sábado, 3 de marzo de 2012

Brazo de gitano de crema de limón con fresas

Hoy es un día especial, es el cumpleaños de mi madre. Todas las madres se merecen lo mejor de sus hijos, por todo lo que han luchado por ellos. Pero es que la mía le ha tocado luchar mucho en esta vida, y cuando mejor podía vivir la salud no la acompaña demasiado. Así que aunque no lo lea porque a ella todo esto le queda muy grande, le quise hacer un regalo de otra manera. Como nos tiene prohibido comprarle nada ¡¡¡y yo sigo obedeciendo a mi madre!!! pues le he hecho este postre para que celebre sus 79 años. FELIZ CUMPLEAÑOS.



Ingredientes: 4 huevos
2 yemas
50gr de azúcar
125g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal

500 gr de fresones
1 limón
80 gr de azúcar glas
400 ml de nata para montar

  1. Primero vamos a hacer la plancha de bizcocho. Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. 
  2. Batimos estas con las varillas y cuando empiecen a montarse añadimos el azúcar y la sal.
  3. Continuamos batiendo hasta que queden a punto de nieve. En este momento vamos añadiendo las 6 yemas una a una.
  4. Luego añadimos la harina junto con la levadura.
  5. Extendemos la masa en una placa de horno forrada con papel de horno.
  6. Precalentamos el horno a 200º y la cocemos 10 minutos (aquí deberíais controlar el tiempo porque como no todos los hornos son iguales, si nos pasamos se nos quedará duro y no enrollará después, en tal caso vale mas quedarnos un poquito cortos).
  7. La sacamos y la volcamos sobre un paño de cocina húmedo, retiramos el papel y enrollamos con el paño. 

  1. Vamos ahora con el relleno. Lavamos y secamos el limón. Rallamos la cascara y lo exprimimos.
  2. Lavamos los fresones y eliminamos las hojas. Reservamos 3 o 4 para adornar. El resto los troceamos.
  3. Mezclamos los trozos de fresón con la ralladura, el zumo y el azúcar glas.
  4. Montamos la nata e incorporamos los fresones.

  1. Desenrollamos el bizcocho y lo untamos con la crema esparciéndola bien.
  2. Enrollamos de nuevo y adornamos. 
  3. Lo mantenemos en la nevera hasta el momento de servir.

6 comentarios:

  1. que rico!!!!!!!!!!!!yo lo hago con crema de fresas y las fresas en trocitos!!! queda divinoooo!!! saluditos!!!!ha!!! el tuyo tambien divinooo!!!

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    1. Gracias Rubi, ahora que le pille el truco a la plancha de bizcocho probaré diferentes rellenos.

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  2. chicaaa, que rico!! ese brazo con esa natita saliendose y las fresas asomandooo.. ummmmmmmmmmmm toda una delicia!!
    besos!!

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    1. Estaba rico Rocio, pero lo principal es que le he pillado el punto a las planchas de bizcocho para poder hacer mas

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  3. Muy rico, te ha quedado estupendo, nata y freson ideal me encanta, besos

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