De cuantos apuros nos puede sacar la patata y que juego da en la cocina. Yo creo que es uno de los productos más utilizados en cocina, hay miles de recetas en las que se emplea y yo creo que menos en postres, en las demás podría añadirseles a casi todas, si no es como ingrediente base, es como guarnición y acompañamiento. Nunca las había hecho de esta manera, pero tengo que confesar que en casa gustaron mucho y tienen multitud de rellenos con los que podemos llenarlas.
Ingredientes:
4 patatas
1 tomate
1 diente de ajo
1 cebolla
2 latitas de atún en escabeche
50 gr de queso emmental rallado
1 pizca de orégano
aceite de oliva
sal
- Lavamos las patatas, las secamos y cortamos por la mitad.
- Salamos y rociamos con un hilo de aceite y un poquito de orégano.
- Las asamos en el horno, precalentado a 190º, durante 40- 45 minutos.
- Mientras, pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.
- Sofreímos el ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite hasta que se doren.
- Añadimos la cebolla y sofreímos hasta que esté transparente.
- Pelamos el tomate y lo añadimos al sofrito muy picado. Removemos y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos. Salamos.
- Añadimos el bonito escurrido y desmenuzado y lo mezclamos bien, lo dejamos templar y reservamos.
- Retiramos las patatas del horno, las dejamos templar y las vaciamos con una cucharilla.
- Picamos la pulpa y la mezclamos con los ingredientes de la sartén que teníamos reservados.
- Rellenamos las patatas con esta mezcla, las espolvoreamos con queso y horneamos otros 8 minutos a 190º.
- Luego las gratinamos bajo el grill.
NOTAS
- Es una receta que como vos dije admite un montón de rellenos.
- La mejor compañía para este plato es una rica ensalada.
- Quizás el tiempo de horno para asarla varíe según la clase de la patata, las hay que son mas blandas unas que otras.
Si dan juego las patatas en la cocina, hace muchos años que comí por primera vez las patatas rellenas, nos las como hace bastante pero me has dado una rica idea :)
ResponderEliminarMmmm !! me las comeria para cenar !!
ResponderEliminarA mi particularmente me gustan mas la receta de mi madre. La pondré otro día, van rellenas del picadillo de la mantanza y guisadas, pero estas no están mal, y gustaron que es lo principal
ResponderEliminarBELEN, RICAS, SENCILLAS, CASERAS, UMMMMMM
ResponderEliminarPues si lolines, además de que puedes emplear mucha clase de rellenos
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