miércoles, 14 de marzo de 2012

Chuletas de cerdo a la mostaza

        Dicen que de el cerdo se aprovecha todo, hasta los andares. Hoy vamos a cocinar unas ricas chuletinas de cerdo. Aunque el mito es que el cerdo es una carne grasa, si queremos comer carne de cerdo cuidando un poco la dieta deberíamos utilizar la de la parte del lomo que es la mas magra. Las acompañaremos de una sabrosa salsa de mostaza esto añadirá unas pocas de calorías al plato pero podemos aligerar la salsa usando nata ligera o baja en grasa. 

Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
200 ml de nata líquida
4 cucharadas de mostaza de Dijón
ajo
sal
aceite de oliva

  1. Lo primero vamos a hacer la salsa. Ponemos al fuego un cazo con la nata y la mostaza. Sazonamos  y cocemos muy despacito durante 4 minutos hasta que la salsa espese un poco.
  2. Adobamos con ajo y sal las chuletas y las hacemos a la plancha.
  3. Emplatamos o bien repartimos la salsa de mostaza en cuatro platos y colocamos las chuletas encima o colocamos las chuletas y regamos con la salsa. 
NOTAS
- Si no tenemos mostaza de Dijón podemos emplear otra, quizás la salsa no tenga tanto color pero el sabor sería parecido.

1 comentario:

  1. que ricas chuletas!! y con esa salsita a la mostaza, ya ni te digo!! toda una delicia de plato!!
    besitos!!

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