sábado, 16 de junio de 2012

Caracolas a la feria

        Bueno después de unos días ajetreados hoy me he vuelto a meter entre fogones. Aunque una receta rápida y sencilla pero tengo que confesar que riquísima. Como hoy me apetecía descansar y el día por aquí por Asturias ayudaba mucho (creo que tenemos encima el "orbayu de San Juan" aunque seguro que nos visita mas veces antes que llegue el santu), preparé esta recetina que proviene del blod de Rosky  , un blog que vos aconsejo visitéis porque tiene recetas estupendas, y muchas de ellas son de dieta que nos permiten comer bien, sano y para el tiempo de bañadores y bikinis que vienen estupendas.    Pues como vos iba diciendo, cuando la vi "macarrones a la feria me sonó a Galicia, aunque era un plato de pasta. Pero yo que soy una "golosa" del pulpo a la feria y esto sonaba muy parecido no pude resistirme a probarlo. El resultado un riquísimo plato de pasta que sabe a Galicia. Y por eso hoy mis saludos se van a Noia (La Coruña) un lugar que conozco, un lugar precioso para visitar y ahora que llegan las vacaciones, como no para descansar, y un saludo aun mayor para Roski que cada día nos enseña unos platos de chuparse los dedos.



Ingredientes:
250gr de caracolas (podéis emplear cualquier forma de pasta)
100gr de baicon
100gr de gambas peladas
100gr de gulas
1 diente de ajo grande
   aceite
   sal
   pimentón picante o dulce al gusto
   whisky


  1. Cocemos la pasta en abundante agua salada y un poquito de aceite para evitar que se pegue. Depende de la cocción de cada marca de pasta, mis caracolas estaban listas en 15 minutos.
  2. Mientras que se cuecen vamos a hacer el salteado. En una sartén ponemos un poquito de aceite, picamos el ajo muy menudo y lo doramos cuando esté añadimos el baicon muy, muy picado y lo doramos también.
  3. Añadimos las gambas peladas y las gulas, salteamos todo junto a fuego medio.
  4. Añadimos un chorro de whisky y bajamos el fuego dejamos evaporar el alcohol.
  5. Ponemos la pasta a escurrir.
  6. La pasamos a la fuente de servir y vertemos el salteado por arriba.
  7. Espolvoreamos con el pimentón que mas nos guste y a la mesa rapidito.





   

28 comentarios:

  1. que rico plato de pasta asi condimentado Belen, debia de estar tremendo!!
    besitos!!

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    1. Imagínate me salió abundante y lo comimos dos días sin protestar...

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  2. Sin duda, una ensalada fácil y con una combinación de ingredientes buenísimas

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    1. Yo la comí caliente pero puedes comerlo también en frió, es un plato para verano e invierno.

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  3. Excelente esta receta, con tu permiso tomo nota

    un saludo

    pepe

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    1. Por su puesto que tienes permiso.
      Saludinos

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  4. Me encanta esta receta, mañana mismo la pongo en practica.
    He visto que has pasado por mi blog, espero haberte ayudado.
    Besos

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    1. Pues lo has hecho, ya verás como te gusta la receta.
      BEsos

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  5. ummm... con un poquito de whisky para alegrar el sábado!!!. Me gusta el resultado y,como no, pasaré por el blog de Rosky.
    Un beso

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    1. Hazlo, tiene recetas estupendas, yo le puse muy poquito
      Besos

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  6. Belén, queda con un aspecto muy bueno. Qué risa!!! Leí caracoles y me dió cosa, hasta que vi el plato, jeje. Y es que seguro que están buenos, pero no puedo con los probes vichinos. Tengo que preparar éstos un día. Me gusta la idea. Besinos.

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    1. jajajaj yo tampoco puedo con los vichinos, es superior a mi. Pero estos los imita eh???? jajaja
      Besinos

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  7. Que rico Be, me encanta la receta......... BUENISIMA

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  8. Gracias Belen por todas tus palabras, me encanta que te gustara................un bico

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    1. Nos ha encantado Roski y se que se convertirá en uno mas de mi cocina, Bicos

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  9. Gracias por la receta....me la llevo.

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  10. Belen, esta me la llevo que a mi hija pequeña le va a encantar, bueno a todos.
    Besos. Lola

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    1. A mi me sorprendió Lola, y nos encantó de hecho sobro y la comimos al día siguiente.
      Besos

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  11. Que original pasta con pulpo, debe de estar muy rica.Besos.

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    1. No pulpo no lleva, pero es parecida a como se prepara el pulpo a feria.
      Besos

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  12. hola Belén! muchas gracias por visitarme yo me voy a quedar por tu blog, que si eres gallega de aquí no me muevo ;). Lo que me preguntas del balón, si que podrías claro, lo que pasa que entonces mejor pon un relleno de queso por ejemplo, o uno que te guste, porque si haces el mio no sé que tal quedará sólo whisky y café, en teoria rico pero el café también lo teñiría de ese color amarronado y tampoco te valdría. Yo que tú haría el tipico relleno de tarta de queso fría, y añadiría el colorante hasta que tengas el color deseado, y ya está. ya me dices vale? :) seguro que te sale super rica :)

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    1. Muchas gracias por agregarte. Soy Asturiana pero bueno "gallegos y asturianos primos-hermanos" como se dice. Al final voy a hacer el balón tal cual tu receta por miedo a liarla, y lo pondré sobre otra tarta porque son unos cuantos niños y necesito cantidad. Ya publicaré el resultado, espero me salga todo bien.
      Otro día pruebo con los colores, quizás si España gana jajaja. Un beso y de nuevo Gracias.

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  13. que rica la pasta con esa mezcla de sabores, un plato de lujo besitos

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  14. humm la combinacion de gulas y gambitas con la pasta es fantastica,yo la suelo hacer a menudo,que rico!
    saluditos.

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    1. Pues yo en la pasta nunca la había hecho y nos ha encantado.

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