Esta receta me la dió una buena amiga, y es el plato estrella en su casa cada vez que hay celebraciones, ¡¡¡y no me extraña, porque está de bueno!!!. Yo hoy no celebro nada, pero pienso que como es domingo y en algunas casas los domingos son días de celebración sin más, pues me he decidido a hacerlo. Además como hoy vuelve hacer calor, aunque sin sol, por qué no comer un plato fresquín????. La receta está hecha con medidas a mi manera no como ella me la dio porque me parecía mucha cantidad, aun así con esta medida que aquí vos dejo sale una buena fuente
Ingredientes:
500 gr de merluza sin piel y sin espinas
200 gr de surimi rayado
200 gr de gambas peladas
4 langostinos (para decorar)
4 huevos
1 cebolla mediana
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo mediano
1 ajo
3/4 de vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
sal
Ingredientes:
500 gr de merluza sin piel y sin espinas
200 gr de surimi rayado
200 gr de gambas peladas
4 langostinos (para decorar)
4 huevos
1 cebolla mediana
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo mediano
1 ajo
3/4 de vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
sal
- Cocemos los huevos 15 minutos, refrescamos, pelamos, picamos muy menudos y reservamos.
- Cocemos la merluza en agua salada 20 minutos.Retiramos, escurrimos y desmenuzamos.Reservamos.
- Lavamos los pimientos y los picamos muy menudos (yo lo hice con picadora, pero si tenéis paciencia mejor a mano pues no sueltan tanto líquido). Reservamos.
- Pelamos la cebolla y picamos también muy menuda. Reservamos.
- En un mortero ponemos el ajo y añadimos una cucharada de aceite, lo majamos hasta que emulsione.
- En un bol ponemos la emulsión del mortero, el aceite, la sal y la vinagre. Batimos bien, hasta que quede también emulsionado.
- En una fuente grande ponemos todos los ingredientes picados, los mezclamos bien. Y le añadimos la vinagreta por encima. Volvemos a remover y mejor dejarlo reposar un poco en la nevera.
- Servimos adornado con unos langostinos, unas hojas de lechuga y mahonesa.
¡¡¡¡¡ FELIZ DOMINGO!!!!!
Belen tiene una pinta maravillosa, me la apunto. Que pases un feliz domingo. Besos.
ResponderEliminarBelén se me olvidó puedes recoger de mi blog el Indalo de Bronce, por alcanzar los 100 seguidores.http://marenlacocina.blogspot.com.es/2012/04/premios.html.
ResponderEliminarEnhorabuena y besitos.
Muchisimas gracias Mar. Que contenta estoy, de llegar a los 100 y para colmo por ello me dan un premio, aunque vos lo debo a todos vosotr@s.
EliminarUN beso y de nuevo gracias
JO, QUE DELICIA!! DEBE DE ESTAR BUENIIISIMO!!
ResponderEliminarENHORBUENA POR TU INDALO GUAPA!!
BESITOS Y FELIZ DOMINGO!!
Muchas gracias Rocio. Estaba bueno, estaba......
EliminarUn salpicón de lujo, que buena pinta hace!! le entra a una ganas de comerse la pantalla del ordenador y todo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz domingo para ti también!!
Si lo consigues mete la mano y llévate el plato jajaja, me cundió bastante
Eliminarriquisimo seguro,tiene una pinta estupendisima¡¡¡¡¡¡ ,belen te envié un mail lo has recibido?besotes
ResponderEliminarCuando me llego estaba fuera y desde el movil aun no me aclaro, ya te envié uno .Gracias
EliminarUN COMPLETO Y RIQUISIMO SALPICON
ResponderEliminarRico, rico
EliminarRIQUISIMA.BESOS
ResponderEliminarGracias besos
Eliminarque rico el salpicon, te ha salido de lujo ! besitos
ResponderEliminarGracias Viví
EliminarUn plato para triunfar. Fantastico
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio, te lo mereces.
ResponderEliminarTomo nota de la receta se ve estupenda! bsst.
Muchisimas gracias Inmaculada
Eliminarpues si que tiene buenisima pinta si!
ResponderEliminarsaludos.
Gracias, saludinos
EliminarAAA TE ACABO DE DEJAR UN PREMIO EN MI BLOG.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Victor, por todo el apoyo.
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