viernes, 30 de marzo de 2012

Rollitos de pimiento asado

¡¡Que ricos los pimientos!! mira que hay variedades: piquillo, padrón, morrones, italinos; igual verdes que rojos están buenísimos. Y aunque hoy los tenemos todo el año, los que entendemos un poquito de cultivos sabemos que su mejor época es finales de verano, principios de otoño por lo menos aquí en el norte. Si los vais a comprar naturales  tened en cuenta que su piel debe ser lisa y brillante eso nos indica que son frescos y no han pasado mucho tiempo almacenados. Aunque nos parezca increíble los pimientos sobre todo los rojos son una fuente de vitamina C que llega a superar a las naranjas, a parte de otras muchas propiedades. Por tanto, recomiendo introducirlo en nuestros platos y nuestra mesa. A mí me gustan mucho los de tipo morrón asados, para comerlos solos, como guarnición o como hoy en este rico aperitivo.



Ingredientes:
4 pimientos morrones rojos
250 gr de queso blanco para untar
150 gr de atún al natural
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 diente de ajo
150 gr de aceitunas
       sal
       pimienta
       unas hojas de lechuga.

Primero vamos a asar los pimientos, unas horas antes de hacer los rollitos.
  1. Lavamos los pimientos
  2. Los ponemos en una fuente de horno y los regamos con un chorrito de aceite.
  3. Los introducimos en el horno, y asamos entre 30- 45 minutos. Dándoles la vuelta a mitad del tiempo.(si vemos que aun no están los dejamos unos minutos mas)
  4. Los sacamos y dejamos templar.
  5. Les quitamos la piel y el corazón. Los partimos en tiras anchas y los reservamos en su jugo.
  6. Para rellenar deben estar fríos.

Preparamos el relleno
  1. Mezclamos el queso con el atún escurrido y desmenuzado.
  2. Picamos las aceitunas (reservamos alguna para adornar). P
  3. Picamos el ajo muy, muy menudo.
  4. Mezclamos con el queso y el atún
  5. Rectificamos la mezcla de sal y añadimos un poquito de pimienta.
  6. Untamos cada tira de pimiento con el rellano (queda una especie de pasta), y las enrollamos con mucho cuidado.
  7. Lavamos la lechuga, aliñamos al gusto.
  8. Montamos los platos distribuyendo los rollitos y adornando con la lechuga y las aceitunas reservadas.

8 comentarios:

  1. Muy bueno!!! Me ha encantado y una buena presentación. Buen fin de semana.

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    1. ¡¡Gracias Mª Luisa!! es que en mi casa los viernes se cena a base de pincheo.
      También te deseo buen fin de semana

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  2. que ricos estos pimientos con ese relleno, me encanta!!
    feliz finde guapa!!
    besitos!!

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    1. Feliz fin de semana Rocio.
      disfrútalo!!

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  3. Be mira que me gustan los pimientos, pero nunca los he rellenado así una vez asados, tienen muy buena presencia y seguro que estan muy ricos! besos

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  4. Son un entrante riquisimo, bueno es que a mi el pimiento asado me gusta hasta solo......
    Besos

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