viernes, 11 de mayo de 2012

Ensalada de canonigos

        Estamos casi a mediados de Mayo y aquí en Asturias estamos pasando un calor como  si estuviésemos en Agosto. Creo que la culpa la tienen unos vientos del sur que han llegado al note jajaja, mas o menos resumido que yo lo des tiempo no lo entiendo muy bien, porque ves una cadena y da una cosa, ves otra y da otra, oyes la radio y otra distinta. ¡¡¡¡bueno que se me va el santo al cielo!!!! que como hace estos calores ya va apeteciendo comida mas fresquita, así que hoy vos propongo esta ensalada completa y rica.



Ingredientes:
1 bolsa de canónigos para ensalada
4 tomates
3 huevos
1 latita de atún al natural
4 filetes de anchoa
1/2 manzana
4 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
   sal

  1. Cocemos los huevos unos 15 minutos, refrescamos, pelamos y reservamos.
  2. Exprimimos el limón y batimos la mitad del zumo con un poco de sal. 
  3. Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta que emulsione bien. Reservamos
  4. Lavamos y secamos los tomates. Los cortamos en gajos.
  5. Escurrimos el atún y lo desmenuzamos.
  6. Escurrimos las anchoas y las troceamos.
  7. Pelamos la manzana y la cortamos en láminas, las rociamos con el zumo de limón restante para que no se oxide.
  8. En una fuente ponemos los canónigos (como son de bolsa para ensalada ya vienen limpios), distribuimos el resto de los ingredientes por encima y regamos con la vinagreta que teníamos reservada.

21 comentarios:

  1. Muy sana y fresquita belen, lo que apetece en este tiempo caluroso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba segura de que te gustaría

      Eliminar
    2. Estaba segura de que te gustaria

      Eliminar
  2. una ensalada apetecible y muy colorida para estos dias que tenemos calor, besitos

    ResponderEliminar
  3. en Barcelona lo mismo hace un calor que te asas por la calle,
    Esta ensalada no viene de maravilla.

    ResponderEliminar
  4. Que rica Belén y que bien lo explicas todo,no he hecho núnca ensalada con canónigos, pero leyendo lo fácil que es y viendo esa foto ...me la apunto, que aquí tambien estamos pasando calorcito. Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El plato es muy fácil, y esta muy bueno, yo era la primera vez que los ponia, y hemos repetido.
      besos

      Eliminar
  5. me encantan los canónigos, así que me apunto tu receta. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que rica , porque con el calor que tenemos es lo que mas apetece, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues aquí hoy ya ha cambiado el tiempo

      Eliminar
  7. Que rica desde luego ya van apeteciendo con los calores.Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si eso que aquí el tiempo ya está algo cambiado- Besos

      Eliminar
  8. PUES BUENÍSIMA BELÉN A MI ME ENCANTAN LAS ENSALADAS Y ESTA SEGURO ESTA DE VICIO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me gustan mucho, sobre todo por esta epoca...

      Eliminar