lunes, 9 de enero de 2012

Ensalada de patata al aroma de albahaca

Aveces no tenemos mucho tiempo  para cocinar, y sobre todo por la noche que ya estamos un poco cansados, nos apetece algo fácil y rápido. Y las cenas no deberían ser copiosas así que que mejor que terminar el día con una ensalada. Esta es una ensalada con ingredientes que suele haber por nuestras despensas, por que o bien utilizamos productos frescos o en conserva. En mi caso parte de ellos fueron en conserva. 



Ingredientes:
3 patatas
3 huevos
1 bote de yemas de espárragos
1 bote pequeño de trincapiñones laminados
1 tomate maduro
1 diente de ajo
albahaca
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
  1. Cocemos las patatas. Y cuando estén las dejamos enfriar. Luego las cortamos en rodajas.
  2. Cocemos los huevos . Dejamos enfriar y también los cortamos en rodajas dos de los huevos.
  3. Disponemos en un plato las patatas , los huevos, los champiñones escurridos y las yemas de esparrago.
  4. Hacemos la salsa: mezclando en la batidora  el huevo restante, el ajo, el tomate, unas hojas de albahaca, un chorro de aceite, unas gotas de vinagre y sal. Batimos.
  5. Regamos la ensalada con la salsa.
NOTAS
-Los espárragos pueden ser blancos en conserva o trigueros (estos últimos debemos quitar las partes fibrosas, trocearlos y hervirlos 5 minutos).
- También podemos utilizar champiñón fresco que  entonces deberíamos saltear un poco.
- Yo la albahaca la utilice de la que viene en bote de especia.
- Luego la adorné un poco con crema de vinagre de módena.

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