martes, 19 de junio de 2012

Higado encebollado

         Hoy vos traigo una receta de "si o no"; yo le llamo de "si o no" porque al  igual que hay comidas que pueden gustar mas o menos, pero que igual comemos, hay otras que o te gustan o no te gustan y esta es una de ellas. Yo creo que son recetas para las que no hay termino medio, no es de estas que ------¡¡bueno, no me gusta mucho pero igual la como!!!, es de ¡¡¡un puedo porque me gusta o nooooooooo porque me supera!!!!. 
          En casa no es de las preferidas pero cuando lo hago se come sin protestas. Eso sí es de la única manera que lo comen.



Ingredientes:
500gr de hígado de ternera
2 cebollas medianas
1 ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizquita de pimentón picante o una cayena
   sal
   aceite


  1. Yo prefiero el hígado en filetes y luego yo lo corto en trocitos pequeños. De todas maneras, sea en un trozo o en filetes  lo hay que cortar en trocitos pequeños, eliminando las telas que el hígado tiene.
  2. Una vez cortado salamos y adobamos con el ajo muy picado.
  3. Pelamos y picamos la cebolla, yo lo hago con picadora para que quede menudina.
  4. En una cacerola ponemos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla.
  5. Vamos rehogando y cuando empiece a coger color dorado añadimos el hígado.
  6. Añadimos el pimentón y la cayena o una pizca de pimentón picante.
  7. Dejamos que se vaya haciendo, removiendo a cada poco para evitar que la cebolla se pegue. El hígado tiene un punto si nos pasamos de cocción queda duro. Así que pasados 15-20 minutos lo mejor es que probemos. Si está retiramos, si no a partir de este punto vamos vigilando a cada poquitos minutos.

17 comentarios:

  1. Belen, tienes toooooooda la razón el hígado o te gusta o ni el olor soportas.
    Pues a mi...............me gusta así encebollado, o a la plancha o con ajo y perejil.

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    1. Yo también lo como a la plancha, pero para que lo coman todos tengo que hacerlo así. Gracias Lilines

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  2. yo soy de las que no lo tomo, recuerdo que cuando era niña mi madre lo hacia mucho pero nunca fui capaz de tomarlo, como lo acompañaba con un arroz en blanco a mi me hacia un huevo frito. besitos

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    1. Es como digo una receta de si o no. Y todo es muy respetable,
      Besos

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  3. Ummm a mi marido y a mi nos encanta el hígado encebollao, qué rico!! y este con un toque picantón tiene que estar para mojar pan!!
    Un besete!!

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    1. Es que el picante le da un poco alegria

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  4. Ains..... Belén pues yo soy de las del no, no puedo, me supera. Besos.

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    1. jajaj, no te preocupes ya te digo lo entiendo. Besos

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  5. Cierto, es un plato como los caracoles, ya sabes que yo suelo ser de si a la comida en general, que rico

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    1. Si es cierto, yo no puedo con ellos como otros no pueden con el higado. Yo tampoco soy de despreciar comida, pero con ellos no puedo

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  6. me encanta el higado asi preparado, de otras formas no tanto, xo asi me encanta, sera el sabor de la cebolla o no se, xo asi me encanta.
    un saludo

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  7. Me vuelve loca el hígado encebollado. Tengo colesterol y me permito este lujo un par de veces al año... me encanta!

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    1. Yo tampoco lo hago mucho, y mas que nada porque en la carnicería donde compro normalmente no lo tienen a la vista y lo compro cuando me acuerdo.

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  8. A mi si me gusta el higado, pero he de confesar que hace mucho que no lo como, porque en mi casa solo me gusta a mi, pero de pequeña si lo comia mucho, nos lo hacia mi madre a mi hermano y a mi.
    Besos. lOla

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    1. Aquí no es que les encante, pero siempre y cuando no lo ponga a menudo no protestan..Besos

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  9. ajajaja !!! este plato nos obligaba mi madre a comerlo cada vez que lo preparaba y lo odiaba !!! ahora de mayor me encanta y si el higado es de cordero lechal esta de muerte jajaja !!! saluditos!!!

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