viernes, 18 de mayo de 2012

Croquetas de Huevo

         El otro día un comentario de Victor del blog http://dviciobarcelona.blogspot.com.es/, me hizo pensar en cual era esos sabores que mas recordaba de mi infancia, y el de esta receta fué uno de los primeros que se me vino a la cabeza. Recordaís que un día vos hablé de que cuando era pequeña todos los Domingos desayunabamos en un bar de la plaza del pueblo, pues esta es otra de las recetas de Tina la señora que en aquellos tiempos se encargaba de hacer los pinchos del bar. Una escelente mujer y una escelente cocinera, y como bien vos dije en la entrada de los empanedados nunca conseguire darle el toque que ella le daba a las cosas, pero sin duda cada vez que hago una de aquellas recetas lo hago con ilusión que me hacen recordar momentos tan felicies, donde el mayor de los problemas era que te dejaran jugar un tato mas en aquella plaza, que te dieran un duro para ir a comprar al puestín de Mª Jesús o que lloviera y tuvieras que quedarte  sin salir.
¡¡¡¡Que bonitos recuerdos!!!



Ingredientes:
5 huevos + 1 para rebozar
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de harina
3/4 l de leche
  sal
  nuez moscada
  pan rallado

  1. Cocemos los huevos (la ideal sería que las yemas quedaran centradas puesto que así quedarían bien repartidas a la hora de cortarlos, algunos dicen que batiendo un poco el huevo a forma de coctelera antes de introducirlo en el agua esto se consigue, por intentarlo..........) 15 minutos en agua con un poquito de sal.
  2. Una vez cocidos refrescamos, pelamos y reservamos.
  3. Hacemos una bechamel con el aceite, la harina, la leche, el sal y una pizquita de nuez moscada. Es prácticamente la cantidad justa para ese número de huevos.
  4. Cuando la bechamel esté lista, cortamos los huevos en tres trozos cada uno (como vos decía antes lo ideal era que los tres trozos tuviesen yema). Retiramos del fuego
  5. Vamos a ayudarnos de dos cucharas para convertir los huevos en una croqueta, y tendremos preparada una bandeja espolvoreada con pan rallado.  Cogemos un poco de besamel en una cuchara, ponemos la porción de huevo encima, y con la otra y el cazo debajo regaremos el huevo con mas bechamel. Cuando esté cubierto lo dejaremos en la bandeja. Y así hasta terminar con todos los trozos de huevo.
  6. Los dejamos reposar una hora para que el bechamel endurezca un poco.
  7. Para terminar el plato, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente como croquetas normales, hasta que se doren. 
  8. Sacamos sobre papel absorbente y servimos al gusto: de picoteo o con una ensalada.




26 comentarios:

  1. que ricos Be, ideales como aperitivo o con uan ensaladita... riquiiiisimos!!
    besitos guapa y feliz finde!!

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  2. que ricos ! mi madre siempre nos hacia huevos encapotados que es una cosa parecida, y ahora me los has recordado, y me entran ganas de hacerlos!! seguro que de este fin de semana no pasa ! besitos.

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    1. Se trata de recordar sabores de la infancia.
      Besos

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  3. Que ricos Be, y que recuerdos tan bonitos...
    Mira que los he comido, pero no los he llegado a hacer...
    Me encanta tu cocina y las cositas que cuentas, eres encantadoda!!
    Besitos !!

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    1. Muchisimas gracias Mertxe, si con ello consigo entreteneros y daros ideas me doy por satisfecha.
      Un beso amiga

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  4. Que ricos, me han recordado a los huevos rellenos y rebozados que hacia mama y que hace siglos no se hacen en casa, , un besote

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  5. que ricos!! lo malo es que no puedes comer solo uno !! nunca me he fijado si la yema me queda centrada o no... jeje. saludos y feliz fin de semana!

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    1. Es que en esta receta seria ideal que quedara así, pero lo importante es que sepan bien.
      Un beso y feliz fin de semana para ti también

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  6. Me encanta los huevos así son unos aperitivos ricos, besos

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  7. Las croquetas de huevo creo que son mis favoritas, con las de jamón. Me encantan las que hacen en un bar de Madrid, Jurucha, donde las conocí. Besos

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    1. A mi me encantan todas las croquetas, estas las hacian riquísimas en un bar llamado Las palmeras aquí en Grado-Asturias des afortunadamente ya ha cerrado.
      Besos

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  8. Pues a mi me parece que te han quedado estupendas, nunca las habia visto así solo de huevos, pero me han encantado.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola, no dejes de probarlas ya verás lo ricas que están

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  9. Que ricas ves enfriando las cervecitas
    un besito

    Te Espero en mi Cocina

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  10. Te han quedado de lujo, una maravilla. Besos.

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  11. OHHHH, QUE BONITOS RECUERDOS!!! Y..................QUE DELICIA DE CROQUETAS.

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    1. A mi me traen unos recuerdos preciosos, aquellas mañanas de domingo....... hay que me emociono

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  12. holaaa pasate por mi blog te he dejado un premio http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/

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  13. Vayaaaa, es verdad que los hago casi idénticos. jajajaja. que ricos por Dios.

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