miércoles, 2 de mayo de 2012

Macarrones con picadillo

        Esta es una receta que recuerdo mucho de la infancia, aunque en aquella época solo se hacia en tiempos de matanza, o si alguien te daba la "prueba del picadillo" como se dice cuando matan en casa del vecino y te dan un detalle. No se estilaba ir a las carnicerías si hacías matanzas en casa, así que el picadillo solo lo había por esa época. Mi madre solía hacernos este plato que nos encantaba.
        Hoy en día, donde la tradición de las matanzas solo se mantiene en muy pocas casas, hay que recurrir a las carnicerías para comer el picadillo, donde ahora lo hay en cualquier época del año. Y el otro día estando allí, en la carnicería me acorde de los famosos macarrones que nos hacia mi madre. Así que añadí algo mas a mi cesta de la compra: picadillo. Para hacer un plato rápido, sencillo pero muy sabroso



Ingredientes:
250gr de macarrones
200gr de picadillo de chorizo
      sal
      aceite
      queso rallado
harina
mantequilla
leche










  1. Ponemos a cocer la pasta en agua salada y un poquito de aceite para que no se pegue.
  2. Mientras cuece la pasta, en una sartén vamos friendo el picadillo en muy poca aceite (el ya suelta grasa). Tenemos que removerlo mucho e ir aplastándolo un poco con el tenedor para conseguir que quede suelto.
  3. Cuando la pasta esté cocida, escurrimos y pasamos a una fuente apta para horno.
  4. Añadimos el picadillo y removemos para que quede mezclado.
  5. Hacemos una bechamel, con la mantequilla, harina y leche. Mejor que quede ligera. (yo puse para esa cantidad puse dos cucharadas de mantequilla, 5 de harina y me llevo algo mas de medio litro de leche).
  6. Cuando este cocida vertemos sobre la fuente de los macarrones, cubriendo su superficie.
  7. Espolvoreamos con queso rallado.
  8. Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.

28 comentarios:

  1. que plato tan rico el picadillo, la pasta y la bechamel ! que apetecible, besitos

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  2. Que pinta Belen, por aquí no se encuentra el picadillo pero se que estar muy rico, besitos

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    1. Magda también puedes deshacer unos chorizos tiernos, no es lo mismo pero bueno. Besos

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  3. Unn que buena pinta, me encanta la pasta.....esta receta te quedó de diez, bssst.

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  4. que ricos estos macarrones, con ese picadillo de chorizo!!
    besitos guapa!!

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  5. Me encanta como lo has cocinado, me comía un plato ahora, besos

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    1. Estaría encantada de invitarte, besos

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. ummmmmmmmm, Muy ricos y tan doraditos!!!!

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  8. Muy ricos los macarrones con ese picadillo de chorizo.

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  9. Hola que buena pinta tienen te deje un nuevo regalo en mi blog, besos

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    1. Muchisimas gracias Ignacio, ya lo he publicado. Besos

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  10. Esos macarrones tienen una pinta estupenda

    un saludo

    pepe

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  11. Una receta tradicional, pero que buenos están....

    oye, gracias por todo.

    Te acabo de dejar un premio en mi blog.

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    1. Por todo gracias a ti. Por es trato desde el primer dia. El premio ya está publicado

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  12. UMMMMMM QUE ANTOJOOOOO
    ME LLEVO UN PLATO PARA LA COMIDA¡¡¡¡¡
    BESOTES

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    1. Por supuesto, los antojos hay que concederlos jajaja. Besos

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  13. QUe ricos! La pasta de cualquier forma es un ingrediente y plato que me gusta mucho.
    Te ha quedado muy bueno. Saludos

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    1. Muchas gracias en cuanto disponga de un poco mas de tiempo me pongo a ello.
      Saludos

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  15. Deben de estar riquísmos . el blog muy conseguido. saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog

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