Bueno después de unos días ajetreados hoy me he vuelto a meter entre fogones. Aunque una receta rápida y sencilla pero tengo que confesar que riquísima. Como hoy me apetecía descansar y el día por aquí por Asturias ayudaba mucho (creo que tenemos encima el "orbayu de San Juan" aunque seguro que nos visita mas veces antes que llegue el santu), preparé esta recetina que proviene del blog de Rosky , un blog que vos aconsejo visitéis porque tiene recetas estupendas, y muchas de ellas son de dieta que nos permiten comer bien, sano y para el tiempo de bañadores y bikinis que vienen estupendas. Pues como vos iba diciendo, cuando la vi "macarrones a la feria me sonó a Galicia, aunque era un plato de pasta. Pero yo que soy una "golosa" del pulpo a la feria y esto sonaba muy parecido no pude resistirme a probarlo. El resultado un riquísimo plato de pasta que sabe a Galicia. Y por eso hoy mis saludos se van a Noia (La Coruña) un lugar que conozco, un lugar precioso para visitar y ahora que llegan las vacaciones, como no para descansar, y un saludo aun mayor para Roski que cada día nos enseña unos platos de chuparse los dedos.
Ingredientes:
250 gr de caracolas (podéis emplear cualquier forma de pasta)
100 gr de beicon
100 gr de gambas peladas
100 gr de gulas
1 diente de ajo grande
aceite de oliva
sal pimentón picante o dulce al gusto
whisky
- Cocemos la pasta en abundante agua salada y un poquito de aceite para evitar que se pegue. Depende de la cocción de cada marca de pasta, mis caracolas estaban listas en 15 minutos.
- Mientras que se cuecen vamos a hacer el salteado.
- En una sartén ponemos un poquito de aceite, picamos el ajo muy menudo y lo doramos cuando esté añadimos el beicon muy, muy picado y lo doramos también.
- Añadimos las gambas peladas y las gulas, salteamos todo junto a fuego medio.
- Añadimos un chorro de whisky y bajamos el fuego dejamos evaporar el alcohol.
- Ponemos la pasta a escurrir.
- La pasamos a la fuente de servir y vertemos el salteado por arriba.
- Espolvoreamos con el pimentón que mas nos guste y a la mesa rapidito.
que rico plato de pasta asi condimentado Belen, debia de estar tremendo!!
ResponderEliminarbesitos!!
Imagínate me salió abundante y lo comimos dos días sin protestar...
EliminarSin duda, una ensalada fácil y con una combinación de ingredientes buenísimas
ResponderEliminarYo la comí caliente pero puedes comerlo también en frió, es un plato para verano e invierno.
EliminarExcelente esta receta, con tu permiso tomo nota
ResponderEliminarun saludo
pepe
Por su puesto que tienes permiso.
EliminarSaludinos
Me encanta esta receta, mañana mismo la pongo en practica.
ResponderEliminarHe visto que has pasado por mi blog, espero haberte ayudado.
Besos
Pues lo has hecho, ya verás como te gusta la receta.
EliminarBEsos
ummm... con un poquito de whisky para alegrar el sábado!!!. Me gusta el resultado y,como no, pasaré por el blog de Rosky.
ResponderEliminarUn beso
Hazlo, tiene recetas estupendas, yo le puse muy poquito
EliminarBesos
Belén, queda con un aspecto muy bueno. Qué risa!!! Leí caracoles y me dió cosa, hasta que vi el plato, jeje. Y es que seguro que están buenos, pero no puedo con los probes vichinos. Tengo que preparar éstos un día. Me gusta la idea. Besinos.
ResponderEliminarjajajaj yo tampoco puedo con los vichinos, es superior a mi. Pero estos los imita eh???? jajaja
EliminarBesinos
Que rico Be, me encanta la receta......... BUENISIMA
ResponderEliminarGraciassss
EliminarGracias Belen por todas tus palabras, me encanta que te gustara................un bico
ResponderEliminarNos ha encantado Roski y se que se convertirá en uno mas de mi cocina, Bicos
EliminarGracias por la receta....me la llevo.
ResponderEliminarBelen, esta me la llevo que a mi hija pequeña le va a encantar, bueno a todos.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi me sorprendió Lola, y nos encantó de hecho sobro y la comimos al día siguiente.
EliminarBesos
Que original pasta con pulpo, debe de estar muy rica.Besos.
ResponderEliminarNo pulpo no lleva, pero es parecida a como se prepara el pulpo a feria.
EliminarBesos
hola Belén! muchas gracias por visitarme yo me voy a quedar por tu blog, que si eres gallega de aquí no me muevo ;). Lo que me preguntas del balón, si que podrías claro, lo que pasa que entonces mejor pon un relleno de queso por ejemplo, o uno que te guste, porque si haces el mio no sé que tal quedará sólo whisky y café, en teoria rico pero el café también lo teñiría de ese color amarronado y tampoco te valdría. Yo que tú haría el tipico relleno de tarta de queso fría, y añadiría el colorante hasta que tengas el color deseado, y ya está. ya me dices vale? :) seguro que te sale super rica :)
ResponderEliminarMuchas gracias por agregarte. Soy Asturiana pero bueno "gallegos y asturianos primos-hermanos" como se dice. Al final voy a hacer el balón tal cual tu receta por miedo a liarla, y lo pondré sobre otra tarta porque son unos cuantos niños y necesito cantidad. Ya publicaré el resultado, espero me salga todo bien.
EliminarOtro día pruebo con los colores, quizás si España gana jajaja. Un beso y de nuevo Gracias.
que rica la pasta con esa mezcla de sabores, un plato de lujo besitos
ResponderEliminarGraciasssss
Eliminarhumm la combinacion de gulas y gambitas con la pasta es fantastica,yo la suelo hacer a menudo,que rico!
ResponderEliminarsaluditos.
Pues yo en la pasta nunca la había hecho y nos ha encantado.
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