Ingredientes:
2 calabacines medianos (depende de la cantidad de carne que nos haya sobrado)
restos de carne guisada
1 pimiento verde italiano (alargado)
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
5 cucharadas de aceite de oliva
queso rallado
sal
pimienta
- Lavamos los calabacines. Despuntamos por el lado del tallo y abrimos a la mitad longitudinalmente.
- Hacemos varios cortes en X en la pulpa, sin llegar abajo. Los sazonamos y regamos con un chorrín de aceite.
- Precalentamos el horno a 160º y los horneamos 15 minutos.
- Lavamos los pimientos, retiramos las semillas y los cortamos en daditos.
- Pelamos la cebolla y la picamos muy menudina. La pochamos en 4 cucharadas de aceite hasta que esté transparente.
- Añadimos al sofrito los pimientos y seguimos la cocción hasta que estos están blandos.
- Escurrimos la carne y la picamos fina.
- Cuando estén los calabacines, los dejamos templar un poco y les vaciamos la pulpa. La picamos con el sofrito.
- Mezclamos la carne con el sofrito y rellenamos las barcas de calabacín.
- Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno hasta que el queso se dore.
NOTAS
- Si la carne tiene suficiente salsa, podemos emplearla en lugar del sofrito. Conviene recudir un poquito la grasa para evitar su exceso puesto que el calabacín suelta mucha agua.
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