viernes, 4 de mayo de 2012

Saquitos de jamón

        Cuando encontré esta receta en la revista Secretos de Cocina me pareció muy interesante. Y como la mayoría de las veces, pensando en los niños me dije """seguro que no le ponen pegas""". Pero como es muy abitual en mi no la hice literal; entre otras cosas porque las aceitunas negras no están en mi lista de la compra. Luego para que huviese otro toque mio le añadí champiñones, otra de las cosas que no traía la original.
      jejejeje que al final nunca terminan siendo como las leo. Unas veces por falta de ingredientes, otras por la variación de gustos y otras porque me apetece experimentar. Pero normalmente todas son fáciles y rápidas.



Ingredientes:
1 paquete de puré de patata
1 cebolla
1 bote de champiñones en conserva pequeño
1 bote de aceitunas pequeño
   lonchas de jamón serrano (dependen del tamaño y los que queráis hacer) 
   mantequilla

  1. Hacéis el puré según las instrucciones de la marca. A mi me gusta mucho el del Lidl porque siempre queda algo mas espeso y no es de los que sueltan agua si te queda de un día para otro. Si no el truco estaría en añadirle 50ml de líquidos. 
  2. Untamos con mantequilla tantas tazas, boles o recipientes pequeños de cristal como saquitos queramos hacer.
  3. Forramos los boles con las lonchas de jamón serrano dejando que sobre salgan para una vez rellenados cerrarlos.
  4. Picamos la cebolla mejor con picadora, y la ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite. 
  5. Cuando esté añadimos los champiñones y las aceitunas también muy picaditos y lo salteamos todo para que se mezcle bien.
  6. Ponemos una cucharada de puré en el bol forrado con el jamón, sobre ella un poco del salteado  y otro poco de puré y cerramos el saquito con el jamón que sobraba.
  7. Así repetimos con tantos boles como tengamos.
  8. Los tapamos con papel de aluminio y introducimos al horno precalentado a 180º  unos 15 minutos.
  9. Hay que servirlos bien calientes.





17 comentarios:

  1. hacer variaciones al gusto es lo mejor, y si el resultado es como este plato tan fantastico, mejor ! besitos

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    1. Si Vivi, no tienes porque dejar de preparar una receta porque no te guste alguno de sus ingredientes, lo sustituimos y puede salir aun mejor
      Besos

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  2. son como los bombones de jamón pero rellenos de puré....me gusta

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  3. Superior....has elegido unos ingredientes riquisimos y que mezclan muy bien entre si, muy rico, feliz finde, bsst.

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    1. La verdad que queraron ricos
      Besos feliz finde Inma

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  4. Belen, yo me llevo uno para cenar,........¡¡¡¡que ricos!!!!

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  5. Ummmm... que buenos tiene que estar guapa, que pinta mas ricaaaa!!
    besitos y feliz finde!!

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    1. Estaban, ya no estan jajaja
      Besos y feliz fin de semana a ti también

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  6. De verdad, que me los quedo para hacer en breve.

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  7. Muy ricos y fácil de preparar me gustan beso

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  8. Qué idea más buena, me los llevo. Besos.

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