sábado, 16 de junio de 2012

Caracolas a la feria

        Bueno después de unos días ajetreados hoy me he vuelto a meter entre fogones. Aunque una receta rápida y sencilla pero tengo que confesar que riquísima. Como hoy me apetecía descansar y el día por aquí por Asturias ayudaba mucho (creo que tenemos encima el "orbayu de San Juan" aunque seguro que nos visita mas veces antes que llegue el santu), preparé esta recetina que proviene del blog de Rosky  , un blog que vos aconsejo visitéis porque tiene recetas estupendas, y muchas de ellas son de dieta que nos permiten comer bien, sano y para el tiempo de bañadores y bikinis que vienen estupendas.    Pues como vos iba diciendo, cuando la vi "macarrones a la feria me sonó a Galicia, aunque era un plato de pasta. Pero yo que soy una "golosa" del pulpo a la feria y esto sonaba muy parecido no pude resistirme a probarlo. El resultado un riquísimo plato de pasta que sabe a Galicia. Y por eso hoy mis saludos se van a Noia (La Coruña) un lugar que conozco, un lugar precioso para visitar y ahora que llegan las vacaciones, como no para descansar, y un saludo aun mayor para Roski que cada día nos enseña unos platos de chuparse los dedos.



Ingredientes:
250 gr de caracolas (podéis emplear cualquier forma de pasta)
100 gr de beicon
100 gr de gambas peladas
100 gr de gulas
1 diente de ajo grande
aceite de oliva
sal pimentón picante o dulce al gusto
whisky


  1. Cocemos la pasta en abundante agua salada y un poquito de aceite para evitar que se pegue. Depende de la cocción de cada marca de pasta, mis caracolas estaban listas en 15 minutos.
  2. Mientras que se cuecen vamos a hacer el salteado. 
  3. En una sartén ponemos un poquito de aceite, picamos el ajo muy menudo y lo doramos cuando esté añadimos el beicon muy, muy picado y lo doramos también.
  4. Añadimos las gambas peladas y las gulas, salteamos todo junto a fuego medio.
  5. Añadimos un chorro de whisky y bajamos el fuego dejamos evaporar el alcohol.
  6. Ponemos la pasta a escurrir.
  7. La pasamos a la fuente de servir y vertemos el salteado por arriba.
  8. Espolvoreamos con el pimentón que mas nos guste y a la mesa rapidito.

   

27 comentarios:

  1. que rico plato de pasta asi condimentado Belen, debia de estar tremendo!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Imagínate me salió abundante y lo comimos dos días sin protestar...

      Eliminar
  2. Sin duda, una ensalada fácil y con una combinación de ingredientes buenísimas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la comí caliente pero puedes comerlo también en frió, es un plato para verano e invierno.

      Eliminar
  3. Excelente esta receta, con tu permiso tomo nota

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta receta, mañana mismo la pongo en practica.
    He visto que has pasado por mi blog, espero haberte ayudado.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lo has hecho, ya verás como te gusta la receta.
      BEsos

      Eliminar
  5. ummm... con un poquito de whisky para alegrar el sábado!!!. Me gusta el resultado y,como no, pasaré por el blog de Rosky.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hazlo, tiene recetas estupendas, yo le puse muy poquito
      Besos

      Eliminar
  6. Belén, queda con un aspecto muy bueno. Qué risa!!! Leí caracoles y me dió cosa, hasta que vi el plato, jeje. Y es que seguro que están buenos, pero no puedo con los probes vichinos. Tengo que preparar éstos un día. Me gusta la idea. Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj yo tampoco puedo con los vichinos, es superior a mi. Pero estos los imita eh???? jajaja
      Besinos

      Eliminar
  7. Que rico Be, me encanta la receta......... BUENISIMA

    ResponderEliminar
  8. Gracias Belen por todas tus palabras, me encanta que te gustara................un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos ha encantado Roski y se que se convertirá en uno mas de mi cocina, Bicos

      Eliminar
  9. Gracias por la receta....me la llevo.

    ResponderEliminar
  10. Belen, esta me la llevo que a mi hija pequeña le va a encantar, bueno a todos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me sorprendió Lola, y nos encantó de hecho sobro y la comimos al día siguiente.
      Besos

      Eliminar
  11. Que original pasta con pulpo, debe de estar muy rica.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No pulpo no lleva, pero es parecida a como se prepara el pulpo a feria.
      Besos

      Eliminar
  12. hola Belén! muchas gracias por visitarme yo me voy a quedar por tu blog, que si eres gallega de aquí no me muevo ;). Lo que me preguntas del balón, si que podrías claro, lo que pasa que entonces mejor pon un relleno de queso por ejemplo, o uno que te guste, porque si haces el mio no sé que tal quedará sólo whisky y café, en teoria rico pero el café también lo teñiría de ese color amarronado y tampoco te valdría. Yo que tú haría el tipico relleno de tarta de queso fría, y añadiría el colorante hasta que tengas el color deseado, y ya está. ya me dices vale? :) seguro que te sale super rica :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por agregarte. Soy Asturiana pero bueno "gallegos y asturianos primos-hermanos" como se dice. Al final voy a hacer el balón tal cual tu receta por miedo a liarla, y lo pondré sobre otra tarta porque son unos cuantos niños y necesito cantidad. Ya publicaré el resultado, espero me salga todo bien.
      Otro día pruebo con los colores, quizás si España gana jajaja. Un beso y de nuevo Gracias.

      Eliminar
  13. que rica la pasta con esa mezcla de sabores, un plato de lujo besitos

    ResponderEliminar
  14. humm la combinacion de gulas y gambitas con la pasta es fantastica,yo la suelo hacer a menudo,que rico!
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo en la pasta nunca la había hecho y nos ha encantado.

      Eliminar