domingo, 13 de mayo de 2012

Salpicón

        Esta receta me la dió una buena amiga, y es el plato estrella en su casa cada vez que hay celebraciones, ¡¡¡y no me extraña, porque está de bueno!!!. Yo hoy no celebro nada, pero pienso que como es domingo y en algunas casas los domingos son días de celebración sin más, pues me he decidido a hacerlo. Además como hoy vuelve hacer calor, aunque sin sol, por qué no comer un plato fresquín????. La receta está hecha con medidas a mi manera no como ella me la dio porque me parecía mucha cantidad, aun así con esta medida que aquí vos dejo sale una buena fuente



Ingredientes:
500 gr de merluza sin piel y sin espinas
200 gr de surimi rayado
200 gr de gambas peladas
4 langostinos (para decorar)
4 huevos
1 cebolla mediana
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo mediano
1 ajo
3/4 de vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
sal

  1. Cocemos los huevos 15 minutos, refrescamos, pelamos, picamos muy menudos y reservamos.
  2. Cocemos la merluza en agua salada 20 minutos.Retiramos, escurrimos y desmenuzamos.Reservamos.
  3. Lavamos los pimientos y los picamos muy menudos (yo lo hice con picadora, pero si tenéis paciencia mejor a mano pues no sueltan tanto líquido). Reservamos.
  4. Pelamos la cebolla y picamos también muy menuda. Reservamos.
  5. En un mortero ponemos el ajo y añadimos una cucharada de aceite, lo majamos hasta que emulsione.
  6. En un bol ponemos la emulsión del mortero, el aceite, la sal y la vinagre. Batimos bien, hasta que quede también emulsionado. 
  7. En una fuente grande ponemos todos los ingredientes picados, los mezclamos bien. Y le añadimos la vinagreta por encima. Volvemos a remover y mejor dejarlo reposar un poco en la nevera.
  8. Servimos adornado con unos langostinos, unas hojas de lechuga y mahonesa.

¡¡¡¡¡ FELIZ DOMINGO!!!!!




         

22 comentarios:

  1. Belen tiene una pinta maravillosa, me la apunto. Que pases un feliz domingo. Besos.

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  2. Belén se me olvidó puedes recoger de mi blog el Indalo de Bronce, por alcanzar los 100 seguidores.http://marenlacocina.blogspot.com.es/2012/04/premios.html.
    Enhorabuena y besitos.

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    1. Muchisimas gracias Mar. Que contenta estoy, de llegar a los 100 y para colmo por ello me dan un premio, aunque vos lo debo a todos vosotr@s.
      UN beso y de nuevo gracias

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  3. JO, QUE DELICIA!! DEBE DE ESTAR BUENIIISIMO!!
    ENHORBUENA POR TU INDALO GUAPA!!
    BESITOS Y FELIZ DOMINGO!!

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  4. Un salpicón de lujo, que buena pinta hace!! le entra a una ganas de comerse la pantalla del ordenador y todo!!
    Un besete y feliz domingo para ti también!!

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    1. Si lo consigues mete la mano y llévate el plato jajaja, me cundió bastante

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  5. riquisimo seguro,tiene una pinta estupendisima¡¡¡¡¡¡ ,belen te envié un mail lo has recibido?besotes

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    1. Cuando me llego estaba fuera y desde el movil aun no me aclaro, ya te envié uno .Gracias

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  6. que rico el salpicon, te ha salido de lujo ! besitos

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  7. Enhorabuena por tu premio, te lo mereces.
    Tomo nota de la receta se ve estupenda! bsst.

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  8. pues si que tiene buenisima pinta si!
    saludos.

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