Estamos casi a mediados de Mayo y aquí en Asturias estamos pasando un calor como si estuviésemos en Agosto. Creo que la culpa la tienen unos vientos del sur que han llegado al norte jajaja, mas o menos resumido que yo lo del tiempo no lo entiendo muy bien, porque ves una cadena y da una cosa, ves otra y da otra, oyes la radio y otra distinta. ¡¡¡¡Bueno que se me va el santo al cielo!!!! que como hace estos calores ya va apeteciendo comida mas fresquina, así que hoy vos propongo esta ensalada completa y rica.
Ingredientes:
1 bolsa de canónigos para ensalada
4 tomates
3 huevos
1 latita de atún al natural
4 filetes de anchoa
1/2 manzana
4 cucharadas de AOVE
1 limón
sal
- Cocemos los huevos unos 15 minutos, refrescamos, pelamos y reservamos.
- Exprimimos el limón y batimos la mitad del zumo con un poco de sal.
- Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta que emulsione bien. Reservamos
- Lavamos y secamos los tomates. Los cortamos en gajos.
- Escurrimos el atún y lo desmenuzamos.
- Escurrimos las anchoas y las troceamos.
- Pelamos la manzana y la cortamos en láminas, las rociamos con el zumo de limón restante para que no se oxide.
- En una fuente ponemos los canónigos (como son de bolsa para ensalada ya vienen limpios), distribuimos el resto de los ingredientes por encima y regamos con la vinagreta que teníamos reservada.
pedazo de ensaladita!
ResponderEliminarsaludos
Gracias
EliminarMuy sana y fresquita belen, lo que apetece en este tiempo caluroso
ResponderEliminarEstaba segura de que te gustaría
EliminarEstaba segura de que te gustaria
Eliminaruna ensalada apetecible y muy colorida para estos dias que tenemos calor, besitos
ResponderEliminary completa
EliminarUMMMMMMM QUE FRESQUITA.BESOS
ResponderEliminargracias
Eliminaren Barcelona lo mismo hace un calor que te asas por la calle,
ResponderEliminarEsta ensalada no viene de maravilla.
Justa para refrescarse
EliminarQue rica Belén y que bien lo explicas todo,no he hecho núnca ensalada con canónigos, pero leyendo lo fácil que es y viendo esa foto ...me la apunto, que aquí tambien estamos pasando calorcito. Besitos!!
ResponderEliminarEl plato es muy fácil, y esta muy bueno, yo era la primera vez que los ponia, y hemos repetido.
Eliminarbesos
me encantan los canónigos, así que me apunto tu receta. Un beso
ResponderEliminarUn beso Carmen
EliminarQue rica , porque con el calor que tenemos es lo que mas apetece, besos
ResponderEliminarPues aquí hoy ya ha cambiado el tiempo
EliminarQue rica desde luego ya van apeteciendo con los calores.Besicos.
ResponderEliminarSi eso que aquí el tiempo ya está algo cambiado- Besos
EliminarPUES BUENÍSIMA BELÉN A MI ME ENCANTAN LAS ENSALADAS Y ESTA SEGURO ESTA DE VICIO
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho, sobre todo por esta epoca...
Eliminar