lunes, 16 de enero de 2012

Berenjenas al horno

La verdad es que hoy con el frió que hace apetecía mas un plato de cuchara bien calentito; pero el otro día compre estas berenjenas en la frutería, ¡como siempre sin saber bien como hacerlas ni cuando! y no estamos para desechar. A los niños no les gusta mucho la verdura pero de la forma que las preparé enmascara bastante el sabor. No lleva mucho prepararlas y yo el ultimo toque de horno se lo di gusto para la hora de comer.



Ingredientes:
4 berenjenas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
150gr de taquitos de jamón serrano
4 cucharadas de tomate frito
3 huevos
5 cucharadas de pan rallado
   aceite
   sal
   pimienta

  1. Lavamos las berenjenas, las secamos y partimos por la mitad a lo largo.
  2. Hacemos unos cortes en la pulpa, sazonamos y dejamos reposar 30 minutos.
  3. Pasados las rociamos con un hilo de aceite y las asamos 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
  4. Mientras picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos en con un poco de aceite hasta que tomen color dorado.
  5. Retiramos la carne de las berenjenas (dejamos al menos medio cm pegado a la piel) la picamos y añadimos a la cebolla, rehogamos unos minutos y añadimos el tomate frito
  6. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos los huevos batidos y tres cucharadas de pan rallado. Removemos sin dejar que cuajen del todo.
  7. Rellenamos las berenjenas , espolvoreamos con pan rallado y horneamos a 180º 20 minutos.
NOTAS
- Si no tenéis tiempo de hacerlo seguido, podéis realizar hasta el paso 6. Y el ultimo que es hornear realizarlo 20 minutos antes de comer.
-  

No hay comentarios:

Publicar un comentario