliminarBelén guapina, no me extraña nada que salgas en el periódico, ni en los telediarios, jeje. Esta tarta ya la quisieran para si muchos buenos restaurantes, para poner en las celebraciones de gala. Un diez. Buen domingo.
ResponderEliminarJajajaj, en la tpa sería porque el periódico es local pero para mi como si fuera la mejor revista de cocina. Muchas gracias por estas lindas palabras un beso
EliminarUna delicia, te ha quedado estupenda!! Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Mar
EliminarVaya delicia de tarta, una maravilla.Besos guapa.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Jose. besos
EliminarQue bonita presentación, me quedo de seguidora y curioseando.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tu incorporación, espero te sientas muy agusto.
EliminarUna tarta bonita y que estara super rica!!! te quedo fantastica...Besos
ResponderEliminarEstá muy buena, yo no soy mucho de dulce y esta entra sola. Besos
EliminarTiene que estar muy rica pero la presentación te ha quedado de 10 me encanta, besos
ResponderEliminarGraciassss, la verdad que fue un tanto improvisada porque no sabia como hacerla. Besos
EliminarQue rica esta tarta, me ha encantado, pasaba por aqui desde la cuchara de oro y creo que me voy a quedar por tu cocina mas tiempo para ver estas maravillas que nos preparas, besos
ResponderEliminarPues muchisimas gracias por la visita y por tu incorporación. Besos
EliminarQue buenisima Be, osea que no lleva ni bizcocho ni nada y se hace al baño maría en el horno ?? Que jugosita y cremosa tiene que estar...
ResponderEliminarNo conozco ese queso, pero debe de ser la bomba, porque ya voy oyendo hablar de él, pero siempre a los de tu tierra.
Eres la inventora de que ese queso se usara en postres, por lo que veo !!!!
Que grande eres !!!
No Mertxe es mas estilo flan. El queso es el afuega´l pitu el que utilizo muchas veces típico de Asturias y concretamente de mi municipio. Ya sabes que lo empleo mucho, quizás lo encuentres por carrefur o eroski, pero aun no se exporta mucho.
EliminarMuchas gracias por tus palabras, tq.
Belen; estoy de sorteo,,,muy ricoooo, ven si te apetece y traeta un trocito de tarta de queso y cerezas,uhhhhh.
ResponderEliminarBesitos guapa
Por supuesto que me paso, muchas gracias.
EliminarSiempre la hago con requesón, tendré que probar con afuega'l pitu, la tuya tiene una pinta buenisima. Un besin.
ResponderEliminarUna pregunta(es lo que tiene ser una novata en esto de la cocina)Como se hace lo del baño maria en el horno?gracias es que tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarPues es muy fácil, igual que en el fuego. Necesitas un recipiente mas grande al molde de la tarta. Introduces el molde de la tarta en el otro recipiente (los dos aptos para horno), y al recipiente grande le añades agua, como hasta la mitad del molde de la tarta o un poquito mas. Yo se la pongo ya hirviendo para que no se alargue tanto el tiempo de horno. Y a dentro
EliminaroK¡¡¡mUCHAS gRAcias¡¡¡Esta tarde me ire de compras a por los recipientes y mañana lo probare a ver que sale¡¡
Eliminaranda vaya tarta!!! y que guay lo del reportaje :) no sabes las ganas qeu tengo de probar este queso, en la vida lo he comido y siempre estoy para hacer una tarta como esta, mi duda es si sabe algo fuerte la tarta, porque es lo que estoy buscando, un sabor así más destacado. o queda igual de suave que las tipicas tartas de queso con filadelfia?
ResponderEliminarEs un queso intermedio diría yo, no es fuerte pero para nada es suave como el filadelfia, la tarta queda de textura mas rugosa al paladar. Creo que se puede llamar como dices un sabor mas destacado, mas a queso. Si tienes la oportunidad de hacerla, adelante te va a sorprender...
EliminarEnhorabuena por el reportaje y por esa tarta, tengo que hacerla antes de que se acabe la temporada de cerezas................un bico
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