jueves, 10 de mayo de 2012

Esparragos a la costra de alioli

        Mi amiga Magda puso el otro día en su página Cocina para pobres,  una receta con espárragos que me vino como anillo al dedo porque hacía unos días que tenía un bote de ellos abierto en la nevera y tenía que emplearlo si no quería que se perdieran. Me dieron para muy poco   pero se convirtieron en un entrante perfecto para la cena. Aunque luego por falta de tiempo tuve que variar un poco la receta. La idea era gratinarlos con una bechamel ligera, pero como bien vos digo no me dio tiempo. Entonces decidí hacer una alioli rápida y gratinarlos con ella.

   

Ingredientes:
12 espárragos
4 loncha de jamón york
4 loncha de queso
4 cucharadas de  mahonesa
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas  de perejil


  1. Ponemos los espárragos sobre papel absorvente.
  2. Envolvemos tres espárragos en una loncha de queso y encima una de jamón york.
  3. Colocamos en una bandeja de horno.
  4. Mezclamos en un bol la mahonesa con el ajo en polvo (depende de lo fuerte que vos guste el sabor a ajo podéis variar las cantidades) y un el perejil.
  5. Untamos una capa de alioli sobre el jamón y gratinamos en el horno unos minutos hasta que esté dorado.

20 comentarios:

  1. que ricos yo lo hago así pero con bechamel me gusta tu propuesta me la apunto saluditos!!!!

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  2. pues me gusta la idea de substituir la bechamel por el all i oli

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  3. Esos espárragos tienen que estar muy buenos, me gusta la idea

    un saludo

    pepe

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  4. es una idea estupenda, han quedado muy sabrosos, besitos

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  5. Estos esparragos tienen una pinta estupenda, con esa camita que les has preparado se ven de lujoooo!! me apunto la receta que somos muy esparragueros en casa!!
    Un besete!!

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  6. Qué buena idea Belen, seguro que están buenísimo. Buen fin de semana, besitos.

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  7. Que ricos te han quedao, que buena idea lo de añadir el ajito a la mayonesa....de lujo, feliz fin de semana, besos.

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  8. Se ve sencillo y muy facil de preparar, seguro que el sabor es perfecto, por la combinación de sabores.

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  9. Belen que bien te han quedado :) tendremos que probar con el alioli, besitos

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  10. ESTAN deliciosos me encantan tus recetas¡¡¡¡siempre me salvan el dia a dia¡¡¡

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