martes, 27 de marzo de 2012

Garbanzos fritos

          El otro día vos enseñé el cocido de garbanzos y hoy vos traigo una receta para aprovechar las sobras.En este caso no me refiero a la carne de la que lo mas típico es hacer croquetas; sino a los propios garbanzos.
          Ya vos conté que las abuelas y madres de antes eran muy buenas economistas en el hogar. Pues al día siguiente de los garbanzos en cocido, mi madre hacía con ellos unos garbanzos fritos para chuparte los dedos. "Si, si, fritos" y aveces les añadía un poco mas de sustancia  y de nuevo teníamos  para comer un plato único de alimento, además habíamos aprovechado la comida que como en aquella época hoy no estamos para tirar.
""A que cunde un cocidín de garbanzos eh?????"""



Ingredientes: (todo va a depender de la cantidad de garbanzos que tengamos)
garbanzos del cocido del día anterior
jamón en tiras o panceta
1/2 cebolla
aceite de oliva virgen
perejil picado

  1. En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen ponemos a pochar la cebolla. 
  2. Cuando esté transparente añadimos los garbanzos bien escurridos y los vamos salteando con cuidado de que no se nos peguen ni quemen.
  3. Cuando están empezando a tostarse añadimos el jamón o la panceta cortada en tiras.
  4. Seguimos removiendo y cuando garbanzos y jamón estén doraditos y hayan consumido el caldo que sueltan, estarán listos.
  5. Servimos espolvoreados de perejil.


5 comentarios:

  1. Que ricos estos garbanzos ¿no?.
    Se ven deliciosos.
    Mira te he explicado como tienes que poner el logo en tu blog, pero no me he dado cuenta, y te lo he dejado en mis comentarios, asi que si lo quieres ver, tienes que volver a mi blog...
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He conseguido poner el libro de recetas y lo del sorteo en el margen.
      Besos

      Eliminar
  2. Muy ricos no los he hecho nunca pero la pinta que tienen es para tenerlos encuenta, besos

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy bueno....te copio la receta y la pruebo.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Gracias, es receta de familia!!

    ResponderEliminar