martes, 20 de marzo de 2012

Pastel de frutas del bosque

Como ayer era el día del padre y no teníamos mas que los regalos que habían hecho los niños en el cole. No somos mucho de regalos, preferimos hacer una comida o cena un poco especial y dejar lo material para las necesidades, porque hoy en día tenemos de todo y son fechas de ¡¡comprar por comprar!! a no ser que necesitemos algo y aprovechemos la ocasión. A parte el próximo sábado es el cumple del PAPI con lo cual son muchos regalos seguidos.
Pues al final me costó decidirme que tipo de postre hacer, pregunte a mis amigas de cocinaparapobres que me dieron un montón de ideas, pero tenía que ser algo rápido y que tuviera ingredientes porque los lunes aquí están las tiendas cerradas, así que me dije relleno un bizcocho y está. Al principio pensé en la confitura sola pero luego pensé que igual resultaba un tanto empalagosa "si le añado el mascarpone que es un tanto insípido untaría mejor ". Y ya que lo rellenamos de frutas del bosque; por qué no hacer el bizcocho con un yogur de ese tipo?????. 
¡¡¡¡¡¡¡ Después de todo no quedo tan mal y papi contentísimo!!!!!



Ingredientes:
1 yogur de frutas del bosque
3 huevos
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
4 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura en polvo

Para el relleno
250gr de queso mascarpone
250gr de confitura de frutos del bosque

Para la cobertura
100gr de chocolate de cobertura
100ml de nata liquida
45 gr de mantequilla

  1. Hacemos el bizcocho. Batimos los huevos, añadimos el aceite, el yogur, el azúcar y batimos hasta que esta esté disuelta. Añadimos la harina con la levadura y batimos.
  2. Forramos un molde con papel de horno y vertemos la masa del bizcocho.
  3. Horneamos con el horno previamente precalentado a 180º 30-40 minutos (no se porque esta vez me llevo 40 minutos, quizás el tipo de yogur).
  4. Sacamos del horno dejamos enfriar un rato y luego desmoldamos. Dejamos airear el bizcocho sobre una rejilla para que no sude.
  5. Mientra vamos mezclando el mascarpone con la confitura.
  6. Luego cortamos el bizcocho longitudinalmente formando tres capas, pero solo dos para rellenar.
  7. Rellenamos y vamos montando.
  8. Hacemos la cobertura: en un cazo ponemos la nata y la mantequilla, vamos removiendo para que la mantequilla se derrita y se vaya mezclando con la nata, cuando estén a punto de hervir añadimos el chocolate de cobertura en trozos pequeños y removemos hasta que se mezcle completamente con lo anterior. Quedará una crema de chocolate que dejaremos templar un rato.
  9. Bañamos el bizcocho con la cobertura de chocolate ayudándonos de una lengua de cocina.
  10. Adornamos al gusto.
NOTAS
- Podéis emplear cualquier tipo de molde, pero dependiendo del tamaño o la altura tendréis mas o menos capas de relleno

5 comentarios:

  1. una delicia para un día tan especial

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    1. Aunque improvisada salió bien Lolines. ¡¡¡muchas gracias!!!

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  2. Pues si que te ha quedado bonita Belen! y ademas riquísima

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    1. Mira yo no soy mucho de dulce, y las frutas del bosque no son mi pasión, pero creo que tenia bajón de azúcar porque me sorprendí a mí misma comiendo.

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  3. Белен,много свежа аранжировка:)А и сладкиша е чуден и за диета..браво!

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