Esta es una receta que recuerdo mucho de la infancia, aunque en aquella época solo se hacía en tiempos de matanza o si alguien te daba la "prueba del picadillo", como se dice cuando matan en casa del vecino y te dan un detalle. No se estilaba ir a las carnicerías si hacías matanzas en casa, así que el picadillo solo lo había por esa época. Mi madre solía hacernos este plato que nos encantaba.
Hoy en día, donde la tradición de las matanzas solo se mantiene en muy pocas casas, hay que recurrir a las carnicerías para comer el picadillo, donde lo hay en cualquier época del año. El otro día estando allí, en la carnicería me acorde de los famosos macarrones que nos hacía mi madre. Así que añadí algo mas a mi cesta de la compra: picadillo. Para hacer un plato rápido, sencillo pero muy sabroso
Ingredientes:
250 gr de macarrones
sal
aceite de oliva
queso rallado
harina
mantequilla
leche
- Ponemos a cocer la pasta en agua salada y un poquito de aceite para que no se pegue.
- Mientras cuece la pasta, en una sartén vamos friendo el picadillo en muy poca aceite (el ya suelta grasa). Tenemos que removerlo mucho e ir aplastándolo un poco con el tenedor para conseguir que quede suelto.
- Cuando la pasta esté cocida, escurrimos y pasamos a una fuente apta para horno.
- Añadimos el picadillo y removemos para que quede mezclado.
- Hacemos una bechamel, con la mantequilla, harina y leche. Mejor que quede ligera.
- Cuando esté cocida vertemos sobre la fuente de los macarrones, cubriendo su superficie.
- Espolvoreamos con queso rallado.
- Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.
que plato tan rico el picadillo, la pasta y la bechamel ! que apetecible, besitos
ResponderEliminarA nosotros nos encanta
EliminarQue pinta Belen, por aquí no se encuentra el picadillo pero se que estar muy rico, besitos
ResponderEliminarMagda también puedes deshacer unos chorizos tiernos, no es lo mismo pero bueno. Besos
EliminarUnn que buena pinta, me encanta la pasta.....esta receta te quedó de diez, bssst.
ResponderEliminarGracias , besos
Eliminarque ricos estos macarrones, con ese picadillo de chorizo!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Gracias Rocio, besotes
EliminarMe encanta como lo has cocinado, me comía un plato ahora, besos
ResponderEliminarEstaría encantada de invitarte, besos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarummmmmmmmm, Muy ricos y tan doraditos!!!!
ResponderEliminarGracias Lolines besos
EliminarMuy ricos los macarrones con ese picadillo de chorizo.
ResponderEliminarHola que buena pinta tienen te deje un nuevo regalo en mi blog, besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias Ignacio, ya lo he publicado. Besos
EliminarEsos macarrones tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarun saludo
pepe
Gracias Pepe
EliminarUna receta tradicional, pero que buenos están....
ResponderEliminaroye, gracias por todo.
Te acabo de dejar un premio en mi blog.
Por todo gracias a ti. Por es trato desde el primer dia. El premio ya está publicado
EliminarUMMMMMM QUE ANTOJOOOOO
ResponderEliminarME LLEVO UN PLATO PARA LA COMIDA¡¡¡¡¡
BESOTES
Por supuesto, los antojos hay que concederlos jajaja. Besos
EliminarQUe ricos! La pasta de cualquier forma es un ingrediente y plato que me gusta mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno. Saludos
Gracias. Saludos
EliminarHola,
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Pauline
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Muchas gracias en cuanto disponga de un poco mas de tiempo me pongo a ello.
EliminarSaludos
Deben de estar riquísmos . el blog muy conseguido. saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog
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