lunes, 28 de mayo de 2012

Patatas a la importancia marineras


        Una persona me ha puesto un reto: encontrar la receta de patatas a la importancia de su abuela. Esta es la primera receta de patatas a la importancia que hago, pero ya se que no es la de la abuela Concha, que no nos suelta la receta ni con el suero de la verdad.   ¡¡¡¡¡Katia, cielo te prometo que daré con ella aunque me cueste hacer mil recetas de patatas a la importancia!!!!. Y ahora vos diréis quien es Katia???, pues es ya toda una chica a la que conozco desde que nació, es la hija de una muy buena amiga. Una niña a la que quiero como si fuera de mi familia, porque después de mama- papa e inos (rufinos, gusanitos) lo siguiente que pronunciaba era Be.
        Bueno pues lleva tiempo preguntándome como se hace, que su abuela se las hace muy ricas pero que no le quiere dar la receta, el otro día me la encontré en el super e intente sonsacarle pero no soltó ni prenda. Así que mi reto es conseguir la """"pócima secreta""" y o me esconda en su casa el día que las haga o empiezo a hacer pruebas de campo jajajajja.



Ingredientes:
500gr de patatas
150 gr de almejas
150 gr de mejillones cocidos y su  caldo de cocción
12 puntas de espárragos
1 cebolla grande
1 diente de ajo
   harina
   huevo
   perejil
   aceite de oliva
   sal

  1. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en lonchas. Sazonamos y las pasamos por harina y huevo batido y freímos a fuego lento. Las escurrimos en papel absorbente y reservamos.
  2. Lavamos y limpiamos los mejillones  y los cocemos en agua salada. Cuando hayan abierto, retiramos y colamos el agua. Y reservamos.
  3. Pelamos la cebolla y la picamos muy menuda.
  4. El ajo lo picamos a laminas. y lo pochamos junto con la cebolla y aceite  en una cazuela.Sazonamos
  5. Cuando estén dorados añadimos dos cucharaditas de harina, removemos bien, introducimos las patatas y añadimos el caldo.
  6. Espolvoreamos con perejil picado y añadimos las almejas y los mejillones.
  7. Dejamos cocer a fuego muy suave media hora.
  8. Agregamos las yemas de espárragos minutos antes de servir.

25 comentarios:

  1. Que ricas Belen..yo las hice ayer, pero sin ser marineras..nunca las he echo así y la verdad es que tienen una pinta espectacular!!! Sin duda, las haré un día de estos!!
    Besitos cielo

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    1. Gracias Silvia yo nunca las había hecho. Besos

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  2. jo Belen, que buenas patatas nos has traido hoy... que maravilla!!
    besitos guapa!!

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  3. Belen, enhorabuena pòr estas RIQUISIMAS patatas

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  4. Unas patatas riquísimas, te han quedado muy ricas.Besos.

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  5. Unas patatas de lujo ! buenisimas, bicos

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  6. Me super encanta...ummm...Por favor yo no puedo ver platos así
    porque me da la fiebre de probarlo o de hacerlo al instante!!!
    Un Saludo

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    1. A mi me paso lo mismo cuando veo los vuestros.
      Saludos

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  7. Riquisimas y muy facil de hacer y muy bien explicadas

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  8. que buenas Be tienen que estar riquisimas,yo las hago pero sin rebozar,y solo con almejas y ya saben bien a si que con todo eso pa morise jeje uhmmmmmmmmmmmmmm

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    1. Muchas gracias Belen, seguro que están buenisimas tambien

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  9. Estas patatas son todo un lujo, que ricas tienen que estar, me gustan besos

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  10. Una receta de la que he oido hablar mucho pero nunca he hecho, ahora será el momento porque te quedaron genial!

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  11. a ver si encuentras la receta para katia, aun así estas son muy ricas también!

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