El otro día por la noche nos estuvimos riendo un buen rato con la que se armó con la foto que Eva una amiga, puso en el facebook de sus rosquillas. No es que estuvieran mal jajaja, no que va, solo que con el cuento de que siempre me riñe porque le pongo fotos de mis recetas, ese día era yo la que la reñía a ella, porque son una cosa que me gusta mucho. Pues me entraron ganas de ellas y como a mi niña también le encantan, ayer me puse manos a la obra. Esta receta lleva mucho tiempo apuntada en mi primera libreta de cocina, me la dio mi madre hace muchos años, cuando tuvo un pequeño accidente y tuve que encargarme de la cocina porque ella estaba convaleciente. Yo era una niña y allí apunte las recetas básicas del día a día, y las rosquillas son básicas en una cocina.
Ingredientes:
2 huevos
8 cucharadas de aceite de girasol
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche
harina (la que vayáis necesitando, pero yo calculo que me llevaron como 1/2 kg)
1/2 sobre de levadurina
1 una pizca de sal
- Batimos los huevos.
- Añadimos el aceite, la leche y el azúcar y batimos bien. Hasta que el azúcar esté bien disuelto.
- Vamos añadiendo la harina con la levadura, llegará un momento que con las varillas ya no seáis capaces de remover. Yo cambie a una cuchara de madera y conforme la masa iba quedando menos pegajosa empleé las manos (también podéis emplear la amasadora, yo lo recordé demasiado tarde).
- La masa debe quedar brillante, blanda pero no se vos tiene que pegar en las manos.
- Luego enharinamos la superficie de trabajo y vamos cogiendo porciones de masa y haciendo rulos. Cortamos mas o menos todos del mismo tamaño y formamos la O.
- Las freímos en una sartén con abundante aceite que no debe estar muy caliente, porque sino se nos dorarían y por dentro en cambio se quedarían crudas.
- Las sacamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y espolvoreamos con azúcar.
NOTAS
- La receta original de mi madre, lleva en la masa un chorrito de anís. Lo digo por si vos gusta, es que yo no lo soporto así que lo he suprimido.
Tienen una pinta buenisima esas rosquillas le daria un buen mordisco a una
ResponderEliminarun saludo
pepe
¡¡¡gracias!!!! si pudiera repartir de alguna manera lo haría, pero solo puedo compartir la receta jaja.
EliminarSaludos Pepe
que ricas roscas fritas, me dan ganas de meter la mano por la pantalla y llevarme unas cuantas para la merienda...besos!!
ResponderEliminarRocio prueba, si lo consigues me avisas que para algunos platos yo también lo intento jeje.
EliminarBesos
¡¡que ricaaaas!! tengo que hacerlas. Mi madre tambien les echa anis, pero como nunca me enseño a hacerlas, hare las tuyas jajaja
ResponderEliminarBueno, cuando esos me cuentas... si te gusta el anís, pónselo, es que a mi no me gusta.
EliminarSe me hace la boca agua solo de imaginar lo riquísimas que estarán estas rosquillas.
ResponderEliminarUn beso
Pues tienen que estar de muerte, con o sin anís, ¡qué ricas!.
ResponderEliminarUn besote.
Bea eres un hacha en la cocina!!!! Menuda pinta, mejor sabran!!!!
ResponderEliminarYo los hago con leche y sumo de naranja.
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