domingo, 27 de mayo de 2012

Pastel de patata y atún


           Cuando lo vi en el bolg de La cocinera mileurista (http://lacocineramileurista.blogspot.com.es/) blog que vos recomiendo porque hace unos platos riquísimos; pues eso..... que cuando lo vi le dije a María José que me la apuntaba en pendientes, pero que la colaba por delante de un montón de recetas porque me gustaba mucho el plato. Y así ha sido, es una receta fresca, rápida y completa para una comida en días de calorcito.
          Pero para ser sincera le he hecho unas pequeñas variaciones, entre otras cosas porque no me gusta copir literal, peneso que todos podemos hacer las recetas de los demás pero deveriamos a la vez intentar darles nuestro toque personal. Así que sustituí el puré natural por puré de bolsa (el del Lidl me gusta mucho). Y el pimiento morrón por pimientos del piquillo que son los que utilizo en conserva en casa. La lechuga en lugar de iceberg es de la huerta de casa. No le puse jamón de york. Así le doy a la receta un toquecito de "El Payar" y a la vez le doy las gracias a Maráa José por enseñarnos una receta tan rica.




Ingredientes:
1 bolsa de puré de patata
2 latas de atún en aceite
100gr de aceitunas rellenas de anchoa (dejar algunas para decorar)
1 vote de pimientos del piquillo
2 huevos
mayonesa
lechuga
zanahoria rallada

  1.  Hacemos el puré de patata según las indicaciones del envase. Vos recomendaría menguar un poquito la cantidad de líquidos que nos marque el envase, para que el puré quede un poquito mas espeso.
  2. Cocemos los huevos, cuando estén refrescamos y pelamos.
  3. Al puré añadimos 4 cucharadas de mayonesa y mezclamos.
  4. Vamos a preparar el relleno: picamos los huevos muy menudos, desmenuzamos el atún, picamos las aceitunas y los pimientos (dejando alguno para adornar). Y mezclamos todo bien.
  5. Extendemos el puré sobre papel de aluminio, ayudándonos por una espátula de silicona.
  6. Extendemos sobre él una capa de mayonesa.
  7. Añadimos la picada de atún, huevo, aceituna y pimiento. Lo repartimos bien.
  8. Con la ayuda del papel de aluminio cerramos el pastel a modo de tronco y le damos forma. 
  9. Lavamos la lechuga, escurrimos y picamos en juliana y la distribuimos en el fondo de una fuente. 
  10. Con cuidado vamos colocando el tronco de puré sobre la fuente y quitando le el papel de aluminio.
  11. Extendemos una capa de mayonesa y adornamos al gusto con zanahoria rayada y las aceitunas y pimientos que habíamos reservado.

27 comentarios:

  1. Muy fesquito ahora para el verano Belen, te ha quedado muy bien, aver si me animo hacerlo yo, un beso

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    1. Gracias, anímate, sabe parecido a la ensaladilla y es muy fresquito para esos días de calor. Besos

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  2. Belén pero que pinta tan estupenda chica, ¿no se rompe al darle la forma en el papel de plata?? ¿ y como haces para que no se pegue???

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    1. El papel lo unte con un poco de mayonesa, para darle la vuelta es un poco delicado, hay que ir con cuidado, lo mejor es que el puré quede espeso y añadirle mantequilla, ami me quedo un poquito blando. Luego una vez en el plato lo retocas,

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  3. umm¡¡¡que rico!!!, me voy a animar a hacerlo, con este calor vendrá de maravilla.

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  4. Te ha quedado bueno! Se ve con buen aspecto y decoración bonita. Saludos

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  5. Muy buena pinta la de este pastel,ya me estoy imaginando el sabor je je,saludos :)

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  6. muy rica, yo hago un plato parecido y le llamo ensaladilla de pure de patata. bicos

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    1. Es que sabe muy parecido a la ensaladilla

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  7. Muy bonito y rico me encanta todo lo que le has puesto, besos

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    1. Gracias, pero si quieres puedes añadirle algo mas como a la ensaladilla

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  8. Que rico tiene que estar y que original y fresquito.
    Gracias Belén, eres fantástica !!!

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  9. Te ha quedado estupendo. Y ahora los platos fresquitos entran de maravilla, así que has acertado Belén.
    Besos

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    1. Gracias, es verdad que para el calorcito vale

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  10. me encanta este pastel. me lo voy a apuntar xq ahora fresquito es una gozada

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  11. Yo lo he intentadoalguna vez y nunca me ha quedado con esa pinta... Que rico

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