jueves, 17 de mayo de 2012

Calabacines rellenos de salpicón

        Recordáis que el otro día hice salpicón, pues bien...... también vos dije que con las medidas que vos había dado salia una buena cantidad. Así que tuve que idear algo para aprovechar las sobras sin para ella tener que repetir plato. De esta manera surgió esta receta que para no tener precedentes conocidos para mí estaba muy buena.
        Con esto de la crisis me estoy haciendo con un buen grupo de recetas de aprovechamiento, pero es que pienso que la situación no está para andar tirando nada y aveces con las cantidades nos despistamos un poquito, así que si puedo ayudar a alguien con estas ideas me sentiría muy a gusto. Además en este caso si que es una receta muy, muy fácil puesto que el salpicón ya lo tenemos hecho. Y de esta puede salir otra........ ya que al vaciar los calabacines no vamos a mezclar su carne con el salpicón, pero con ella podemos hacer una rica crema de calabacín aquí podéis encontrar la receta aquí



Ingredientes:

2 calabacines
   aceite
   sal

  1. Lavamos y cortamos los calabaciens en trozos como de unos 8 centimentro mas o menos.
  2. Para hacerlos un poco distintos los pelamos  con un pelador, dejando franjas peladas y otras no.
  3. Los untamos en aceite les hacemos un corte en cruz en los extremos y los horneamos a 200º unos 30- 40 minutos.
  4. Sacamos, dejamos templar un poco y vaciamos con la ayuda de una cuchara (con la pulpa hacemos una crema de calabacín o empleamos para un pisto).
  5. Salamos, y rellenamos con el salpicon y adornamos el plato.
              
         Ya veis de que forma mas fácil de un plato hemos sacado tres. A discurrir para aprovechar.


17 comentarios:

  1. MUY RICOS,ESTOS TE HAN QUEDADO DE LUJO ¡¡¡¡¡
    UN BESAZO

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    1. Gracias Debora, pues son un tanto improvisados.......

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  2. Muy ricos Belén y no engordan, muy refrescantes para estos días, me gustan besos

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    1. Pues calorías poquitas, porque es mucha verdura, y el aceite solo el de la vinagreta. Besos

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  3. una receta de aprovechamiento excelente ! riquisima besitos

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  4. Que rica receta y que bonita presentación Belén. Un beso

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  5. Me gusta la forma que has tenido para aprovechar las sobras....rico...rico. besicos

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    1. Es que el salpicón estaba tan bueno!!!

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  6. claro que si, no se tira nada!! muy bien aprovechado el salpicon, pues te ha quedado una receta de 10.
    besitos!!

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  7. Hemos coincidio en la entrada, aunque la receta no tienen nada que ver, me gusta mucho tu relleno y es que además los has hecho en plan tapa y así resultan menos trabajosos.
    Ten han quedado con una pinta fantástica.
    Besos
    Jorge.

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    1. Si Jorge había visto tu receta, aveces me da cosa porque igual tienes una entrada preparada y coincides con alguna de algún blog que sigues, pero bueno eso pasará en muchos menús diarios no.
      Besos y gracias

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  8. Receta de aprovechamiento estupenda y super sana, me ha encantado.

    Gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí..

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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