La verdad es que hoy con el frío que hace apetecía mas un plato de cuchara bien calentín; pero el otro día compre estas berenjenas en la frutería, ¡como siempre sin saber bien como hacerlas ni cuando! y no estamos para desechar. A los niños no les gusta mucho la verdura pero de la forma que las preparé enmascara bastante el sabor. No lleva mucho tiempo hacerlas y yo el último toque de horno se lo di justo para la hora de comer.
Ingredientes:
4 berenjenas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
150 gr de taquitos de jamón serrano
4 cucharadas de tomate frito
3 huevos
5 cucharadas de pan rallado
aceite de oliva
sal
pimienta
- Lavamos las berenjenas, las secamos y partimos por la mitad a lo largo.
- Hacemos unos cortes en la pulpa, sazonamos y dejamos reposar 30 minutos.
- Pasados, las secamos con un papel de cocina y las rociamos con un hilo de aceite.
- Las asamos 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
- Mientras, picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos en con un poco de aceite hasta que tomen color dorado.
- Retiramos la carne de las berenjenas (dejamos al menos medio centímetro pegado a la piel) la picamos y añadimos a la cebolla, rehogamos unos minutos y añadimos el tomate frito.
- Rectificamos de sal y pimienta y añadimos los huevos batidos y tres cucharadas de pan rallado. Removemos sin dejar que cuajen del todo.
- Rellenamos las berenjenas , espolvoreamos con pan rallado y horneamos a 180º, 20 minutos.
- Si no tenéis tiempo de hacerlo seguido, podéis realizar hasta el paso 6. Y el último que es hornear realizarlo 20 minutos antes de comer.
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