lunes, 16 de enero de 2012

Berenjenas al horno

          La verdad es que hoy con el frío que hace apetecía mas un plato de cuchara bien calentín; pero el otro día compre estas berenjenas en la frutería, ¡como siempre sin saber bien como hacerlas ni cuando! y no estamos para desechar. A los niños no les gusta mucho la verdura pero de la forma que las preparé enmascara bastante el sabor. No lleva mucho tiempo hacerlas y yo el último toque de horno se lo di justo para la hora de comer.



Ingredientes:
4 berenjenas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
150 gr de taquitos de jamón serrano
4 cucharadas de tomate frito
3 huevos
5 cucharadas de pan rallado
aceite de oliva
sal
pimienta

  1. Lavamos las berenjenas, las secamos y partimos por la mitad a lo largo.
  2. Hacemos unos cortes en la pulpa, sazonamos y dejamos reposar 30 minutos.
  3. Pasados, las secamos con un papel de cocina y  las rociamos con un hilo de aceite.
  4. Las asamos 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
  5. Mientras, picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos en con un poco de aceite hasta que tomen color dorado.
  6. Retiramos la carne de las berenjenas (dejamos al menos medio centímetro pegado a la piel) la picamos y añadimos a la cebolla, rehogamos unos minutos y añadimos el tomate frito.
  7. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos los huevos batidos y tres cucharadas de pan rallado. Removemos sin dejar que cuajen del todo.
  8. Rellenamos las berenjenas , espolvoreamos con pan rallado y horneamos a 180º, 20 minutos.
NOTAS

  • Si no tenéis tiempo de hacerlo seguido, podéis realizar hasta el paso 6. Y el último que es hornear realizarlo 20 minutos antes de comer.



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