miércoles, 9 de mayo de 2012

Trenzas de Brioche

        El otro día mi amiga Loly me pasó el enlace de un vídeo. Lo primero que ví fueron unas trenzas y me dije: huyyy como este año no me salió muy bien el pan de pascua me pasa un enlace para que mire a ver. Pero cuando me pongo a verlo, veo que no..... que es para hacer brioches o bollos suizos como yo las conocía. Porque era de noche y no tenía levadura, si no en ese mismo momento me pongo a ello. Y luego me costó contenerme dos días, porque nos habíamos pasado con el dulce el fin de semana. Pero el día que compré la levadura ni la guardé se fué directa al cuenco del líquido jajajajjaa. 
        ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Como olía toda la casa!!!!!!!!!!!!!!



Ingredientes:
100 ml de aceite de girasol
250 ml de leche
2 huevos
50 gr de levadura fresca de panadería
50 gr de azúcar
600 gr de harina
1 cucharadita de sal

huevo (para pintar)
azúcar (para hacer una especie de glasa)


  1. En un bol mezclamos la leche, el aceite y el azúcar. Removemos y templamos un poco en el microondas.
  2. En otro bol grande ponemos el harina y la cucharadita de sal.
  3. Disolvemos la levadura en el bol con el líquido. 
  4. Cuando esté bien disuelta lo vamos añadiendo al que contiene el harina y vamos mezclando. Llegará un momento que no podremos seguir con la cuchara, así que lo volcaremos en la mesa de trabajo espolvoreada de harina e iremos amasando. Quizás tengáis que añadir un poco mas de harina, la finalidad es obtener una masa manejable y que no se nos pegue en las manos.
  5. Cuando la tengamos la ponemos en el mismo bol a reposar unos 10 minutos.
  6. Luego dividimos la masa en tantas porciones como coletas queramos hacer. Con está cantidad a mi me han salido 8.  
  7. Para ello cada porción de masa la dividimos en dos trocitos uno el doble mas grande que el otro,  con el grande hacemos un churro que colocamos como una U pero al revés. Con el otro otro churro del mismo largo que las patas de la U lo colocamos en el medio. Y así vamos haciendo la trenza.
  8. Continuamos con las demás.
  9. Las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, separadas porque van a crecer.
  10. Dejamos reposar 2 horas para que doblen su tamaño.
  11. Cuando lo hayan hecho batimos el huevo y pintamos las coletas. En un bol mezclamos una cantidad de azúcar (4 cucharadas) con una gotinas de agua, que forme una pasta, y con ayuda de una cuchara se la ponemos por encima a las coletas.
  12. Precalentamos el horno a 200º y cuando haya alcanzado la temperatura, introducimos las coletas cociéndolas 20 minutos. Si veis que han cogido poco color las dejáis otros 5 minutos mas.


9 comentarios:

  1. Te quedaron con muy buena pinta¡¡¡¡ este tipo de masas me encantan.Un beso

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  2. la pinta es sensacional, tienen que estar buenisimos besitos

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  3. Que bonitos te han quedado, y que ricos, tomo nota de tu receta y los preparo en breve, un besoos.

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  4. la pinta esta buenisima,pero ta mas bueno el sabor,doy fe de ello q lo desayune y si eso era poco, me lleve lo q sobraba.
    gracias belen
    loli

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  5. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y se ven esponjosas me gustan besos

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  6. que ricaaaaas!! y que bonitas te han quedado chicaaa!!
    besitos guapa!!

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  7. Esas trenzas tiene una pinta excelente, hace tiempo que no las hago gracias por recordarme esta receta

    un saludo

    pepe

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  8. Magnífico Brioche,esta receta la tengo en pendientes,haber si cae un dia de estos!!
    Un Besote

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