MagBe: Magda y Belén jajajaja. El porque: me había sobrado un poco de arroz blanco de medio día y le pregunté a Magda del blog Cocina para pobres de qué manera podía utilizar el arroz en una ensalada. Me dio varias ideas, pero en cada una de ellas me faltaban ingredientes, así que tuve que hacer mi propia combinación aunque con ingredientes propuestos por Magda. Por eso el nombre de la ensalada.
Bien podía ser otra de esas recetas de reciclaje. Son platos muy sencillos y básicos para el verano o cualquier época, pero en el verano que queremos disfrutar mas del sol y de salir nos vienen de perlas, para estar bien alimentados y no perder mucho tiempo en la cocina.
Ingredientes:
arroz blanco (sobrante o bien cocemos un poquito de arroz)
1 lata de atún en aceite pequeña
1/2 bote de aceitunas rellenas de anchoa pequeño
3 pimientos del piquillo en conserva
1 tomate
zanahoria rallada
4 anchoas
4 espárragos
aceite de oliva virgen
vinagre
- Suponiendo que el arroz es el que nos ha sobrado de una comida anterior, lo ponemos en una fuente.
- Lavamos, pelamos y picamos el tomate a cuadradinos muy pequeños y lo añadimos a la fuente.
- Picamos los pimientos y las aceitunas y las añadimos también.
- Agregamos la lata de atún desmenuzada y escurrida.
- Aliñamos con aceite y vinagre al gusto.
- Montamos los platos con la ensalada de arroz, por encima ponemos una poca de zanahoria rallada y adornamos con las anchoas y los espárragos.
muy rico Be jaja yo tengo arroz blanco igual ideo algo para mañana, seguro que esta buenisimo,,,,,,,,,,,con cualquier cosa a mi el arroz me encanta
ResponderEliminarEstaba muy bueno, y no tire arroz que es lo principal
EliminarEn casa de mi chico hacen una ensalada con sobras de arroz a la que echan: salsa de tomate, salchichas picaditas, maiz.. y algo más que no me acuerdo, pero la base es esa, y está buenísima! Besos
ResponderEliminarEs que esta ensalada acmite muchos ingredientes. Besos
EliminarMuy rico Be, estas ensaladas son muy socorridas y resultonas :) ademas que da mucho juego, por cierto el nombre MagBe suena bien !:)
ResponderEliminarJajajaa, has visto??? tu idea mi elaboración.
EliminarEstas ensaladas son ideales para este verano... El nombre muy original, igual de atractivo que el plato!
ResponderEliminarGracias, es que en resto del verano habrá mas ensaladas de arroz y para ir distinguiéndolas jajaja
Eliminarque rica la ensalada de arroz, y si encima es de aprovechamiento aun mejor ! la tarta de queso con cerezas tiene una pinta fantastica, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, no me gusta tirar la comida, y hay que ver que platos mas ricos pueden salir de unas sobras???
Eliminarahora q hace calorcito... q mejor q una ensalada, facil de preparar y fresquita. un plato riquisimo.
ResponderEliminarun saludo
Pues nunca había preparado una ensalada con arroz, habrá mas sin duda.
EliminarSaludinos
Buenísima las ensaladas que llevan arroz me encantan y las recetas de aprovechamiento más todavía, te quedo estupenda!
ResponderEliminarGracias Helena, menús de crisis, hay que aprovechar las sobras.
Eliminaranda que no,estas recetas son las que mejor nos vienen esos dias en los que no queremos muchas compliaciones en la cocina,perfecta!
ResponderEliminarsaluditos.
De un arroz salen dos platos, y mira que los dos son rápidos que mas podemos pedir??
Eliminarlas anchoitas le tienen que venir de lujo.....ME LA QUEDO JEJEJEJ
ResponderEliminarPor cierto tienes un premio en mi blog.....besos.
http://dviciobarcelona.blogspot.com.es/2012/06/premios-y-un-millon-de-gracias.html
Le dan mucho sabor....... Muchísimas gracias Victor por acordarte de nuevo de mi. Gracias por ese apoyo. Besos
Eliminarcocina de reciclaje, si señor, estupenda ensalada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola. Besos
EliminarPara ser de aprovechamiento, te quedo de lujo, me gusta la idea, me la quedo. Un besin.
ResponderEliminar