lunes, 21 de mayo de 2012

Roscón de fruta

        Cuando vi la receta enseguida la marque para hacerla. Así que me levanté con tiempo y me puse manos a la obra, pero cuando las cosas se empeñan en fallar, ---fallan de principio a fin---. Empezamos como pasa muchas veces sin poder fiarte de las cantidades que trae la revista, ya me parecía mucha cantidad de fruta la que traía, así que la reduje prácticamente a la mitad. Hasta ahí, todo bien, el problema vino al final con el molde, que mira que engrasé y enhariné, pero cuando quise desmoldar aquello de soltar el bizcocho ¡¡¡¡¡ni hablar!!!, se lo quería quedar todo, todo y todo. Me peleé con el molde un gran cacho hasta que conseguí que soltara ¡¡¡¡¡¡claro que la foto no quedo muy lucida por su culpa!!!!!!!, otro día lo intentaré de nuevo por lo menos para sustituir la foto.
        ¡¡¡¡¡¡Ahhhh por cierto, el señor molde termino en el cubo de la basura!!!!!!, ese no me amarga otro bizcocho mas. Y como a pesar de no haber salido tan bien está hecho con mucho amor, aquí va mi corazón de roscón.



Ingredientes:
2 manzanas
1 pera
400 gr de harina
4 huevos
300 gr de azúcar
1 sobre de levadura
ralladura de un limón
100 gr de mantequilla
5 rodajas de piña (esto depende de la forma y anchura del molde)
1/2 vaso de zumo de piña
mantequilla y harina para el molde

  1. Pelamos una manzana y la pera. Las cortamos a la mitad, descorazonamos y troceamos en dados. Ponemos en un bol, espolvoreándolas con 2 cucharadas de azúcar y  2 de harina.
  2. Deshacemos la mantequilla a fuego muy bajo con el zumo de piña.
  3. En recipiente amplio batimos los huevo con el azúcar que queda. 
  4. Incorporamos a la mezcla la mantequilla y el zumo. Y la ralladura de limón.
  5. Ahora vamos incorporando el harina con la levadura poco a poco. Removemos hasta que todo esté bien incorporado.
  6. Untamos un molde con agujero central con mantequilla y luego enharinamos.
  7. Vertemos un poco de masa (vamos a poner tres capas de esta masa, es para que vos hagáis una idea de como repartir la) en el fondo, luego una capa con la manzana y la pera troceadas. Otra capa de  masa.Una capa de rodajas de piña y terminamos con otra de masa.
  8. Precalentemos el horno a 200º y cuando esté ya caliente, cocemos 1 hora. (tener cuidado con los hornos, no todos son iguales, al final de cocción yo el mio le bajé la temperatura a 150º).
  9. Una vez cocido (podemos comprobar con un cuchillo o varilla, si no sale limpia dejamos unos minutos mas), sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
  10. Mientras el bizcocho se enfría, pelamos la manzana que nos falta y la cortamos a láminas, en una sartén antiadherente la espolvoreamos con dos cucharadas de azúcar y la dejamos caramelizar por ambos lados. 
  11. Presentamos el roscón con la manzana caramelizada en el medio.

       

14 comentarios:

  1. Estas cosas suelen pasar, pero lo principal es que estaba bueno porque desde luego por la pinta se ve, un besito

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    1. Si, Viví pero que rabia me dio, con la receta redactada y la foto hecha una birria

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  2. El bizcocho, sin duda que esta riquisimo.
    Felicidades por el premio, guapetona

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  3. Entre bizcocho y tarta¡¡¡¡¡ tiene que estar muy rico y jugoso.

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  4. que rico ademas te quedaria jugosisimo, por toda la fruta que lleva!!
    besitos!!

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    1. Pues se lo fue comiendo mi contrario jaja, yo no soy mucho de dulce y los niños de fruta menos

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  5. cuanta frutita unida en un dulce,que ricoo!
    saludos.

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  6. Me gusta la idea de las frutas mezcladas debe de ser un bizcocho muy jugoso.Besos.

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  7. que buena pinta....además la pera me encanta. Hoy es el día de la fruta. Gracias por tu rica propuesta. Un beso,
    vic.

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    1. Pues si te gusta mas la pera, le pones mas y le quitas la manzana.

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