lunes, 14 de mayo de 2012

Costillas a las hiervas provenzales

        La verdad es que no soy mucho de cocinar costilla si no son guisadas para luego poner con patatas o a la parrilla. El otro día rebuscando por el congelador encontré una bolsa con ellas y las saqué con la idea de guisarlas para luego poner patatas guisadas. Pero otra receta se me atravesó por el camino, así que no me quedó otro remedio que cambiar la receta de las costillas. Pensé entonces en hacerlas al horno con algún tipo de especias. Para la receta lo mejor sería que las costilla estuvieran partidas mas grandes, pero eso ya no tenia arreglo.



Ingredientes:
1 kg de costillas de cerdo
2 ajos
2 cucharadinas de hierbas provenzales 
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal

  1. Adobamos las costillas con el ajo muy picado, sal, las hierbas provenzales. 
  2. Regamos con el vino blanco y removemos para que todas ellas cojan el adobo y dejamos macerar 1 hora.
  3. Precalentamos el horno a 200º.
  4. Ponemos las costillas en una fuente apta para horno y cubrimos con un papel de aluminio para evitar que las superiores se resequen.
  5. Horneamos durante 1 hora.
  6. El plato da múltiples opciones, acompañarlo con una ensalada, unas patatas fritas o panadera, o sobre unos tallarines.


13 comentarios:

  1. que ricas! me encantan las costillas al horno o a la brasa ! bsitos

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    1. Yo prefiero a la parrilla, pero estas también estaban buenas

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  2. muy ricas estas costillas.
    felicidades por el premio

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  3. Seguro que están buenísimas con la pinta que tienen

    un saludo

    pepe

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  4. Conesos ingredientes tienen que estar para chuparse los dedos.Muy ricas.Besos.

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  5. Pues te han quedado unas costilla estupendas, solo con ver la pinta que tienen besos

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  7. belen todo tiene una pinta muy buena

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