El otro día un comentario de Victor del blog dviciobarcelona, me hizo pensar en cual eran esos sabores que mas recordaba de mi infancia y el de esta receta fue uno de los primeros que se me vino a la cabeza. Recordáis que un día vos hablé de que cuando era pequeña todos los Domingos desayunábamos en un bar de la plaza del pueblo, pues esta es otra de las recetas de Tina la señora que en aquellos tiempos se encargaba de hacer los pinchos del bar. Una excelente mujer y una excelente cocinera y como bien vos dije en la entrada de los empanedados nunca conseguiré darle el toque que ella le daba a las cosas, pero sin duda cada vez que hago una de aquellas recetas lo hago con la ilusión que me hace recordar momentos tan felices, donde el mayor de los problemas era que te dejaran jugar un tato mas en aquella plaza, que te dieran un duro para ir a comprar al puestín de Mª Jesús o que lloviera y tuvieras que quedarte sin salir.
¡¡¡¡Que bonitos recuerdos!!!
Ingredientes:
5 huevos + 1 para rebozar
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de harina
3/4 l de leche
sal
nuez moscada
pan rallado
¡¡¡¡Que bonitos recuerdos!!!
Ingredientes:
5 huevos + 1 para rebozar
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de harina
3/4 l de leche
sal
nuez moscada
pan rallado
- Cocemos los huevos (la ideal sería que las yemas quedaran centradas puesto que así quedarían bien repartidas a la hora de cortarlos, algunos dicen que batiendo un poco el huevo a forma de coctelera antes de introducirlo en el agua esto se consigue, por intentarlo..........) 15 minutos en agua con un poquito de sal.
- Una vez cocidos refrescamos, pelamos y reservamos.
- Hacemos una bechamel con el aceite, la harina, la leche, el sal y una pizquina de nuez moscada. Es prácticamente la cantidad justa para ese número de huevos.
- Cuando la bechamel esté lista retiramos del fuego y cortamos los huevos en tres trozos cada uno (como vos decía antes lo ideal era que los tres trozos tuviesen yema).
- Vamos a ayudarnos de dos cucharas para convertir los huevos en una croqueta y tendremos preparada una bandeja espolvoreada con pan rallado. Cogemos un poco de bechamel en una cuchara, ponemos la porción de huevo encima y con la otra y el cazo debajo regaremos el huevo con mas bechamel. Cuando esté cubierto lo dejaremos en la bandeja. Y así hasta terminar con todos los trozos de huevo.
- Los dejamos reposar una hora para que la bechamel endurezca un poco.
- Para terminar el plato, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente como croquetas normales, hasta que se doren.
- Sacamos sobre papel absorbente y servimos al gusto: de picoteo o con una ensalada.
estan buenisimos
ResponderEliminarGracias Isa
Eliminarque ricos Be, ideales como aperitivo o con uan ensaladita... riquiiiisimos!!
ResponderEliminarbesitos guapa y feliz finde!!
Ideales con todo, feliz finde Rocio
Eliminarque ricos ! mi madre siempre nos hacia huevos encapotados que es una cosa parecida, y ahora me los has recordado, y me entran ganas de hacerlos!! seguro que de este fin de semana no pasa ! besitos.
ResponderEliminarSe trata de recordar sabores de la infancia.
EliminarBesos
Que ricos Be, y que recuerdos tan bonitos...
ResponderEliminarMira que los he comido, pero no los he llegado a hacer...
Me encanta tu cocina y las cositas que cuentas, eres encantadoda!!
Besitos !!
Muchisimas gracias Mertxe, si con ello consigo entreteneros y daros ideas me doy por satisfecha.
EliminarUn beso amiga
Que ricos, me han recordado a los huevos rellenos y rebozados que hacia mama y que hace siglos no se hacen en casa, , un besote
ResponderEliminarRecordando la infancia...... Un beso
Eliminarque ricos!! lo malo es que no puedes comer solo uno !! nunca me he fijado si la yema me queda centrada o no... jeje. saludos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarEs que en esta receta seria ideal que quedara así, pero lo importante es que sepan bien.
EliminarUn beso y feliz fin de semana para ti también
Me encanta los huevos así son unos aperitivos ricos, besos
ResponderEliminarGraciassss
EliminarLas croquetas de huevo creo que son mis favoritas, con las de jamón. Me encantan las que hacen en un bar de Madrid, Jurucha, donde las conocí. Besos
ResponderEliminarA mi me encantan todas las croquetas, estas las hacian riquísimas en un bar llamado Las palmeras aquí en Grado-Asturias des afortunadamente ya ha cerrado.
EliminarBesos
Pues a mi me parece que te han quedado estupendas, nunca las habia visto así solo de huevos, pero me han encantado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, no dejes de probarlas ya verás lo ricas que están
EliminarQue ricas ves enfriando las cervecitas
ResponderEliminarun besito
Te Espero en mi Cocina
Lo mejor para acompañarlas.
EliminarUn beso
Te han quedado de lujo, una maravilla. Besos.
ResponderEliminarGracias Mar
EliminarOHHHH, QUE BONITOS RECUERDOS!!! Y..................QUE DELICIA DE CROQUETAS.
ResponderEliminarA mi me traen unos recuerdos preciosos, aquellas mañanas de domingo....... hay que me emociono
Eliminarholaaa pasate por mi blog te he dejado un premio http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/
ResponderEliminarVayaaaa, es verdad que los hago casi idénticos. jajajaja. que ricos por Dios.
ResponderEliminar