Como sabéis yo no soy de tirar sobras, a no ser que no quede otro remedio. Así que después de las costillas de ayer hoy tocaba reciclaje. Sobraron bastantes así que una parte la congelé y otro la dejé para hoy poder hacer estas patatas con costilla, que aparte de ser mas rápidas porque la costilla ya estaba guisada y cortadas en trozos pequeños, tenían un sabor especial por las hierbas provenzales.
Muchos días de unos platos podemos sacar otros así de fácil y si no siempre podemos emplearlos, el congelador no va a sacar de apuros otros días que estemos faltos de tiempo.
Muchos días de unos platos podemos sacar otros así de fácil y si no siempre podemos emplearlos, el congelador no va a sacar de apuros otros días que estemos faltos de tiempo.
Ingredientes:
1 kg de patatas
costillas que nos sobraran de un asado o parrilla
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
1 sobre de azafrán en hebra
sal
- Pelamos las patatas y la partimos en trozos pequeños, mejor si las partirlas las chascamos, es decir le hacemos el corte y antes de terminar rompemos el trozo desgajado.
- Ponemos un cazo con agua a hervir.
- En una olla ponemos la costilla con un poco de la salsa en la que estén hechas (si es procedente de parrilla, sería conveniente hacerle un sofrito con un poco de cebolla, ajo y pimiento), como nuestra costilla es de la de ayer añadimos un poquito del jugo que soltaron al asarse.
- La rehogamos un poco y añadimos la patata, a continuación la cucharada de pimentón y la hoja de laurel
- Rehogamos un poco las patatas con las costilla y el pimentón y a continuación le añadimos el agua caliente.
- Agregamos el sobre de azafrán ligeramente tostado y salamos.
- Dejamos cocer a fuego medio hora y media.
- Vamos añadiendo agua si se van secando. Pasado este tiempo rectificamos de sal si es necesario.
Que buenos estos platos de cuchara,a mi me gustan en cualquier época del año
ResponderEliminarun saludo
pepe
La verdad es que en casa aunque sea verano en el resto de la semana alguno cae...
EliminarUn saludo
Que rico Belen, tienes razon no estamos para tirar nada, has aprovechado las sobras y te ha quedado un plato estupendo, un beso
ResponderEliminarSi es que de un plato es fácil sacar otro
EliminarUn beso
ES UNO DE MIS PLATOS PREFES¡¡¡¡
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO GENIAL
Aquí en casa gusta mucho,gracias
EliminarHola belen rico gusillo aqui le llammos asi a este platico de patatas con costillas que
ResponderEliminarun besito
tengo un regalo para ti pasate a recogerlo cuando puedas
http://feligallego.blogspot.com.es/p/premio-100-seguidores.html
Te Espero en mi Cocina
Es un guisillo muy rico.Muchisimas gracias por tu premio, te la agradezco de corazón.
EliminarEs la comida que más les gusta a los mios, así es que en cuanto pueda lo preparo con tu receta.
ResponderEliminarbesitosss
Yo lo hago muchas veces pero con las costilla guisadas de forma normal, de esta manera le da un toque distinto y muy rico
EliminarBesos
un guiso casero, riquisimo
ResponderEliminarMuy de casa
EliminarQue rico plato Belen.. me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Silvia
Eliminarnunca hay que tirar nada, una receta de aprovechamiento
ResponderEliminarA mi me encantan ese tipo de recetas
Eliminarque rico te ha quedado! si ayer estaban buenas las costillas hoy estan superiores, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví
EliminarMuy ricas las patatas aunque no sean de sobras, besos
ResponderEliminarUuuummm, me encantan !! Yo tambien suelo aprobecharlas así y es un manjar.
ResponderEliminarMe encanta tu cocina Be, soy Mertxe Rodriguez.Un besazo
Muchísimas gracias Mertxe. Y gracias por estar también por aquí. Un beso preciosa
EliminarBelen gracias por tu cariñoso comentario en tu blog, respecto a tu receta te diré que si no hago cada poco este plato mi marido me mata, es delicioso y a ti te ha quedado divino
ResponderEliminarTu entrada si que es cariñosa, muchas gracias por unirte a mi humilde blog, espero te sientas a gusto.
EliminarUn beso
Muy buen plato de patatas con costilla, todavia se pueden comer estos platos calentitos.
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi cocina, a mi me gusta la tuya así que me quedo también.
Besos. LOla
Lola es que aquí tan pronto hace frío como calor. Además a este tipo de platos no se les puede hacer un feo jaja
EliminarGracias a ti. Un beso
ooo HOY SI QUE ME HAS TRANSPORTADO a mi más tierna niñez....un plato que hacía mi mami y que hace años que no pruebo...que recuerdos...además se parecen un huevo a las de ella jejejej, así que estarán bueniiisimas.
ResponderEliminarPues me alegra mucho, y que el recuerdo sea lindo. ¡¡¡¡Como son esos sabores de la infancia!!!! se quedan grabados y aunque pasan los años parece que están ahí en el paladar.
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