miércoles, 7 de marzo de 2012

Pimientos rellenos de carne y arroz

          Nunca había hecho esta receta y tenía muchas ganas de experimentar y probarla. Siempre que pongo pimientos rellenos (los he hecho con múltiples rellenos y de unas cuantas maneras) son pimientos del piquillo. Esta receta estaba en espera, pues nunca encontraba los pimientos del tamaño adecuados, así que cuando el otro día vi en la frutería estos me dije ¡¡ya está!! mañana pimientos rellenos. No se porque pero lo mismo en la frutería que en el super siempre son los rojos estos enormes, que se podrían rellenar, pero que tendrían que quedar tumbados, con lo que el relleno se saldría.  ¡¡¡Vamos a rellenar pimientos!!!



Ingredientes:
300 gr de carne de ternera picada
4 pimientos rojos
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 gr de tomate frito
4 huevos
100 ml de vino blanco
100 gr de arroz (una tacita de café)
 aceite de oliva
1 cayena 

  1. Primero ponemos a cocer el arroz. Como un arroz blanco normal (un chorrín de aceite, la tacita de arroz y dos de agua, 20 minutos).
  2. Ahora vamos a por parte del relleno. Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a sofreír con un poco de aceite.
  3. Cuando esté la cebolla blanda añadimos la cayena picada (si nos gusta un toquecín picante, sino este paso los saltamos).
  4. Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos la carne y la salteamos unos minutos sin dejar de remover para que no se apelmace y quede suelta.
  5. Añadimos el tomate, removemos y lo dejamos hacerse unos minutos mas.
  6. Añadimos el arroz, mezclamos bien y corregimos de sal. Retiramos y reservamos.
  7. Lavamos los pimientos y los cortamos por la parte superior; vaciamos de semilla y sazonamos (si el pimiento no se sostiene de pie, cortamos un poco la base).
  8. Rellenamos los pimientos hasta la mitad, cascamos dentro un huevo y terminamos de rellenar. Tapamos con la parte superior que habíamos cortado
  9. Colocamos en una bandeja de horno y con él precalentado los asamos unos 30-40 minutos a 180º.

NOTAS
- No es un pimiento asado, así que deben quedar un poco duritos para que se mantengan firmes.

4 comentarios:

  1. Esa receta esta que se sale de la foto, tiene una pinta excelente

    un saludo

    pepe

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    1. jejeje gracias Pepe, si, si se sale, porque como fotógrafa me queda mucho que aprender, fue la única decente

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  2. Muy buena belén, tengo pendiente una parecida.. aunque muy distinta.. estaba bueno ¿verdad? que rico los pimientos

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    1. Estaban buenos, pero para mi gusto el pimiento tendría que estar mas asado, lo que pasa que si lo asas mas, se te desmorona.

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