Si hay algo que me gusta sobre manera es variar en las ensaladas, puesto que cuando llega el calor son los platos que mas apetecen. Hay que intentar hacer de ellas un plato completo. El otro día en algunos de los blogs que sigo tenían publicadas recetas con chipirones y con lo que me gustan me entraron ganas de ellos, pero los quería de una forma que no llevaran mucha salsa y enmascarara su sabor tan particular.
La ensalada es para dos así que no pesé y lo hice por piezas. Es una ensalada templada muy completa, casi diría que plato único. Las fotos no son muy buenas pero las tuve que hacer con el móvil. Las renovaré en cuento pueda.
Ingredientes:
8 chipirones limpios y sus tentáculos
1 paquete de pulpo ya cocido
1 bolsa de lechuga de la normal
1 tomate grande
AOVE
sal
vinagre de módena
sal
vinagre de módena
- Podemos emplear tanto chipirones congelados como frescos. De una manera o de otra tenemos que limpiar bien los chipirones y luego lavarlos. Los secamos y reservamos
- En un plato grande hacemos una cama con el tomate lavado y cortado a rodajas.
- Sobre el ponemos la lechuga (que al ser de bolsa ya viene lavada).
- Ponemos una sartén tipo plancha al fuego y hacemos los chipirones a la plancha. Dejándolos unos minutos por ambos lados.
- Mientras se hacen los chipirones, abrimos la bolsa de pulpo lo escurrimos y secamos con papel de cocina y lo calentamos en una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen.
- Colocamos en medio lado del plato los chipirones con su tentáculos y en el otro medio el pulpo troceado.
- Cada uno aliña a su gusto en el plato.
RIQUISIMA Y GRACIAS POR PARTICIPAR¡¡¡¡SUERTE
ResponderEliminarGracias a ti por todo, tu blog, tus idas, tus comentarios y tu sorteo. Un beso
EliminarUna ensalada muy rica,suerte en el concurso,besos.
ResponderEliminarMuchas gracias María Jose
EliminarSuerte en el concurso, la receta se ve RIQUISIMA
ResponderEliminarGracias, pero con participar me conformo
Eliminarque rica la ensalada con esta mezcla de sabores tan deliciosos ! suerte en el concurso, besitos
ResponderEliminarGracias, está muy buena. Besos
EliminarLo que daría yo por entrar en la cocina y encontrarme esa ensalada tan rica muuumm. besicos
ResponderEliminarPero si es muy fácil, claro que llegar y besar el santo es lo que mas presta jajaja. Besos
EliminarMuy rica la ensalada y rápida de preparar, besos
ResponderEliminarMUY RICA Y ORIGINAL, ESPERO QUE GANES !! BESITOS
ResponderEliminarMuchismas gracias Amiga besos, besos
EliminarQue cosa más y más rica, vaya dos buenos productos que has elegido, me encanta!
ResponderEliminarun bsst.
Ha quedado muy buena, y es plato único
EliminarBesos guapa
Esta ensalada me encanta, ya hace tiempo que no la preparo gracias por recordarme esta receta
ResponderEliminarun saludo
pepe
De nada, otras veces tu me refrescas la memoria
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