Yo recuerdo que precisamente esta receta no me gustaba nada, todo lo contrario que a mi hermano; pero una por otra yo le hacía comerse los arvejos y él me hacía comer el repollo. Con el tiempo me fui acostumbrando a valorar lo que nos ponían en la mesa y se que mi madre nos lo hacía con el cariño mas grande.
Ingredientes:
3 patatas grandes
1 repollo mediano
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce (un poco de picante si vos gusta)
aceite de oliva
sal
- Lo primero es quitar las primeras hojas del repollo, luego lo picamos, ponemos en un escurridor y lavamos bajo el grifo.
- Ponemos a cocer en agua salada unos 20-25 minutos.
- Aquí podemos ir preparando las patatas: pelamos, lavamos y cocemos en agua con sal. Vamos comprobando la cocción puesto que no todas las patatas llevan el mismo tiempo.
- Cuando esté listo, volvemos a ponerlo en el escurridor para que vaya soltando todo el agua, podemos presionarlo con una espumadera o cuchara.
- Una vez escurrido pasamos a una cacerola.
- En una sarten con un buen chorro de aceite de oliva ponemos a sofreir los ajos cortados a láminas, cuando estén dorados retiramos del fuego y agregamos el pimentón sin dejar de remover. Vertemos por encima del repollo.
- Ponemos al fuego a rehogar unos minutos, removiendo para que no se nos pegue, en este paso deberíamos probarlo haber si está bien de sal o de pimentón (mi madre siempre dice que el repollo es muy "llabión" que enseguida chupa la grasa y el pimiento y tiende a quedarse soso o seco). Si fuera preciso añadimos un poquito mas de refrito.
- Añadimos las patatas cortadas en trozos a la olla, mezclamos y servimos.
Ais Belen, que recetas tan ricas que nos enseñas...madre mía lo que eres capaz de hacer con pocos ingredientes... Una vez más enhorabuena por tus recetas...eres un solete!!!
ResponderEliminarCon poco aveces se hace mucho jajajaja. Muchas gracia Silvia
Eliminarla verdad es que para mi el repollo es casi un desconocido,tengo que experimentar mas con el,se ve rico asi!
ResponderEliminarsaludos.
Laury esta está rica pero si lo haces relleno está mas aun. Aquí tienes la receta http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/2012/02/rorrillos-de-col-rellenos.html.
EliminarSaludos
Que bueno, tengo que probar esta receta. SALUDOS
ResponderEliminarME ENCANTA ESTE REFRITO Y SI ADEMÁS LE AÑADES UN POCO DE TOCINO BIEN DORADITO, UMMMM
ResponderEliminarPara la próxima lo haré, muchas gracias por la idea
Eliminarunn que rica, a mi me encanta el pimentón.
ResponderEliminarUna pregunta el repollo creo apreciar es col? me ha parecido
Un beso guapa.
Si Inmaculada, es col. Lo que pasa que aquí en Asturias lo llamamos repollo
EliminarUn beso
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con tus recetas. Los platos tradicionales suelen ser los mejores, a mí me encanta cocinarlos y añadir un toque de innovación para darles gracia. No he probado nunca el repollo así, pero sí de otras formas y la verdad es que no me disgusta. Apunto tu receta.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Belen esta receta me encanta..............yo también lo hago mucho....................un bico
ResponderEliminarA que está buena he Helena??? bicos
EliminarME ENCANTA ESTA RECETA.BESOS
ResponderEliminarBesos
Eliminaresta receta tambien la hacia mi madre y desde luego hace muchisimos años que no la he vuelto a tomar, me alegro de que me la recordases, besitos
ResponderEliminarMe alegro que te lo recordara, besos
EliminarEsta receta la hacía mi abuela y estaba riquísimaaa!!! te ha quedado muy bien!!
ResponderEliminarUn besete!!
Gracias, pues hay que ponerla en práctica. Besos
EliminarSe ve súper rica!!!
ResponderEliminarEsta receta es de las que a mi me gustan. fácil pero muy rico
ResponderEliminarun saludo
pepe
Graciassss, saludos
EliminarEn mi casa tambien se hace asi y esta muy rico, besos
ResponderEliminarY es sano
Eliminarque bueno es un clásico¡¡¡en mi cocina¡¡¡
ResponderEliminarGracias
Eliminar